Zclub討論區 Z板

騎FZR或diy的高手們......請教我

各位前輩...... 菜鳥我最近改了FZR的總幫,但我騎的是野狼!!遇到了兩個問題,讓我很 頭大,請各位指點我一下,謝謝! 1.我的總幫沒有油杯(我現在用內六角螺絲塞住一條小油管代替著油杯用),是否買的到單一正場油杯的零件來裝呢??還是去油封壓縮管之類的店叫他配哩? 2.改了總幫,後煞車燈也不亮了,我想應該是要換FZR的煞車感應線吧! 只是跟傳狼的電系和嗎?也就是說可直上嗎?? 希望各位前輩能執導我,有說錯也請糾正我,謝謝大家!!
回覆給:小小苔

..油杯是可以叫的到的....要去材料行 或是附近的Yamaha機車店

都可以幫你叫到....

2.你是傳狼...照道理是不能直上的...去問問有經驗的人吧...

小弟才輸學淺..沒改過...@@

回覆給:小小苔~~
1.如皮皮說的~油杯買的到~~
2.野郎的煞車感應我不是很清楚~不過我剛看了一下別人的野狼~
因為你是上fzr的總磅~裡面就有個小開關控制煞車明滅~應該是把野狼那兩條線接上那個開關就可以了~我猜啦~不確定@@

油杯去福生問了一下,要1000左右!!差點沒吐出來,一個塑膠瓶加幾個墊片和螺絲要1000..........

野郎的煞車感應線,頭端是類似針的樣子,靠拉桿壓or放來伸縮,如此
後燈就能亮or不亮!!不幸的是野郎的煞車感應線被我扯壞了,因為那天拆總幫,不知有那條線,硬扯.......壞掉了!!

謝謝各位回答我,希望能討論出方法!!

回覆給:小小苔~不然就去凱凱看嚕!!
這樣野郎的感應原理應該跟FZR一樣吧~~那你就把線接到總磅上低開關~有兩個銅片外露~應該就OK了

煞車感應器你可以用nsr的~~通常nsr報價會比較低~
或者有些速可達也會使用同規格的感應器你可以注意一下
如果是你也郎線路有問題那可能要用電表慢慢查囉~~
不妨到"東吳機研fzr版"問問~~那裡人比較多經驗也多~~~

至於油杯如果嫌原廠太貴,那就將就用改裝的或二手的也不錯~
我用過posh的小油杯還蠻可愛的350一個可以直接裝
不過你卡鉗有改嗎?用fzr推原廠不好喔,不僅很硬~~煞車力到也會減弱~~~^^~~~加油吧!!!

回覆給:小小苔
。因為FZR前剎車主缸油槽幾乎清一色是日製零件,所以才會這麼貴。不過後剎車的油槽就是台製品價格半價不到
前剎車油槽一個要三百多另一個貴的東西是固定油槽蓋和油槽的那小片白鐵的控製座。
回覆給:別急別急
呵呵呵,他沒缺感應器啦。
改裝後煞車力道會減弱這我比較好奇??以作用正常的加大剎車主缸活塞口徑來說並不應該有這種情形哩?還是你說的是手部施力拉桿的力道不用那麼大??
未換卡鉗、油管。只換剎車主缸來說,應該是相同的的出油量來推動卡鉗活塞的話,加大活塞口微的主缸可以推出較多的剎車油量,在卡鉗和油管維持不變,是不用按壓拉桿太長的行程就能得到相同的制動效果才對。不過說真的剎車的作動除了剎車系統本身的正常外,和車的懸吊和輪胎也有很大的相互關係。所以才會有操控需需求或是平順的不同作動搭配的選擇。

因為我是新手DIY,煞車有沒有調教好,我是不清楚耶!我是改馬鉗和大碟和DOT4油!!拉桿輕含有輕煞,拉死則前叉幾乎縮進去,比原廠的好太多太多了啦!!!

油杯我去找光陽正場的小油杯,小小的挺可愛,只要70多元喔!!!

各位大大熱心提供我意見及方法,真的是很感謝,很感謝!!雖然一時之間看不太懂,但還是會慢慢吸收的!!!有人說DIO碟煞板的線可以拿來用,
可是我還是不知從和下手............

回覆給:supertrapp
dio沒有碟煞板ㄉ.......
那都是改滴..........

因為改了fzr後總磅推油的量變大行程變短....
導致你手指所做的功變小(因為行程變短)
如果想要有未改前的煞車力道,手指必須下更大的力
以補行程變短的損失..........
除非在改上容油量更大的卡鉗

到底是誰對哩

Yahoo