Zclub討論區 Z板

[求助]...勁戰前胸蓋附近的怪聲

上次摔完車後不知是否心理作用 前胸蓋一直有一種"茲茲茲"+"搭搭搭"的聲音 剛牽新車的時候就有~不過有一陣子好像不見

了 最近摔完又給我跑出來....而且還變大聲~連我帶全罩的都聽的建Orz 剛剛爬過文 說可能是汽門跟汽油幫浦的聲音 應該不

是汽門聲因為放油門就沒有了  也不知汽油幫浦是發怎麼樣的聲音  所以才來問問看 還有沒有辦法改善  還有~龍頭也會有機

機機的聲音嗎???  目前還懷疑怪聲是龍頭發出來的
回覆給:大熊

可能是大燈上那塊盾牌的關係
   你可以先試試騎的時候把那塊板子壓一下
  看看有沒有沒聲音如果沒壓著沒怪聲的話
 就把那塊板子拆下來在重新裝一次就可以了
 最起碼聲音會變的較小聲

抱歉更正一下【是壓著盾牌沒聲音】不是【沒壓著】
抱歉抱歉

我也有這種情況,那是盾牌所發出的聲音,你可以去買個海綿回來剪 貼上去 記住!!海綿厚度不要太厚 不然殼會不好裝 <把海綿貼在H殼上,盾牌的固定點的4個角落> 試試看吧 !!

就如"小小"大大所說的...

由於勁戰的小盾牌有四個卡榫...

但與車身接合處卻只有兩顆螺絲...

當強大外力撞擊後...

很可能造成妳小盾牌卡榫脫離...

題外話...

常拆小盾牌也會讓卡榫連結處變鬆SO建議別常拆...

大大可以拆開重裝試試看...

車子內部我比較不懂...

以上提供一個方向...

小弟淺見...

有誤請指教^^~

喔喔@@"~~感謝各位大大的回答~過陣子再來動工~最近忙阿

我的我鳥最近也這樣耶!!!  每次騎都聽到  搞的心情不是很好@@!!!
在這想請問到底是哪邊有問題呢? 懇請大大抓個藥阿!!! 囧rz 小弟跪求!!!

回覆給:排骨吐司

就盾牌鬆掉了阿

回覆給:OIT醫管-藍波

不是盾牌那邊的聲音說...我有有確認過...
是椅墊下面那邊汽油幫浦/汽門那邊出現的聲音說...
機雞聲的...= =

回覆給:排骨吐司

Me too...

小弟的鵝也有這種聲音...我可以很確定不是從小盾牌那邊發出來的...
感覺起來就是從椅墊下方的汽缸頭 or 汽油pump發出來的...
而且只要有摧油門就會發出此種聲音,不催油門就不會....

我的車子(全原廠狀態,未摔過)從剛牽回來後就一直有這種聲音了...

騎車時 把雙腳合併 就可以擋掉那聲音...

我車是GTR,你說的那聲音我也有,但我覺得是風扇的聲音耶!
總覺得勁戰和GTR的風扇聲都頗大聲的!
有想過換風扇看會好一點沒?
有人換過風扇嗎?

回覆給:gucci1126

大聲 ?
就給他大聲吧...  我覺得是您想太多了
加個風扇蓋看看會不會變小聲

回覆給:克勞德
我三代新車也有這樣聲音,但是YSP說那是“這台車的正常聲音“,並非哪裡有問題,只是如果你騎過其他車子來騎再來騎鵝會覺得這聲音很怪.......
這聲音在爬坡、催大油門時最明顯,應該是供油系統的聲音,但不是故障的聲音所以不用怕!不過我請YSP師傅幫我拆下化油器調整過後就沒有這聲音了......怪!

回覆給:極惡綿羊

怎麼跟YSP說要檢查化油器???

回覆給:極惡綿羊

你好..我也想問要怎麼跟YSP說要清化油器?
被這個聲音氣到想砸車阿!!0rz

我爬到這篇文

真的是如上面的車友所說的  把化油器清清就好了嗎??

有人有相同的經驗嗎??  還有清化油器大約幾張呢??

麻煩你們了!!

回覆給:阿伯~噗嗤鵝!!

要看吧...我之前去給朋友用

費用....15圓紅茶一杯....

車行 應該是100~200不等吧.....

我記得我家這是100啦!!

Yahoo