Zclub討論區 Z板

小譚的監理所之驗車記

禮拜一,下午因為公司提前下班,就趕緊把愛車牽去新埔監理所做檢驗
也就是《變更顏色》

我初期打電話給新竹市監理所,他還跟我說要準備"收據"就是在哪一家烤漆的或是買車殼的證明,我想說莫名其妙,還要證明做啥,難道如果我自己的烤漆技術很好,不能自己烤嗎

後來想說新竹比較多人,去新埔監理所好了,準備好行照跟保險證之後,到了監理所繳了兩百元作檢驗,最後《沒過》‧‧‧

因為所有的東西都必須是原廠的,大燈+儀表版非原廠
真是機機歪歪,我的大燈跟儀表也是YAMAHA的阿 >"<

只好等到老闆將我的原廠儀表跟大燈寄回新竹再把他裝上去
禮拜六再去驗車一次,我其他項目都過了,只有大燈跟儀表的問題

現在連貼紙跟後照鏡都還不敢貼不敢裝,怕亂貼 貼紙,到時後又被機機歪歪,順路我就進去櫃檯問了一下,如果違規被警察欄下來,警察查到行照上的顏色跟實體車子顏色不符,罰款多少錢,他查了一下說1800元,櫃檯也說要看警察要不要開你而已

為了讓我的小愛合法化,大膽的在街上趴趴走,只好再等大燈儀表裝上之後,再去檢驗一次了

只要顏色變更之後,我想就算大燈儀表改過,警察應該也不會刁難了,畢竟FZ的儀表跟大燈也是YAMAHA的,何況又沒有改的很誇張,例如《排氣管超大聲》,應該也不會被刁難吧 ˋ.ˊ
低調為上上策阿~~
車體顏色也是

回覆給:小譚

基隆不會管
直接去基隆驗比較快

回覆給:Abel

如果我騎車到基隆,那邊監理所只會心理想:這個年輕人瘋了

難道新竹沒有監理所嗎,然後我回他:我聽說你們這裡不管的拉,哇哈哈哈

結果最後我想他應該會在上面蓋上紅紅的字《不合格》

Yahoo