Zclub討論區 Z板

請問愛將後輪...

請問愛將後輪...如果框用KTR特仕後框
可以直上嗎?
還是要修改什麼地方?

謝謝各位大大
回覆給:326

可以上要修改

回覆給:~電將~
人家是問要修該改什麼地方,你回一句要修改就不說了,那接下來呢....

回覆給:william
姑且就當他是個推文吧!...人家不見得是想有空再回詳文阿...
這篇新發的標題原來都快沉了...好歹人家還算有心...
不知您是怎麼想的,平平都是車友,回個文有必要把人點成這樣嗎?

可以概略告訴你要處理的部分大致有以下兩項:

一.更新/修改:1.後輪軸左/右隔筒 2.驅動齒盤(外移量)
                            3.後 輪框-煞車盤-煞車塊-輪鼓離合器-防震墊~等~週邊耗材

二.調整/修改:1.凸輪軸臂桿/定位點 2驅動鏈條遊隙 2後煞車遊隙~等~相關機構

由於我也還沒當過這門烈士,所以尚無太多切確數距能給你,
就算先推個文至少能讓你有個方向~

你又誤解我了,我沒點他呀...而且電將我跟他也很熟幹麼點呀...
對了,聽說你在內湖某車行是吧!不知改天是否方便登門參觀,順便聊一聊,我怎麼覺得咱有太多的誤解了...難道真的有代溝嗎?

是這樣阿!?那也許是我想多囉?說真的有時見文我真無法理解你的用詞口吻,
也許真的是代溝吧?!有機會我也真的很想和你聊聊阿~

至於公司營業日大致是星期一~六,時間為AM10:00~PM10:00,
但若恰逢維修車輛稍多時,可能就無法好好招呼囉,歡迎您隨時蒞臨參觀。

回覆給:ALVIN

我也很想去找你......
很久沒去正發了,也很久沒看到養樂多跟你...
不過若下週沒去你店裡找你,那大概就是等到養樂多來台北才會見面吧...
雖然我想買AXO的護膝...
可是我對你們店名很感冒....( ′-`)y-~~~

回覆給:ASD
正發我也很久沒去啦...只有上個月幫朋友整理的一台老愛將暫時還擺在那吧...
養樂多我也一段時間沒聯絡了,只清楚是他大約12月份退伍~望暇餘能相約來店裡敘舊閒聊一下。

至於公司名稱雖然也常有車友筆誤...但肯定和歐洲某國無關...
以商號而言解釋起來也算是有意境了(詳情請參閱漢語辭典)...
而部品方面礙於板規就不多談,有時間歡迎先來看看就是 = ~ = +

路過的  发表于 2006-5-5 04:13:00
回覆給:ASD

老名字
好久不見

路過的  发表于 2006-5-5 04:14:02

說人家不解釋清楚那你怎麼不解釋一下?

這個嘛......
任何框要上愛將,先不說會不會跟鏈條衝突,只要框本體不要比搖臂寬都可以上
只要製作適當的左右套筒即可.....

回覆給:YA

別再挑我語病啦!回一句要修改就不說了,那接下來呢....我的意思是希望他能繼續說下去,我也想知道到底需要修改那些....應該沒有存疑或點名嗆聲的口氣吧!
迷之音:難道現在要跟七年級溝通有那麼難?

還有最近在fz版看到你的怪獸終於出籠了,感覺真剎氣十足...←這沒有其他意思唷!就只是為你的新作表示讚嘆!

該說的我以前也都說過了,相信沒人愛挑你語病,
也不用一直強調代溝或年齡什麼的,您雖然小有點年紀,
但也還差不到父執輩的地步,而且就算是七年級車友,
溝通能力也不見得會比較差...但也許真是誤會吧!?
不過一般來說這種用語,常人看了第一印象感覺都是在點人...
完整版: 人家是問要修該改什麼地方,你回一句要修改就不說了,那接下來呢....
我也沒其他意思,總之有機會見面再聊聊吧,相信有很多觀念或想法往後還能相互請益。

回覆給:B&K
這個嘛......如果照你這種"只製作適當的左右套筒即可"的方法,
在傳動或操作方面就會發生其他問題,我想你應該有熟識車友能請益,
你可以先詢問參考看看,若不了有機會我再給你解釋做為參考 .. ~ _ ~..

