Zclub討論區 Z板

求救!!區軸掛了...怎麼會這樣!!!

小弟的車有改傳動!車子騎2萬多公里!不知為什麼最近引擎室那裡都會有喇喇喇的聲音..而且車子變的好吵!我朋友說是區軸掛了~可是鵝得軸不是很耐操嗎?如果換區軸的話會很傷荷包嗎?麻煩有經驗的大大解答一下!
原廠的不清楚

和合350條裝到好 含車K.S 大約1萬吧~

回覆給:小池子

基本上 區軸有問題~汽缸也有可能會傷到~~你說你只換傳動~你能你換拉轉的傳動吧~~長時間拉轉~在耐操的區軸也會掛~~還有一點~鵝的區軸沒有你說的很耐操哦~~我認識的車行 今年一月到現在~已經換了7台鵝的區軸+汽缸了~都原廠沒改~"~
如果你換原廠新的區軸跟汽缸 有良心一點的店不會超過10張~(包含油封和機油等等)..住台中的話我可以幫你介紹...

回覆給:小林

剛剛跟我朋友把傳動拆掉~區軸有點小搖!!感覺就像鬆掉的樣子~那樣是壞了嗎?還是正常...~"~擔心我的鵝阿!!如果真的區軸掛掉...汽缸沒傷到!!只換區軸也要7.8張嗎>?<

小搖已經算是很嚴重了~"~ 我之前的也換了 我的是培玲和拉桿有聲音 還沒到會搖的地步我都換了~~你那會搖算是非常嚴重了哦 不換 以後會死的很慘~~建議趕快換一換吧 汽缸我想可能有損傷到了 如果嚴重 建議也換 不然以後會吃機油! 正常的區軸 是不會搖的!

我認識的車行 單換區軸是4.5張拉~~ 7~7張是有加汽缸的錢

建議你~傳動以後不要配太輕 暴拉轉的~~ 在強的區軸 都會受不了你常拉轉~"~

你是怎麼虐待他的阿...才兩萬多就掛區軸阿...
建議找個認識的車行修理吧...
不然拆裝引擎是很好黑錢的~呵呵

曲軸這玩意有問題~還是早點換換比較好~

我家的珠子配全八克!!太輕了嗎?區軸會掛是因為右手不乖...之外.還有其他原因嗎?謝謝小林大大!!我今天會牽去給幫我換傳動的店家.順便問一下他換的價錢.如果太貴的話!就麻煩大大介紹囉!

曲軸會搖動代表壞的很嚴重了阿 那我朋友上次拆傳動的時後也會搖呢 但他是原廠的傳動呢 是不是他的車子原廠出來就有問題?

恩 如果太貴需要我介紹的話OK摟 地點在台中豐原~~有需要在說哦 ^^ 我認識那家車行挺細心的~~老闆使以前山葉總公司 機車組裝員  所以挺了解機車各內部機構~也比較了解山葉的車子!

回覆給:四十五巷(銀)BB3

騎時並不是向你想向的哦~~據我所親眼看過的 同一家認識車行~拆過的原廠區軸  RS(已經屬不清有幾台了) SV-MAX(好像7~8台左右 第一期的) 天鵝(10台左右) GTR(目前看過3台)  以上都是原廠車區軸出問題的~"~  所以 山葉區軸沒想像中的耐個耐用哦 所以需要特別照顧  機油請800KM就換比較好   目前我覺得 區軸最耐超的是光陽的車子!

還有一點重大關係是~~ 山葉新車出來的區軸~不管任何車種 都是MADE IN  TAIWAN..... 所以培玲叫不耐用~~我自己也換過我的車子 後來老闆幫我換JAPAN的區軸 會比較耐用~~有機會拆下來自己可以看上面都有打哪裡製造....新車的話 打包票都是台灣做的區軸...日本的原廠區軸要透過關係叫貨 .....我自己已經換上日本原廠區軸了...

我跟你報的價錢是換日本山葉原廠的區軸哦~~如果你去問是用台灣山葉原廠區軸 你可能要考慮一下哦 QQ"  台灣區軸培玲不耐用 ...

剛剛牽去車行!!果然是區軸"委"掉 他說沒傷到缸...不幸中的大幸..技師報5張包含機油普力珠跟清洗等..
我剛剛有看到剛拆下區軸上寫著made in japan耶(全程看著我的鵝被解體)!!我的是三代紅白鵝 好像不像大大說的是台製的@@

請不要這樣刻意抹黑!!!
有證據就拿出來,請不要說我認識xx車行就已經換過幾台車的驅軸...要這樣講大家都會講,何必拿沒證據的是來拿到網路上來謠言...

回覆給:桃園-阿趴

我每天都去車行~每次拆都會放過夜~我上面報的數目是我親眼看到的~沒看到的不知有多少台這我就不清楚了 不然我去車行把舊的RS 靜戰 MAX區軸拿給你 我們賭5千台幣你要嗎  ???

汽缸沒傷到那很幸運摟 5張以內阿 可以接受拉 最好他換新的時候你現場看一下比較好哦~~我看過的是2代鵝是台灣製的 可能3代適用日本的吧 ....日本區軸你弄到掛調 那你傳動真的要好好在調整過哦 可能轉速太高~~~還有機油建議 如果不飆高速拉轉 用黏一點的機油 區軸壽命比較長~~800km請換機油

勁戰也會掛曲軸喔?
定時換機油就比較不容易掛了嗎
那單買曲軸原廠的一組大概多少NT??

Yahoo