Zclub討論區 Z板

[計算題]65缸

原廠豪爽150的缸逕是多少呀~?
豪爽改65缸的cc數又大約是多少呀~~~?
很好奇 這兩天把我的豪爽升級65缸
其實是之前的掛了.....
想說要換到不如直接升級 才不會多花一次錢
好想知道呀~~~!!!!

各位偉大的數學家們   交給你們了!!!
我相信你們的專業!!
回覆給:香噴噴的呱啦雞

如果知道原本缸徑的話  可以用比例的方式幫你估算一下....

回覆給:Gamewed

原本是62*49
我記得之前看一個網頁有外銷的cg引擎
裡面有介紹65*49....號稱是180

回覆給:DA凱(PTT團首席)

謝拉謝拉~~~~
我是豪爽180囉~~~~
還有人跟我一樣式在玩豪爽的嗎~~~~

65*65*49*0.7853=162.57......號稱180...嗯........

回覆給:醉士

用比例算法....
(65/62)^2   *   150=164........號稱180...............嗎??|||

缸徑的話要平方  行程就不用了
這是我自己的CC數算法.......

回覆給:醉士
沒錯是號稱!!!!

那我是金勇180嘍...哈哈

回覆給:Gamewed

該用147.*~而不是150~原廠缸並沒有到149.99緊繃~所以值才會跟我的有出入~

有自己的算法~~~是不錯~~但是不知道原廠缸徑或排氣量~~那就算不出來了~

圓柱體積的算法就是:半徑2*高*3.1415926~或:直徑2*高*0.7853~

我記得原廠因該是61啦
不要說到65才增加不到20cc....
這樣子的話會不會太可憐阿.......
會讓我感覺把錢丟到大海耶....

還好啦~~花的錢不多,不過對加速有一點幫助,要不是那顆拉行程的曲軸太貴(1.2萬還1.9萬..忘了),我還想一起買曲軸回來裝.....現在的缸壓滿飽的,啟動盤有點受不了,但是腳發ok,配合王化的話起步很猛,我現在都拿來當"偽林道車"用.....給你參考。

好爽 雲豹 金勇 都視同顆引擎 我的雲豹65剛算出來約168CC 雖然差不到20 C C 但是其起來感覺超明顯 別小看那18CC喔~ 但是如果給車行改很貴的話還是....看個人囉~我只花了一千多塊而已~哈

Yahoo