回覆給:YA
哇~你這個ID不也算老嗎? 看完你更新的個人資料還有新做,
我也開始認同"改到認不出來才是王道"這種想法~
話說回來相簿裡的內容真是精采阿! 期待你的新做完成~

你留你手機號碼到我信箱...

路過的  发表于 2006-5-7 02:39:36
不是只有ALVIN這樣覺得
我也有類似的感覺
您在怎麼樣小有年紀
也不需要一直用長輩的身分說話
雖然大部分時候都看得出你出於想幫忙的意思
但是說實在的
每次都看你在皮毛小改方面點人點狠快
有大改的東西出來你就一聲不吭
玩車的理念不同這點我也不是很在意
只是狠不習慣在機車板上有人一直用長輩口吻講話
說真的我跟ALVIN他們都再這板上六七年以上了
還有很多更老的都不講話了
真要說長輩
誰才是長輩?
還有
我也不是七年級的

B&K那樣講的也不算不對啦
只是說實際上複雜很多而已
不過說實在的
真的有那麼複雜嘛?
輪框就只是輪子對正中心
前後齒盤對正
鼓煞的話還不需要對正

我剛開始改車時也是啥都不會
但是到後來其實說真的
也不是什麼太空科技
蹲在自己車屁股後面盯著他看一下午應該就看得出來了

改車不就是為了與眾不同
我一直不懂
買一台車來改得跟大家改的一樣
那跟騎原廠車好像也沒什麼差
花了那麼多錢改裝
要是不能在50公尺之外就看得出差異(考漆當然不算)
對我來說就是[何必花那個錢]
我承認我花得不少
旦我也不是什麼有錢人
我也只是個打工的窮學生
板上很多人花得都比我多
祇是看不出來而已

可能我們真的沒見過面,真的有誤會,您應該還記得以前有個住您家附近的殘念達人(也叫阿爆)吧!我也跟他在這版認識的,我們也在這版認識的,他也曾提起您,另外還有版上的小莊、TOMAC、SR JERRY、JOCKEY、小部B電將、毛鼠、就愛鋼絲圈、SR阿智....等等還有好多因為這版而認識的車友,但我想只要有跟我聊過的人,雖說我個人的脾氣不是很好,但應該不至於有像您這樣的反應吧!?

本來大改部分,若沒有十足把握誰會敢動呢!相對若是有小小改裝當然會希望有人也能分享呀!相信您不也是如此嗎?我雖說年齡虛長幾歲,我還自認為新手,每天經常為了車況上的問題,花了不少時間在爬文,若真有像您說的以長輩的身分說話,那我真的感到很抱歉,一直以來到這裡我也都是以很卑謙的態度虛心求教,若是有造成您或是其他車有的不適,還望能多多包函指教,莫以本人身為愛將版版工而另眼相看,本來這個職位就不是我自行爭取的,又何必因為這個位置而遭受打擊。

這幾天一再的為了您跟alvin的反應自己心裡一直反覆思考、琢磨到底哪裡出了問題,在我的認知哩,凡事都會有一體兩面,無法要求兩全其美,想必您應該認同。由於本身家庭的關係,必須經常往來大陸,也不是可以經常上來,為了日後避免網路上再不必要的爭端,我想從今而後除了旅遊、網聚以外的文章若非必要凡與專業有關的問題與回應,我一慨不作任何回應或答覆,若有其他車友有任何問題想要問我和答覆,請來信我將另行回答,將不在此作任何回覆。

可能我們真的沒見過面,真的有誤會,您應該還記得以前有個住您家附近的殘念達人(也叫阿爆)吧!我們也在這版認識的,他也曾提起您,另外還有版上的小莊、TOMAC、SR JERRY、JOCKEY、小部B電將、毛鼠、就愛鋼絲圈、SR阿智....等等還有好多因為這版而認識的車友,但我想只要有跟我聊過的人,雖說我個人的脾氣不是很好,但應該不至於有像您這樣的反應吧!?

