Zclub討論區 Z板

fz6s試騎第一天

小弟終於等到放情去車行把fz6s牽了回家~

第一發生的糗事,未熟知車性,一檔不小心轉數拉高衝了出去,把屁股扭傷了~第二大牌沒鎖緊~差點掉了(路人甲伯伯提醒我的,還在人超多的機車代轉區  凸+.+凸)

而其次並未發現有些大大所描述的屬於難操作的狀況,惟要控制源源不段的馬力輸出,需要時間適應

坐姿方面完全OK,不知是否小弟180公分的優勢,雙腳可以完全著地,降低了駕車的恐懼感

雙載部分,白天高溫時,女友針對排氣管的熱度有所抱怨,但並無不好坐的感覺,對於車子雙載的高度倒是有點怕怕的@.@她170公分

壓抑不住狂野的性格~第一天簽車尚未訓車~已經給他飆到16X多~穩定性十足~女友說無啥感覺(還戴西瓜皮騎喔)

引擎部分感覺真的有點辣辣叫~換檔時頓挫感明顯~有點給他了校(台語)不過剛起步的嘶嘶叫聲~一個字(爽)

晚上去五指山壓山路~並未向各位大大說的頻繁換黨~都用3-4檔順順騎~壓線平穩(沿路看到驕車都龜龜的爬~超優越感)

怠速轉數方面大約1350左右~觀察一整天都是這樣

還有一項女友反應的~排氣味道過重~我也不知是否牽車第一天就惡操的原因(無法後悔了@.@~)

這是第一天試騎一百公里的心得(油加滿後掉了兩格)

各位大大多帶我出去壓馬路吧~熱血奔騰^.^
回覆給:麒麟

哈~~屁股扭傷...怎麼扭的啊? :p

難操作...大概是想用力騎一直拉轉速那種時候吧
如果想一直維持7000轉以上,減速的時候一直退檔,到退進一檔的話就很難騎了
三四檔之後是都還蠻乖的
我現在在騎有時會故意往高檔打...
雖然一開始加速比較慢點,可是油門就比較不用那麼仔細可以隨便亂灌...

180公分...真好...XD

你還真猛...一牽車就開操了,用"暴力馴車法"嗎? :D
5/7要不要一起去板聚?

排氣管可以考慮我之前的文章唷
不過5月七號才是向大家正式發表結果的日子

恭喜牽新車喲!...^o^
剛接觸新車時,在車性還不是很熟悉的情況下,還是要以漸進式
騎乘法.
FZ6真的是一部物超所值的好車啦!

5月7日有空的話,可以去參加FZ6的版聚,大家相互認識一下...^o^
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=64267&cateno=13

也記得來這裡簽到一下喲!...^o^
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=53768&cateno=13

我也很希望有身高180...

回覆給:小逸

那一天我要上班~真的滿可惜的~有人住北市要夜跑的嗎~我是夜貓族喔\\

對了~問一下~我昨天加滿油,今天里程累積總里程183公里,油表只剩兩格,油耗太兇了嗎?

除了幾次直線加速受不了誘惑~騎到160,其他也是順順的用六檔巡航,會油耗如此之兇嗎~

期各位先進指教^.^

您騎過的車太少了.

FZ6 市區油耗差不多是 16-18km /L

回覆給:大丙 FF-22

屁股的扭傷阿+.+

車子衝出去的速度~我的屁股跟不上,就扭傷了,可能是初騎姿勢不端正吧

今天第二天騎果然順多了^.^

我平常騎上班油錶剩兩格的時候里程數大概220~230左右吧
不過後面兩格掉很快,用到吃預備油的時候大概是270

噴直線油耗應該蠻兇的
跑市區因為沒什麼機會拉轉說不定油耗還比較省 ^^"

是喔!真是可惜.
沒關係啦!以後還有的是機會.

至於油耗的問題,其實我買車至今,我真的都沒去算過...^o^
反正車子吃到預備油時,我就會去加油站報到了...^^"

Yahoo