Zclub討論區 Z板

循環檔與國際檔

K
各位大大們>請問你們對循環檔與國際檔有什麼看法嗎?
我個人雖然騎的是白狼    但   我覺得國際檔比較像在騎檔車的感覺而且有技術性的車
再來因為我聽說咱們的三陽又要出檔車了好像是150的
不知各位大大們的看法又是怎樣的?
我很想聽聽看不同的聲音.
回覆給:K

兩種檔式都在騎,不會忘記也沒有什麼影響,個人覺得沒什麼差別

國際檔是Yamaha當年想出來的行銷名詞, 用來讓消費者誤以為那種檔是很高級的, 看來這個手法是成功的. 這種檔名字其實是往復檔而已.

往復檔的好處是習慣用最高檔騎的人不用算檔數, 一直勾到不會再動了就行了, 方便哩.

循環檔的好處是不用勾, 不會在亮亮的鞋子上留下痕跡.

如此而已, 沒啥不同的.

我是覺得方便的車應該是用往復檔的齒輪箱(不過要GP賽車用的反向齒輪箱, 前踩是高檔, 後踩是低檔), 但是用循環檔的踏板, 這樣就很方便用了說.

循環檔可以在熄火狀態下(或拉離合器狀況下),任意換至任何檔位
國際檔進退頂多是一檔而已
載了四筒瓦斯,萬一是在三檔熄火.國際檔要打到空檔,會很辛苦的^^|||

循環檔在市區騎乘很方便喔~~

我覺得還有一個重點,那就是安全........
想看看在高速狀況下循環檔踩成空檔....引擎忽然大叫.....
在這種情況下又剛好被嚇到.......多踩了一下.......
從高速狀態瞬間降到一檔........然後就摔車了.....
身邊看過許多例子.....都這樣摔的.....

相較下國際檔就沒這問題了.....頂多6檔變5檔....還不至於摔車

還有就是不論哪種檔,利曼式起跑法都能使用喔~

我也是兩種車都常騎

循環檔其實也不是不用勾

只是大部份循環檔的車都會把打檔桿做成蹺蹺板

把退檔"勾"的動作...改成踩後面那一下而已

不過我的車哈士奇沒有蹺蹺板....殘念

如果打檔桿都一樣的情況下

我覺得國際檔比較好騎

重點是比較安全...可以沒有顧慮的進or退檔

最近兩台車換來換去騎習慣了

現在乘坐上去我的腳已經可以自動對應國際檔or循環檔了...哈哈

K
回覆給:小紅馬溜溜車

利曼式起跑法是什麼?
抱歉  我是個菜鳥新手

推發嗎!?....XD

現在某些檔車的打檔桿沒也有後面腳跟能採的那根囉...

一樣都要鉤~~相較之下~~國....復往式排檔就完全優勢了~~

回覆給:snek
會最檔位切換錯誤而話~
我比較認同的是對車子不熟析~~~
不熟析車子的性能就在那裡飆車~
這才是摔車的主因~~~@.@

利曼式跑法
車子由副手扶著,停在跑道一側(跟機車停車格一樣,但車頭朝跑道)
車手在跑道另一側排排站,燈號一亮,車手就跑向車子,上車起跑

回覆給:※真夜※去死去死團副團長

是這樣沒錯......但是要考慮"意外"的狀況
誰也不曉得再任何可能情況下會不會發生.....
如無法預期的機械故障或人為疏失之類的

國際檔跟循環檔都不用什麼技術性啦
只是操作方法不太一樣

有人說循環檔在市區會比較方便 也較易上手
不過 在市區 還是騎綿羊最方便啦^^

其實往復檔還有一點啦˙˙滿足虛榮心

例如:嘿嘿˙我的打檔方式跟一般的不一樣˙這是需要技術低

這兩種方式就好比用筷子吃飯惑湯匙吃飯一樣意思
看個人習慣哪一樣吧!!

H

我是兩台都有騎過...

技術都一樣啦...沒什麼差

不過以前騎雲豹..現在改期fzr

真的多多少少有一點不習慣...

偶而會打錯檔...

都已經買車2個月了...

今天過彎的時候..一出彎  本來要進檔...

不小心打錯....後輪馬上打滑...差一點點摔出去....

Yahoo