Zclub討論區 Z板

關於本人最近發生的車禍問題~請各位大大看看

話說上禮拜出了車禍

原因是因為我騎車,在T字路口要迴轉,迴轉到一半時,不慎遭對向的直行車撞倒。

當時的號置為綠燈

但沒想到,我人竟然沒事,對方撞我的車子全爛,我的車也撞爛了,對方人則是送醫急救= =

目擊者馬上跑來叫救護車跟警察

目擊者A:妖獸啊~騎那麼快(指撞我的車,因為地上有煞車痕跟車倒地與地面接觸的刮痕,可見他騎滿快的,有急煞還是煞不住)

目擊者B:這一看就知道是迴轉的人的錯嘛

目擊者C:這裡又沒燈又沒攝影機,一年死好幾個,少年仔都騎那麼快

於是我坐著警察的車到醫院.....

到了醫院,我照了X光 人沒事,其實後來發現他也只有擦傷....

做了筆錄,警察後來說雙方違規他們不告發,財物部分(指損傷車體)

要我跟他做協調

醫療部份雙方保險給付,醫療費用OK

後來他就叫了車行將我們兩輛車拖走,初步估價,我的車修理要9千,我的眼鏡被撞壞了,約2千左右。

他的修理費用要兩萬多...

問題來了:

1.他後來打電話跟我做協調意思是要我全部吸收(我的車跟他的車的修理費用)因為我有違規(指我是不能迴轉的)

這樣合理嘛?(因為在下是第一次發生,我老實說也沒那麼多錢賠= =)

2.如果我跟他未協調好,因為警察是不干涉財物損失(指車輛毀損的),請問有哪個單位可以幫忙調解的??

註:雙方均無喝酒 有駕照

回覆給:我受了重傷

轉彎車未禮讓直行車,你的錯

我想樓主你在迴轉的時候有沒有看清楚呢?還是只是瞄一眼覺得沒有就轉了?

反正對方是車速過快,你是未禮讓直行車

就責任而言應該是你比較大

未禮讓直行車
怎麼看都是你的責任較大
給你個建議
交換陪吧
你陪他的他陪你的
至少你的損失會少一些些
對方也比較可能會同意...

比例分攤 與有過失       煞不住就表示超速.....

好巧不巧,我上禮拜也出車禍

更巧的是狀況完全一模一樣,只不過我的角色是直行車

看完前三行還以為你就是那個跟我相撞的人

對方在Y字路口迴轉...我是直行車

他迴轉應當減速往內線走

但對方迴轉後往外線拉,把我逼到雙黃線同時也按喇叭示警(當然他應該沒聽到...有聽到就不會撞上來了)

我車速約35~40已經從機車道往外拉閃到雙黃線,但他還是從我"右側肚"撞了上來(我很盡力在閃)

慶幸的是我車較重沒摔倒晃兩下就停穩了(感謝神明保祐),對方RS100較輕當場倒地,褲子全破,雙膝擦傷留血(看樣子應該會掰咖1個禮拜)

雖然滿肚子不爽,但我還是問他需要啥幫助

對方已經嚇到滿臉發白,手腳發抖,再看看他的臉...讓我不禁懷疑他有沒有駕照

之後他什麼話也沒說就自行離開了,是他先走喔!!沒有任何強迫或是催趕(出事才不會有責任)

回頭看我的車起初以為只有車殼小擦傷,正當慶幸之時才發現我的引擎弔架歪了

從正後方看輪胎往左偏可見真的是他撞我,不過沒受傷就花錢修修消災+拜拜吧!!

整件事我有個地方處理不好,就是忘了記車牌~"~

轉彎車沒讓直行車理論上是比較吃虧的

而且是你撞他或他撞你也要弄明白,是他撞你屁股還是你撞他側肚???

就算是他撞你屁股也可能是你佔了他的線

能的話就合解互賠,不然你比較吃虧

鼻子摸摸...賠吧!!

看完整篇、人沒事是最好、車壞了還能再修

不過、就理賠事一面

你是"未禮讓直行車先行通過"、所以你要付的責任...一定比那個超速撞上你的還要多

先不管他騎多快好了、你要迴轉之前、是否有確認過對向有沒有車

何況他車速還這麼快...

跟對方協調看看吧、若對方不同意、你也只能照賠了

不是有保了強制險嗎 
用強制險去陪不就好了....................

路過的  发表于 2006-4-30 23:43:20

回覆給:小志

強制險是只付醫藥費...

他要我賠的是車體損傷的部分(他騎天鵝)

原本想問警察的

但警察說車禍他們不干涉財物損失><(X的..一個月領我們百姓多少錢自己講)

回覆給:我的勁戰叫藍寶

我不是騎RS 所以不是我
呵呵

還是謝謝你的意見^^(要賠兩萬多+修我自己的車心好痛><)

回覆給:阿傑

那天是晚上路口沒路燈沒攝影機(.......對台灣的交通越來越沒信心..)

視線不太好(那天是好天氣,隔天就下雨了)

我要轉的時候看是沒車的

只能怪我迴轉的速度太慢(那時不太專心)

才會被直行車撞上

警察說這個路口一年死好幾個 路又寬(導致騎快)又沒路燈

我沒事算是很幸運了...

Yahoo