本來大改部分,若沒有十足把握誰會敢動呢!相對若是有小小改裝當然會希望有人也能分享呀!相信您不也是如此嗎?我雖說年齡虛長幾歲,我還自認為新手,每天經常為了車況上的問題,花了不少時間在爬文,若真有像您說的以長輩的身分說話,那我真的感到很抱歉,一直以來到這裡我也都是以很卑謙的態度虛心求教,若是有造成您或是其他車有的不適,還望能多多包函指教,莫以本人身為愛將版版工而另眼相看,本來這個職位就不是我自行爭取的,又何必因為這個位置而遭受打擊,多回應又不是有什麼天幣、Z幣可以拿。

這幾天一再的為了您跟alvin的反應自己心裡一直反覆思考、琢磨到底哪裡出了問題,在我的認知哩,凡事都會有一體兩面,無法要求兩全其美,想必您應該認同。由於本身家庭的關係,必須經常往來大陸,也不是可以經常上來,為了日後避免網路上再不必要的爭端,我想從今而後除了旅遊、網聚以外的文章若非必要凡與專業有關的問題與回應,我一慨不作任何回應或答覆,若有其他車友有任何問題想要問我和答覆,請來信我將另行回答,將不在此作任何回覆。

可能我們真的沒見過面,真的有誤會,您應該還記得以前有個住您家附近的殘念達人(也叫阿爆)吧!我們也在這版認識的,他也曾提起您,另外還有版上的小莊、小許、TOMAC、SR JERRY、JOCKEY、電將、毛鼠、就愛鋼絲圈、SR阿智....等等還有好多因為這版而認識的車友,但我想只要有跟我聊過的人,雖說我個人的脾氣不是很好,但應該不至於有像您這樣的反應吧!?

本來大改部分,若沒有十足把握誰會敢動呢!相對若是有小小改裝當然會希望有人也能分享呀!相信您不也是如此嗎?我雖說年齡虛長幾歲,我還自認為新手,每天經常為了車況上的問題,花了不少時間在爬文,若真有像您說的以長輩的身分說話,那我真的感到很抱歉,一直以來到這裡我也都是以很卑謙的態度虛心求教,若是有造成您或是其他車有的不適,還望能多多包函指教,莫以本人身為愛將版版工而另眼相看,本來這個職位就不是我自行爭取的,又何必因為這個位置而遭受打擊,多回應又不是有什麼天幣、Z幣可以拿。

可能我們真的沒見過面,真的有誤會,您應該還記得以前有個住您家附近的殘念達人(也叫阿爆)吧!我們也在這版認識的,他也曾提起您,另外還有版上的小莊、小許、TOMAC、SR JERRY、JOCKEY、電將、毛鼠、就愛鋼絲圈、SR阿智....等等還有好多因為這版而認識的車友,但我想只要有跟我聊過的人,雖說我個人的脾氣不是很好,但應該不至於有像您這樣的反應吧!?

這幾天一再的為了您跟alvin的反應自己心裡一直反覆思考、琢磨到底哪裡出了問題,在我的認知哩,凡事都會有一體兩面,無法要求兩全其美,想必您應該認同,畢竟反應就像是一面鏡子,會不加掩飾的呈現出來有反應就代表要檢討,我相信這也是成長的過程,我會再多加自我反省,非常感謝您和alvin的回應。

由於本身家庭的關係,必須經常往來大陸,也不是可以經常上來,為了日後避免網路上再不必要的爭端,我想從今而後除了旅遊、網聚以外的文章若非必要凡與專業有關的問題與回應,我一慨不作任何回應或答覆,若有其他車友有任何問題想要問我和答覆,請來信我將另行回答,不在此作任何回覆。

這...這....不太回覆問題
這樣又少了一份經驗與參考
對我或不管誰來說
都是損失 

大家常說文字是沒有表情
我之前在某個問題裡面的反應就很激烈
或許上面幾位前輩上對彼此都有誤會
但大家的出發點都是一樣的吧
為了愛將好
為了後生晚輩
我...我也不知道該說甚