Zclub討論區 Z板

關於搜索者這台車

最近想把手上那台勁給了結掉..畢竟當初碰到黑心二手商..花了萬把塊還是整理不好那台車...
上網爬文一下...看到搜索者這台車⊙⊙..順便去找找看有沒有同類型的國產檔車
好像目前除了哈特佛出的VR系列...沒有其他廠商做林道式樣的車種了吧(國內的話)
因為在下騎的那台勁跟VR的引擎都是OHV的....自然就想避掉震動較大的車系了
不是說VR跟勁不好....只是長這麼大...OHC的引擎還沒騎過@@
__________廢話好像說太多了__________
在網路上有關於搜索者的情報真是少之又少啊~_~ 聽說是外銷車系...車行可能不會代理進來賣吧(汗
網路上有關搜索者這車的拍賣少之又少,想問問在台北縣市附近有沒有地方買得到搜索者啊!?
還是有車友想脫手 可介紹的....畢竟被車行賺了一次...也不知道哪些車行信得過。
等到暑假到就把目前手上這台處決掉了...
煩請知道相關訊息的車友相報一下囉~!  問題發在這個版上不知對不對。

回覆給:EsXape
是外銷車沒錯
可是之前有在國內販賣過一陣子
現在雖然還有在生產 不過已經停止對內發售了
全台灣在路上跑的應該不會超過500台 或許更少更少

回覆給:BO!

雖然這樣講可能不好聽了點

但搜索者是因為做的太..
所以被國外整批退回台灣,才在台灣賣的,賣完就沒了

回覆給:煥仔

我也推薦vr....我們這邊山上工作者幾乎都是騎vr....

回覆給:煥仔
聽誰說的呀? ?
芭樂消息就別散佈了
因為外銷給外國的搜索者是125cc的
國內賣的都150
引擎號碼都刻下去了 還能讓你運出國運回國嗎?
行照上出廠日期跟領牌日 也看得出來吧?
了解否?
而且現在光陽還有在生產外銷

回覆給:DA凱(PTT團首席)
VR150嗎? 那就別提了 引擎沒力 車體脆弱 震動大 無法高速
這樣的東西竟然還要賣7萬

不過
VR200就還可以考慮一下 
不同於150的地方除了引擎外 也取消油箱旁的2塊護板
比較沒有一倒車就容易破油箱的麻煩問題
150容易破碎的燈罩也改掉了
雖然比不上進口車
但若想買國產林道車  VR200可是首選

我現在的代步車就是搜索者
有什麼想要了解的嗎?

我170 58  騎起來習慣就好  一點都不吃力
牽來牽去很習慣惹....
且牽別的車也都駕輕就熟~

我的檔案裡面有一張照片可以看看~

感謝各位版友提供保貴意見啊@@
其實之前有比較過搜索者跟VR這兩款(150)
VR好像除了有設計後碟之外,在性能上似乎沒有搜索者來的好(!?
目前大概挑選VR200或是搜索者(前提要找到車) 。

回覆給:沒事別甩尾
在下雖然有186,不過腳短..騎起來可能吃力許多
你的紅色Stryker很酷喔 :)

不是很建議購買這台車,其最大缺點為車重,並且會連帶加速損耗懸吊系統,
通常產生的損耗狀態極為顯著(諸如壓縮下行程觸底)甚至會影響您的操駕,
並且搜索者和目前改良的同款KTR引擎相比,前者為舊款的2V引擎,
個人認為姑且還算的上是優點的,是該引擎配置的是國際檔位。

以上是個人過往從事相關工作期間,對搜索者的保修印象,僅供參考。

恩..也還好辣
車真的是重,
如果你要拿去玩越野一點都不適合...
就是為什麼我拿來當代步車~ 好騎又好看...

懸吊問題...
騎到現在算算也即將三年了
大修?沒有
懸吊,前叉據說是國產車裡面最粗的@@"  (誰管那個,騎起來好騎就爽了)
後單槍多連桿避震~  實在是舒服辣~
騎到現在有觸底嗎?  沒有耶~ 
不過保養是一定要的,  去年灌過第一次黃油

骨架跟後搖臂都算蠻耐的,用料不差
可能因此重量增加吧~
不過也算是優點,至少不會像KTR高速的不穩定

186真的很高....騎起來一定綽綽有餘...  
真想像你一樣...~  那我的人生就完美惹...   >O<~

我了解各車係也各有相對擁護者,
或者選購致車況稍佳的車主...請別多做揣測...

澄清一下,以上只是個人過去在光陽任職時期,
對該車系普遍故障現象及機構做的一點分析,
並稍舉相關機構型式參考,畢竟是已停產,
且酌實不符設計初衷的一款車輛,
車況優略也的確還需以使用目的為限,
若是以越野車為條件之一,建議購買前尚需斟酌。

至於好不好看...這是個人審美觀念問題...
當然我個人對其外觀持認同態度~然而...
懸吊粗不粗...和舒服及耐用度...並不見得會成正比...

VR呀~~
簡單說,我們這裡的茶農、果農或是山地構工者,還有公務機關林務局等都是買VR,姑不論是150或200....
能見度還不錯,而且也買不到其他種類的越野型機車了,是吧!!

回覆給:ALVIN

嘿嘿..還是以專家為準
我的意見只是使用者心得

這台車...就是慢慢騎很好騎的車...
慢慢騎也就不會有什麼奇怪的毛病產生惹~
劇烈的越野可能不太適合
不過對於應付坑坑洞洞的柏油路來說
比起其他車種(越野車除外)手感跟乘坐都算舒適

噗....  偶沒有縮  : 懸吊粉粗就粉舒服...
不要害偶~  (≧<>≦)|||
我是說單槍多連桿後避震座起來粉舒服︿( ̄︶ ̄)︿

反正懸吊本來就不容易壞掉~ (少數故障,劣質品特例除外)
也沒什麼好說抖...
騎起來舒不舒服,也是要看保養的功夫~
就將~

之前也有考慮這輛stryker~但能見度不高~~
檔車區有篇使用者心得供參考~~自己看看囉~

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=11343&cateno=1&indexpage=1

對了,請問樓主有沒有聯絡方式可以留一下?
謝謝~~

看了您的帳號粉眼熟~好像剛在孔方的越野車網站註冊不久吧?~~
怎麼不在那裡多提問呢??那有一票騎STRYKER的人呢~~~~~~~~~~

如果你是廠商..
你會把原來的號碼留著嗎 = =|||

當然是改掉..重新上市

真想看看這台車長什樣子...

現在台灣市場上沒有我喜歡的車@@

倒是有一台好像叫探戈125 外銷車 我還滿喜歡的...

回覆給:追風--阿貝

呵呵 被你猜對了,只不過對車款不太熟,怕問了些讓人笑話的問題:)

回覆給:沒事別甩尾
我的檔案裡有資料囉~!

有空的話可以上MSN跟你聊一下嗎~?

Yahoo