Zclub討論區 Z板

<最新消息>HID頭燈、防撞桿 開放裝設

轉錄自  http://tw.news.yahoo.com/060429/19/32yne.html

黃如萍/台北報導全國兩千萬汽車車主注意了!交通部昨日通過修正相關規定,今年七月起開放汽機車裝設氣體放電式HID頭燈,駕駛人改裝亮度較高的頭燈,不必再擔心被取締罰款了;現行違法改裝頭燈車主,明年六月底前至公路監理單位檢驗並補辦登記即可,未辦理登記者,將罰一千八百元。

另外,日前曾因車禍事故導致機車駕駛不幸傷亡的汽車加裝防撞桿,交通部昨日也同意列為可變更車體項目,不過,車輛變更前,車主必須到向公路監理單位出具合格車體打造廠或相關車身附加設備安裝業的施工證明,改裝後還需到監理所站檢驗,並辦理變更登記。

果然到最後還是做修改了,主要還是變成要過檢驗這一關,路上的小白打鳥燈快點消失吧XDXD~~
回覆給:HID Fan

它規定上還是只有"汽車"阿...

那"機車"是到底可不可以裝阿??

法令真的很怪...常常改來改去

也沒說一些配套措施例如驗車什麼的...

上次不是有版友說監理站連什麼驗燈光的機器都還搞不清楚....

而且是到明年六月才抓嘛?? 那現在一堆打鳥燈是怎樣...

回覆給:阿喵喵~~

一開始不是有說了嗎??
今年七月起開放汽"機"車裝設氣體放電式HID頭燈
這位朋友!!沒看仔細唷!!

沒錯!!我覺得這樣最好!!

可以裝!!但是要檢驗~~沒過的人罰給她死吧!!!

碼的咧~~那些打鳥的人去死吧~"~......

勁戰原廠的燈具有辦法調到不打鳥嗎= =?

我很想知道各位大大怎麼解決這個問題.......我本身是裝4300k@@

回覆給:文化大學路隊長**看見我請快點超車
把照射高度調低一點應該就可以了^^

耶耶耶~~~希望魚眼驗的過~^^

原廠燈具本來裝HID就會打鳥,除非你是用hi/low的,不然調太低的話,碰到沒路燈時遠一點就看不到了,這樣反而變成本末倒置.......還是裝魚眼囉,市區的話,HID近燈專用D2S魚眼很不錯喔,現在網拍很多camry/RX330魚眼都很便宜,趁便宜買一顆來改吧 XD

希望HID別因此失竊率大增

回覆給:睡夢羅漢鵝

喔喔喔...拍謝拍謝

眼睛看錯啦~~~

Yahoo