Zclub討論區 Z板

superfour 發不動是哪裡的問題呢?

家裡的這台superfour買來也四年了,這一年常常發生電發失效,都要用腳踩發,腳踩是一採就發,還算ok,,情況是時好時壞。

直到這兩天,電發就完全失效了,發動時一點聲音也沒有,連引擎,啟動盤該有的聲音也都沒有,就是電發開關壓下去,等於沒有一點作用......但腳踩發動還是很ok,一下就發了~

目前確定電瓶有電。
我在想,會不會是啟動馬達整個壞掉啦?還是啟動盤的問題呢?
請大家幫小弟解答抓毛病一下,因為我想自己diy換零件,但不確定是哪裡的問題...
●如果是啟動馬達壞掉,請問啟動馬達是在機車那個位置呢?自己diy會很難嗎?價格大概要多少錢呢?
●希望不要是電盤的問題....如果是,那就只好交給車行了。

麻煩大家幫小弟解答一下,謝謝囉~~!
回覆給:Harvey

如果電瓶有電
你可以看煞車開關 . 起動開關或是起動間接器 . 起動齒輪還是起動馬達 . . . . . . . . . . . . . . . .

啟動馬達是在機車的曲軸附近 . . . . . . . .

決對 . . . 不是發電盤的問題 . . . . . . . .

回覆給:大柱

先謝謝大柱的回覆幫忙!

剛剛下去試車,結果又可以正常發動了....@@
現在情況是,只要煞車桿按下去一點,就可以電發啟動,如果按的不夠用力,就沒法啟動....哪也阿捏?之前不會這樣...

另外,比較靈異的情況是:通常都是會在下雨天過後,機車停外面有淋到雨,才會出現這樣電發發不動的問題,一旦天氣轉好,就又都ok...難道是那邊線路接觸不良的原因嗎?

剛剛我也去材料店問了,正場的SF啟動馬達一顆要1500元....這麼貴,真的是#$%@#....!!!去搶還比較快啦!看來目前只能將就用了.....

你的是起動開關壞了,就是你按煞車桿時,會推動一個感應器,就是那個壞了,拆開前燈罩你就會看到,左右煞車桿都有,約200元左右

在下雨天過後 . . . . . . . 機車停外面有淋到雨才會出現這樣電發發不動的問題 . . . . . . . . . . . .

那就是啟動開關的問題 . . . . . . . . . . . . . . .

電瓶保險絲 注意一下
還有整流器(斜版車 有些會浸水 如CHACHA.JR.R1...等等

回覆給:syms,大柱.永和小夥仔

感謝各位網友兄弟的幫忙,我想我應該怎麼處理了,如果再碰到這樣情形的話!

真的謝謝各位唷...^^

Yahoo