Zclub討論區 Z板

競戰裝B牌輻射卡鉗

前天我去歐多百裝了一顆BREMBO的輻射卡鉗(競戰用),裝好之後,每次騎它的煞車力道竟然比原廠的還差,一定要等碟盤很熱之後效果才出來(大概6分鐘),在效果還沒出來之前感覺卡鉗好像抓不住碟盤一樣,還有有時候再行走的時候沒押煞車都會有聽到盤子和卡鉗在磨擦的聲音??到底是什麼問題??是煞車總棒不夠力嗎??還是師父卡鉗裝歪掉了??還是在摩合期??....畢竟花了大錢卻得到這種效果很不值得
回覆給:阿峰
總磅不夠力吧
那個就算裝歪掉也不是師父的錯,因該是卡鉗座不合的關係,你碟盤是原廠的嗎?我聽說輻射卡前要配浮動牒效果比較好...

回覆給:桃園-阿趴

我碟盤是原廠的,那到底是哪個問題啊??有可能是卡鉗做不合嗎??

回覆給:阿峰

你是煞不住並不是輪胎鎖死,所以因該祇是總磅不夠力而已(是原廠總磅嗎?)
如果是用手都推不動可能就是在摩合期要不然就是卡鉗座不合...

原廠總磅推輻射夠力...只是手感硬

一開始的100km算是磨合期...

還有一開始你如果狂煞車..會造成煞車皮跟碟盤燒焦

可能1:如果煞車拉桿已經按到都碰到握把了!!那真的是有空氣
可能2:真的是在磨和期.因為新的來令片跟已經使用過的舊碟盤咬合一定不好.真的需要磨和期.但如果你裝的是對4.應該還是很強.對2易有這種問題
可能3:總幫囉!!

以上.参考^^

油管該不會用原廠的吧?

就算油管用原廠的也不會沒煞車

回覆給:桃園-阿趴

我是說要等碟盤熱才有效果出來

回覆給:C.P~煌

輻射沒有對2的吧

回覆給:小小小工作室成立中~兩

恩.原廠總磅+輻射卡鉗+原廠碟.手感很硬.有什麼方法Q一點勒?
FZR總磅可以嗎?

回覆給:勁戰小紅鵝

跟油管沒太大的差別吧!我同學改卡錢也適用原廠油管,而且那只是增加壓下去的手感而已,跟煞車力道沒太大的差別吧

回覆給:阿諱

有預算>>>jog原廠總磅

無預算>>>brembo可調11mm總磅

想在了解更詳細請點我id

總幫加大  手感加硬

原廠12.7 mm FZR 14mm

覺得手感硬換SF總幫吧

b牌卡鉗一堆假貨  要小心喔!!
不是假貨就是水貨...很多

原來是mm越小越好阿.我以為越大越好.@@

不是越小越好...要剛好..過小反而會推不動...

去雄版看的煞車文章.很棒.因為有譬喻.
http://bearclub.idv.tw/html/report/20021115/index.shtml
有點明白碟煞的道理了.
以前覺得碟煞好神奇.為什麼用油就可以煞車.不像鼓煞是拉線.比較簡單明白.
請問哪裡有機車原理的書.可以介紹嗎?謝謝^^

嗯嗯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我學到了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
您的回應真是給我上了一堂課!!!!!!!!!!!!!!!!
謝謝大大唷^_^

借題問一下,brembo水餃卡鉗活塞直徑多少??

還有~~直推跟側推總磅差在那裡??

徐氏基金會有本"機車原理與購構造"還不錯

Yahoo