Zclub討論區 Z板

我愛FZR的理由

1.14歲知道它時~~很帥(看海報)
2.16歲想騎它時~~無照(等吧)
3.18歲想買它時~~好貴(哇勒9萬8)
4.20歲要買它時~~不准(父母說太危險了)
5.26歲買到它時~~興奮(我終於的到了)
買了一年了,我不後悔,保養修理再多我也願意,就算它哪天不動了修不了了,我寧願放著當古董看我也不會丟掉它,因為..............我愛FZR。
1.18歲想買,父母說買了只有我能騎,不方便,強制買速可達全家人都可以輪流騎
(結果還是只有我騎)
2.28歲第一台機車終於騎到掛點,因上班急需沒空想那麼多
又再買了一台susuki 125。
3.買沒半年又買一台新車vios...
4.30歲 因投資獲利,閒錢不知做啥,終於買下一台二手FZR
呵,現在就常騎它了。一人養三台車,真是神經。

不過還是很辛福,因為買到自己要的機車。

回覆給:牧月

16歲就看到了 一直很想買 沒駕照家裡不給我買【我已經工作了唷】
18歲了 駕照考了5次..【滿丟臉的..】一直托..
   也不敢買..看太多買到騎3個月就一直修的車
19歲前3個月..我買了第一台FZR..在此 我也感謝Z版..
  讓我認識新竹車友..推薦我翔X..買到了完美的車子..
  如今我買車一個月了..正式踏入FZ/R的行列
  【小時後的夢想 完成時好開心】有同感嗎?

回覆給:肥貓

跟我一樣
當我還小時 看人家騎很帥
現在長大了 在家人的反對下
我依舊還是給他買了一台來玩
雖然我的小z看起來很破 很遜
但是畢竟我的夢想已經實現一個了
感動呢!!

回覆給:緯
我也是啊!
在家人的反對下
還是堅持的買了
或許真的是賠錢貨
但~~完成了以前的夢想

想當初小時候看到FZR~~心中就想~~長大我也想騎~~
不過當然是長大了才知道它叫FZR~~呵~~
就在某一天~~我媽的車被偷~~我的車我媽要騎(速克達~豪邁)~~
我就"順便"要求我爸媽讓我買FZ啦~~(疑?不是喜歡FZR怎買FZ?)
那台FZ是我同學在二手車行買的~~它在我念書時教我騎~~結果變成都我在騎  ~_~"
最後~~就乾脆把它買下來哩~~
記得我帶我爸來看車時~~我還擔心我爸會反對~~沒想到~~~~
我爸一句話~~歐~~挺帥的嘛~~多少?2萬?~~等等~~我去提錢~~
就這樣它就在我們家了  -   -"  當然是我先跟我爸借錢的~~3個月後就還清哩~~呵~~
到現在我爸有時還會有意無意的說要騎我的車~~我當然是說OK啊~~反正摔了我也不怕你逃~~哈~~  ^^"
想想~~當初根本就是它喜歡所以讓我買的吧~~哈~  ^^"

在我大二時..看到很像野狼的雲豹...就被那肥胎吸引
在我大三時..就把打工存的錢拿去買一台二手大改雲豹..騎了半年
                        大修..此時看到板上fz2改裝的後輪照片..深深著迷加心動
                       這才是我想要的小重車..將雲豹賣掉換fz2
在我大四時..就是現在...車已經入手快一年了..前前後後也砸了不少錢修修改改
它真的是一台好車阿...我自己認為它是國產150cc最像重車的小重車..雖然
有停料/斷料/缺料/維修貴且不易/..但是...它還是可以在路上再奔馳好幾年的

我也愛我的FZR
雖然之前為了K6
小小背叛了FZR
還差點把她賣掉
但是最後還是選擇了舊愛FZR
把新歡K6給賣了
畢竟相處9年
彼此已建立了深厚的情感

現在的我目前17歲過在過4個月就18歲了.....
我喜歡FZ2....雖然還沒買到車.....
車子還在我朋友那裡!!!等到18歲的那一天....就要變我的了!!!
因為他要買FZR...叫我買FZ2這樣救能兩台一起出遊!!!
玩車要有伴一起玩才玩的盡興吼!!~

不管道哪我覺得FZ.FZ2.FZR都蠻有殺氣的...
超喜歡不死老車^^"

這算是聊天文吧! 可以po在FZR技術區嗎?

18歲       我爸問我要啥車?  我說「二手的也行, 100c.c也可, 有車騎就好,隨便啦!」不過看著野狼傳奇的DM覺               得也滿帥的, 但沒置物空間, 載女友逛街不方便. 最後阿爸買了速克達.

