Zclub討論區 Z板

救我吧~~ 請停止我買車的欲望

每次我來這邊問些問題過一陣子就會敗一筆錢, 這次我只是問問而已, 希望這次能破除亂花錢的壞習慣

我想再買一台車....

目的.... 不知道, 所以才要問咩~~~~

我有三台機車, 純上下班用的, 下雨或想亂亂騎時騎一台, 腰酸時騎另一台, 想跑高速長途騎又另外一台. 但是我覺得好像還是少一台車...

我想我是有點病. 可能是那種小時候欲求不滿的問題....

小時候騎過很多車, 也想買很多車, 所以總覺得少一台車...

現在我想買的...

A. Techno 或類似150的塑膠噴射車
  - 想買的原因 : 以前買 Jog 三天就被偷, 所以一直沒騎塑膠車, 總覺得每個人都該有一台跑得快又方便的塑膠車.
B. 今及麥 250 或 500
  - 想買的原因 : 熱門...拿來環島好像比騎6S舒服...
C. CBR150R
  - 想買的原因 : 運動用, 沒事也可以騎去TIS逛逛, 熱血一下.
D. VR200
  - 想買的原因 : 非常非常懷念以前騎了近十幾二十年的DT. (但是自己越野車的技術好像已經遺忘很久了, 而且也粉胖了說)
E. SV1000S 或米漿 ADV
  - 想買的原因 : 好像多這一台一點用途都沒有, 只是揮之不去的公升級的虛榮心...

不知該先買哪一台....

我騎車就是上下班用的, 假日基本上是被禁足或是要載一堆人到處跑的, 所以沒機會跟團, 沒機會晨跑... 還是因為假日沒機會玩車被壓抑才想買車的呢 ? 我...真的是病了, 救救我吧...

ps : 不要跟我說找個女人就滿足了, 咳, 女人比車子難搞....
回覆給:神與殺手的差別

我爸說養1個小孩要準備500萬
他很帶屎要養3個
所以他現在只有2臺車
一台貨車工作用 一台轎車遊玩用

我也有2臺車 豪邁125為了方便用 FZR150想玩玩檔車用
A 速克達.........我已經有一台
B 重型速克達.........好像用不到,等我中頭獎再考慮
C 檔車.........我也有一台
D大型重機.........我有海報
現在我只想要正妹的MSN...

買啦買啦
先買先爽....騎到路上別人羨慕的眼光就是一切了

喬治瑪莉幫助您
還有08090809-88

你家還有地方停嗎?....哈

我家現在門口停兩台,家裏停六台...都沒地方走路了
還是想買!

MOTOCOMPO好可愛啊...
KSR也好可愛啊....
買台XR100來亂爬也不賴.....

還好我沒錢~ ^^

回覆給:大丙 FF-22
KSR沒牌阿XD.............................................................

XR100的框比較好看XXD

敗啦敗啦~這樣等我存夠錢~剛好你騎膩想脫手~就比較好講話哩~~~嘿~~

A. Techno 或類似150的塑膠噴射車
  - 想買的原因 : 以前買 Jog 三天就被偷, 所以一直沒騎塑膠車, 總覺得每個人都該有一台跑得快又方便的塑膠車.
B. 今及麥 250 或 500
  - 想買的原因 : 熱門...拿來環島好像比騎6S舒服...
C. CBR150R
  - 想買的原因 : 運動用, 沒事也可以騎去TIS逛逛, 熱血一下.
D. VR200
  - 想買的原因 : 非常非常懷念以前騎了近十幾二十年的DT. (但是自己越野車的技術好像已經遺忘很久了, 而且也粉胖了說)
E. SV1000S 或米漿 ADV
  - 想買的原因 : 好像多這一台一點用途都沒有, 只是揮之不去的公升級的虛榮心...

那我推薦你買BMW R1200 或R1150
全方位的功能
你想要的ABCDE都有了

補充 是R1200GS

回覆給:BO!

