Zclub討論區 Z板

該死的原場胎...

今天出門前都沒下雨~所以想說騎著愛將去上班好了~一下班~走出門口後~哇咧~雨超大的喇....

車子才洗好沒幾天而已..想說算了~快點回去~結果淋了一身濕回家~到家準備下停車場時~才突然想到...
我們社區那個停車場是那種鋪平的水泥地~只要輪胎是溼的~又不是好胎的話...一定都會打滑

因為我們那停車場算比較舊~不像現在一般的停車場都是鋪柏油路那種~比較不會滑~

後來想說一定要下去阿..不然外面也沒騎樓可以停~不想讓車子淋雨..我就冒險下去...
我們那個停車場不是直線的~是一個大灣這樣下去的...我慢慢的含一點煞車滑下去...一開始還好~但到大灣那邊~前輪突然
滑掉~後輪跟著滑..

就這樣摔下去..直接摔到停車場裡(應該是說摔倒後~連人帶車一起滑下去....)

唉~我的小愛右邊燈耳全爆了~油箱也凹一個小洞..~"~其他地方不知道有沒有怎麼樣...
唉@@原場胎真的是很爛.......爛爆了~掯
原場是"奪命胎"阿~~~~

我大姑家那個停車場也是那種水泥地的~我有幾次也是雨天下去~都差點摔死....

所以現在雨天我都停騎樓下~不敢騎下去...今年預定暑假~我要換胎和框了~前後都換掉

天啊~這樣滑下去應該很慘吧..
又不是在八仙樂園玩
祝好運

小弟用過3種胎
原廠胎.G558.正新C931
都是後胎在過橋與橋接合的鐵片處
就原廠胎最不滑了
就連騎直線也覺得後輪會晃一下
其他兩種胎都滑

天阿!怎麼會那麼恐怖阿!我每次下學校停車場都還故意加速溜滑梯!以後不敢了!
我是買新車到現在三年的原廠胎,還沒滑倒過...是我運氣好嗎?
不過像小許說的騎了會滑的路段
在台北的陽明山有兩處
一處是在陽明山國家公園的花園時鐘停車場要出去時的水溝蓋,由於位於下坡又轉彎的地形的關係
只要下雨,不管是甚麼胎都會滑喔!我時速30都會滑,而且是我看到一堆車滑倒後小心騎的狀況下還會滑喔!

另一個地方則是在陽明山公園下山往台北時要走陽金接陽明路位於中間點的大T字路口,下雨天也是看到一推車子在溜冰!
台北的車友下雨天去陽明山在這兩個地方可能要格外小心一點!

你們學校的停車場是什麼地阿??

我社區那個是水泥地~且還一階一階的= =...

回覆給:小莠br />你過的那橋樑連接縫貌O面積小,一下子就過去了,滑也就那麼一下下,若有機會遇到道路施工用整片鋼板臨時誘W的,或是較大面積路面標線(例如斑馬線或方向指示),即使原廠照樣滑,而且若是滑胎之後千萬別把腳放下去,盡量設法把車子穩住,不然當你腳那麼一踩,萬一鞋子也打滑了一準跌死人的,還有就是像某些地下停車場的地板把水泥舖得很光滑,一到下雨天地面就潮濕,只要有點速度行駛,或是轉彎輪胎稍有角度不正,馬上滑了個狗吃屎。

回覆給:kojh

不知道你人有沒有事?車摔壞了可以再修,人摔壞了可能就阿達阿達了唷!

回覆給:william
如果遇到這種情形用"檔煞"不要用煞車會不會好一點???

回覆給:SR阿智

我是覺得檔煞照樣會滑吧...

只要不催油,放慢速度應該就等於是檔煞吧!不過在那種緊急情況用什麼方式煞好像都無濟於事了,我有兩次摔車的經驗,都是因為鞋子打滑所造成的,一次是推發推到一塊光滑的水泥地,腳根本踩不穩,當場車倒人就真的Orz 兩膝跪在地上。 另一次更扯,在一般的柏油馬路上,速度不快約20km/h ,緩緩滑行減速要停車,正當速度緩慢到可以停車將腳放下時,說時遲那時快,右腳踩煞車、左腳著地就噗吱啪嘰的踩空滑倒了,這次是背部著地的uuO 了, 原因就是下雨地上濕滑,柏油地的小石礫因為雨水侵蝕而剝落,讓我以不到10km/h的速度踩空打滑了,所以只要遇到路面狀況差,唯有減速龜爬,還要注意雙腳著地點是否為濕滑狀態,以免一失足成千古恨,還好兩次摔車都有四字保桿護衛著,保全住完好的車體。

所以結果是~檔煞...照摔~~

我們學校的地面是灰色油油亮亮的,看起來很滑!
但不知為甚麼一點也不滑!怪哉!
不會是停車場專用配方吧?

回覆給:Love&Peace
你們學校那應該是環氧樹脂地板epoxy,應該算是軟性的地面,輪胎也是樹脂(橡膠),當樹脂跟樹脂摩擦,兩個軟性的材質相互摩擦,當然會有較好的摩擦力囉!

回覆給:william

原來如此!上了一課!我還在一或每次下雨上下坡都覺得會滑倒的地板,怎麼都沒事?
william可以去玩奇摩知識+了! 怎麼甚麼都知道阿?
好奇!

回覆給:Love&Peace

我大概知道你們停車場那種地~~是不是很像鋪一曾皮的感覺~

我們學校的停車場那個地板跟羽球場的有點像(感覺好像一樣= =")都是那種很像鋪一層皮的地

都不會打滑~用鞋子去摩還會有"機機機"的聲音(就很籃球場上斜子和地板摩擦的那種聲音)

可見他防滑效果有多好~那種鋪平的水泥地~一到雨天潮濕~真的是要人命阿-.-

人是還好~到是車子比較雖= ="燈耳換掉了~剩油箱~油箱我看拿去原場換算了@@因為我也不知道油桶該怎麼換= ="裡面不是有啥油杯油管的~感覺很複雜@@"

原場好像真的都是奪命胎耶...我阿伯騎野狼(送瓦斯那種的)也是在鋪平的水泥地摔過~那天也是下雨~

後來他就去換啥巧克力胎的~

前年跟我朋友去跑五指山~他R狼原場胎也摔過 = ="不過那天應該算他活該@@愛在那邊壓車= =原場胎還敢在那邊亂壓@@

你若換了新油箱,舊的能給我嘛?或是你去買個新郵箱 我可以幫你換
因為我要改油箱,需要原來油箱的一些鎖點,所以多濫都沒關係,可以的話再幫我留下來囉!謝謝

覆給:kojh
你說的巧克力胎 該不會是一塊一塊的那種嗎 如果是那種的話 記得沒有錯 叫做塊狀紋的輪胎 =  = 
這種輪胎 很高級喔 越野車在用的 不但不容易打滑 驅動力也很不錯  不過缺點 坐起來很不舒服 震動很大 普通路面容易磨損 等等的缺點  不過建議這種!! 

從原廠胎一直換到現在前MBR740 90-80-17 後BT39 110-70-17
感覺差蠻多的~
剛才從長庚龜山分院回來~有去過的人一定知道有一邊的入口是要一直轉彎上山的~
現在換這組胎感覺蠻爽的~抓地力自己真的感覺的出來~而且也蠻穩的~
我還沒有試過別種胎皮的組合~先提供一下我這組給你參考!!
還有~我後胎是"BT39F" 後面那個F是什麼意思呀@@?

Yahoo