快20歲  認識好幾個學長在玩車, 都有NSR、FZ/R, 會自己弄, 甚至參加比賽真厲害. 也想買一台來玩玩, NSR和
              FZR比較之後 , 開始想買 FZR.... 但最後拿自己賺的錢買了FZ (某些因素).

其實還是很想騎看看 FZR, 把 FZ2賣掉來買FZR好了 (~^O^~)

好啦重點來了, 喜歡的原因是
 (1) 最帥, 最有氣勢
 (2)最有質感
 (2)雙肛叫聲最好聽
 (3)穩重

回覆給:我的FZX 

愛妳  不需要理由...

嗯~~~~~~~騎fzr的理由.......
嗯...........

因為爽啦!

16歲...看到街上跑的路邊停的FZR,都吸引我的目光
18歲...生命中的地一台150機車--YAMAHA FLY-150(迎光)
20歲...轉服3年半志願役,買下生命中第2台150機車--YAMAHA FZR-150(得償所望)
23歲...YAMAHA FLY-150FZR-150被舍弟牽去車行換KYMCO Zing-150(平把)
32歲...還是鍾情於雙缸的魅力YAMAHA  FZR-150又到手啦11
我愛YAMAHA的精緻品牌更愛FZR在當時的造型與大膽,

回覆給:肥貓
呵呵呵,原來那台FZR是你的呀~聽音不錯聽(老闆偷偷發動給我聽滴)

烤漆也很讚~不像我的,原廠配色就算了,連側殼還沒辦法裝(小鐵片不見)

目前我的FZR不在竹東,回老家企收起來啦~

有機會再出來聊一下~有參加什麼比賽通知一下,來企跟你加油

回覆給:古董

︿︿  謝謝拉..比賽是沒有
還要感謝萬能的Z版 讓我認識
翔安 才可以擁有它!!!
【帶我出去玩吧~ 沒有啥朋友
 買車子,交朋友呵呵~~】

16歲-在工地打工時同年齡的學徒就買一台全新的FZR而吸引我!
17歲-老爸因為我一直要求而在雲林透過我五叔(之前開過車行)去找.
         一星期後車禍引擎被撞破....就報廢啦....><
18歲-老爸還是又受不了我的要求...買了第2台FZR..性能超棒..
          因為不懂FZR的保養...騎約一年區軸掛點...賤價賣給車行!
21歲-當兵時期...存了點錢...去了迴龍一家黑心中古車行..買了第三台FZR.
         買不到3各月吃機油..一年後(22歲退伍沒多久)變速箱崩牙...下場又是賤價賣給車行!
27歲-跟老婆聊到之前我玩FZR..因為老婆的支持與介紹下買了他同事放很久的FZR ..
         就給他整理下去...到現在快30歲了...終於懂得會保養.檢查.維修.FZR了
N歲-以後這台不會賣..會繼續留給兒子騎....現在開始存零件啦...在17年後我兒子..就可以騎
        古董國產跑車上學啦....希望YAMAHA的零件能撐到20年後吧....不能動的話就放在家當
         大型玩具嚕!

回覆給:N.F.C.阿聰

一一"聰哥,你說你第三台的情形怎跟我的車一樣(是暗示我該賣掉嗎?)
謎之聲:賣掉吧賣掉吧~~~

我15歲就開始騎FZ2了~~都是托我哥的福~~因為是我媽買給我哥的~~我哥騎不到2年就當兵~~車子就丟給我~~我哥退伍後就開車了~~車車變成我的~~如今~~我的小Z也陪伴我12個年頭了~~雖然有過些風風雨雨~~但是~~它也熬過來了~現在~~我更加的照顧它~~給它用好的穿好的吃好的~~只希望它能在騎個12年---15年~~20年~~因為FZ/R是國產車的驕傲~~也是大家的驕傲~~

回覆給:NFC~牧月

賣掉吧...賣掉吧...哈哈!
等你有錢把它一次整理好...再好好的照顧它吧!

10歲....看到當時16歲的堂哥騎FZR~心中只有一個字""
18歲...大一因為要上台北讀書~當時只是因為價錢便宜~所以買了一台野狼傳奇~開始了我的檔車生活!!
19接近20歲的現在...因為剛好認識玩FZR的朋友~讓我喚起了同年的回憶~所以決定買一台中古的自己整理~
當作我自己20歲的生日禮物!!現在已經買好了~等待整理中@"@~希望再生日前能用好~只剩一個月了><

大家好~我是新來的!!希望以後有機會能跟大大們出去交流一下~   

Yahoo