A跟B沒有吧=  =

大鳥連後廂跟側箱都是鋁合金的

整台車可能只有5%是塑膠的...XD

我也好喜歡MOTOCOMPO

之前看拍賣有人賣逮捕令式樣4萬5 @@"

真想搞一台來...沒掛牌也沒人會抓你XD

回覆給:FF-K
A大鳥那幾個行李箱的容量
可是一般綿羊的好幾倍

B拿耐力車來環島 不也挺適合嗎?
  加滿油 讓你環島一圈還有剩

怎麼大家的情形都一樣?
我也覺得少一台........
下一個目標是kle 400 = 長途旅行要用.....
好想買好想買........
不過我的情形跟大丙一樣
沒錢----->老婆把錢管死死,又很反對我騎車,一聽到買車就跟我吵架.....
只好自己偷偷存私房錢.........

MOTOCOMPO真的好可愛啊

忘了說.......
建議你可以考慮一下RV180或EGO250(建議加個尾箱),車體不會過大,上下班通勤,鑽鑽車縫都還可以,馬力表現也比125等級好,跑的快又方便,80-100km/h算巡航速度,要環島也夠用,最重要的是,價格都在10萬以下.........

回覆給:BO!

我是想A+B要的是速克達的便利性啦

大綿羊環島也是最舒適的 (金翼1.8L大概也差不多啦XD)

大鳥容量超大.環島也很爽....可是騎久了蛋蛋會不見=  =+

我自己也有三輛檔車,
cc數加總起來等於一輛大CB,
而且我是在家上班的SOHO族,
根本沒什麼騎車的機會,
老實說一輛車就已經夠多了,
心裡面卻還是肖想著DRZ。
為什麼呢?
因為我有大小嬉皮各一、街車*1,
年紀大了不想騎跑車,
車庫裡獨缺越野滑胎車而已。

不過昨天同時替三輛愛車換機油之後,
添購新歡的衝動頓時消失無蹤,
為什麼呢?
很簡單,
那三個小老婆一次給我吃掉7.5罐的機油,
即使我用的機油是上中油網站買來的e迅雷4t,
一罐也要188元之譜,
實在是有夠傷本。
他奶奶的熊,
換一次機油就給我去掉半箱,
三輛車同時加一次油就要加40L,
這可不是鬧著玩滴~!

我把機車當汽車來養, 從不自己維修換油, 同時換機油的衝擊就不會發生了. 而且我每天上下班一天也騎80km以上, 以實用眼光來看, 三台車輪著騎應該沒有像您一樣有奢侈感啦.

但是, 第四台機車到底要買啥? 買來幹嘛的呢?...

BMW 聽說有震動還有電路問題...太大台台灣不好鑽也不好跑林道, 不知哪一款比較穩定, 所以現在有點不想買.

最近哈特佛出 Magic ... 好像很好玩, 買來給它裝整流罩和巧克力胎好了, 但是哈特佛的品質...

三陽聽說新車保固態度都不太好, EGO 聽說要出新款更利的...觀察中...

好像勸敗的比勸阻的人還多 @@

新頂客可以等看看.......

cos耶..

MOTOCOMPO的圖我全收了!~讚讚讚

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
其實我以前也是PTT團的....
你的心情我能體會...XD

基本上小弟也是勸敗組的。
看了大大的心路歷程,
誠心推薦H牌的VARADERO或是S牌的V-STROM,
兩者都是雙缸的長途耐力車,
又是公升級的,
符合大大OFF-ROAD & LONG-DISTANCE-TOURING的需求,
而且還配備巨大的整流罩,
車尾可以上三個箱子,
台灣頭凸到台灣尾也輕鬆暢快。

什麼?車庫放不下?
不管是入手VARADERO或是V-STROM,
都會顯得FZ6S是多餘的,
到時再把舊愛處理掉就行囉。

Yahoo