Zclub討論區 Z板

關於未完稅的車?

我想問一下 位蝦咪有的重機未完稅 意思是如果買了一台還沒繳完稅的車 其餘的要自己繳嗎?
不好意思 不太董稅金的事 最近要買400的車車 麻煩知道的大大指教一下~"~
回覆給:浩

一般的未完稅指的是過海關的關稅不足5x% (重車關稅)

有可能是17%...甚至根本沒繳關稅

因為重車要能領牌必須要有5x%的完整稅金才可以

至於能不能補繳我就不清楚了

不過就算補繳也幾乎沒辦法領牌就是...

領正黃牌要51%完稅,當然一定要驗車..

如果是合法進口的車~一定有完稅.差別是用零件完稅還是整車完稅.
兩者稅金差很多~
零件完稅是無法驗車領牌的.因為這車被認定為零件.
但一定要整車完稅才能送驗.驗車費一般行情7萬(要看車).
有些像2T車是一定無法驗的.所以整車完稅也不表示這車就一定能領牌.
完稅車因為有合法來源證明~所以被警察攔下還能罰款領回.

至於無完稅就表示非合法進口的.例如用廢鐵名義進來的.
沒有身份你也不用繳什麼稅了.
這種車就是黑牌車.騎上路萬一被攔下~~一定是被扣~然後變廢鐵.
可能還會追查來源是不是贓車.

51%的稅金?
那不就表示買車的錢有1/3都給政府去了!

原來是這樣阿 謝謝各位大大 了解意思了 那我直接去買正黃牌的就OK了

實在很複雜~~請問一下各位~~那像以前未開放時大家買的車..現在來講都是違法的.然到未完稅的車就只能偷偷的騎上路嗎??有沒有什麼可以補救的辦法????

回覆給:天空藍

併裝車本來就不合法了...再加上不是以車的名義合法進口的...
目前台灣的法律還沒有讓那些以零件車可以領牌的法令...我想以後也很難...
說不定真的有那法令之後...那些車早已變成老車了...QQ
騎那種車上路...只有危險而已吧@@
因為沒有道路使用權
就算人家撞你...也是你的錯...
我朋友的朋友就是一個例子了...
急煞車停紅燈被後面追撞
撞他的兩台車倒地(好像騎很快?)送醫院
結果他居然被判賠那兩個人一人300萬...共600萬
代價真是大...

Yahoo