Zclub討論區 Z板

迪爵--請問一下各位

我期老迪爵 有什麼方法不改缸也能改到很會跑
有的話有哪些推薦的改法跟改裝品牌
改NOS吧,還滿快的。

不改缸 對拉我就是原廠缸!!

我只改
曲軸縮行程與重新配重
cvk30 油嘴高118 低35
比賽缸頭
輕量化活塞(65g)
不知名油冷排

我真的沒動缸喔....靠轉速拖尾速
11000rpm ...

那還真是操耶.....我的迪爵最大極限七千轉就收工了....不過引擎有小改到是真的.....

回覆給:.狂戰士
haha~

你的是暴力起步式樣

回覆給:Peter
那就把車子改成有如速克達比賽車一樣的高轉速,除了汽缸外把其他例如:進排氣口、汽門、凸輪軸、曲軸、活塞、排氣管、化油器、傳動等其他有助於提高轉速的套件都做改裝,這樣一來你的車c.c數不變,動力方面可是會比一般車還要猛很多,但還是可以大聲說出"我的車c.c數是原廠的125c.c",一般比賽車都是這樣搞,不然極限的速克達原廠組50c.c怎麼可能跑到破百的速度.
但前提是所用的改裝品必須都是高密度的,要能夠承受破萬的引擎轉數,就以活塞來說,在高速運轉下會像"紙糊的"一樣被撕破喔!!

回覆給:GP豪
精度精度~

我爆了一顆台北x研社的活塞

氣門前天彎掉  待料中

如果有像夯打s2000的充鈉氣門 ..... 沒事  我想太多了  = =a

台北機研社的活塞用不得啊...之前幫朋友裝騎到第三天就顧路..結果活塞竟然奇積似的不見了.跑去跟曲軸做伴了......留下插稍孤零零的在連杆上...

R級輕量化活塞我是感覺滿不錯的...之前朋友裝一個現在我也裝..還滿耐的...高轉動力還滿輕鬆的說..

氣門彎掉?!是氣門失速的原因嗎???來不及回位被活塞打個正著??拉高轉車好像有時候會碰到這種問題耶...厚...11000轉耶...好爽...我也想玩玩...不然轉速表永遠到不了8000轉紅線區..縮行程??CC數不是變小了嗎??看能不能把最大馬力點拉到10000轉去...那種引擎到九千轉以上突然最大馬力作動的感覺很有勁的說...暴力拉轉級的單缸車...

在短時間內可以把轉速拉到破萬轉的車子,騎起來會讓人充滿熱血,也因為轉速聲音超大所以騎車的人能夠非常清楚的跟車子"對話"...感覺滿high的耶^^

我活塞有給桃園某車業做閃角
所以撞汽門.....嘿嘿  沒有~感謝各位

掛汽門的原因似乎是....汽門彈簧鳥掉了
再加上先鋒H高凸角度"稍微"大些  汽門揚程也多些
加上高轉  彈簧抓不住汽門  於是....

嘿啊...我說的就是這個啊.....汽門失控...之前朋友的野狼也是一樣改高轉式樣.七千轉以前都普普通通.七千轉一到就開始飆轉..飆到12000轉插轉速表.....我騎就覺得超hi的..檔檔都萬轉.人家引擎己經在極限了而我才正準備要爆發..後來他就是在某次拉轉之後汽門就回老家了....後來改k值較高的較耐熱的汽門彈簧...現在還沒這問題...不過極高轉車缸頭零件磨耗都好大耶...原廠的搖臂和培林很快就沒用了...

各位有沒有推薦的店家阿..大概在北部的

北縣三重,有需要用我個人資料的聯絡方式聯絡我吧.

回覆給:GP豪
請問該怎樣改迪爵呢
花費大概多少

想要暴改 又請店家稿

大概花個兩萬合理

一台迪爵在10年前  砸個七八萬的都有聽說

如果要高轉的話,汽門彈簧要裝硬一點的

汽門

汽門必須硬~~才可以承受高轉速!!
但是同時也不可太重~~
汽門彈簧越重容易發生所謂的諧振~~汽門容易掛點
汽門彈簧越軟同時也是容易發生諧振~~
諧振會造成汽門效率下降~~壽命也會嚴重受損!!

你就照著山豬那種樣式改,效果其實很好

但是換缸頭加那一跟區軸漢化油器的料錢這個就是一顆缸的好幾倍價錢,到時候你又覺得沒換缸很對不起自己,於是就加入了爆改的行列=.=!!!

我是沒弄過山豬兄那種方法,我頂多就爆改,62.5缸 500條再加一瓶nos我是沒裝過不過朋友有裝過,傳動就配快速滿盤的式樣,隨便你配配的出來就好,那時候還有啥細皮帶可以裝會爬的會比較快,反正速客達在怎麼爆改極限也是只有那樣,都嚐試過了,都是錢堆成的,就算爆改到0到插表只要十秒內,人家重車拉個轉三檔內就超越了,有意義嗎???而且車子活不久,我現在覺得改小速客達的動力是完全沒意義,畢竟吃過大條的,就不想再吃啥58半啦59啦這種小汽缸,自從車子摔爛後,我現在騎全原廠的車了,只裝個小黑管聽聽聲浪爽爽自己這樣.....

喔補充,爲啥我那樣要配快速滿盤的傳動呢?  因為看也知道我那種引擎沒辦法高轉,於是要就短時間內皮帶爬到滿檔,低轉高扭力嘛~~~~就跟狂戰士的玩法類似滴....

Yahoo