Zclub討論區 Z板

有關前煞的問題~~各位大大幫忙解答一下吧!!

我想請各位大大幫個忙~~
請問一下各位大大!!
前煞到底該怎麼改~~可以改道省錢又實用!!
有人跟我說換好一點的煞車皮就夠了~~
又有人說要換家大碟跟卡鉗@@
我已經有換金屬油管了~~
請問怎麼樣的煞車才夠好??

P.S以後換名囉!!改三衝a阿虎

回覆給:三重a左手

要煞車效果好

輪胎>懸吊>來另>碟盤>卡鉗

如果要改碟盤 建議用 籌鐵的 效果好
騎時我覺得 學會力道控制煞車才是最緊的
前後殺搭配的好 原廠其實蠻夠力  不要白目跟我說 拉尾速要緊急煞車

我好像在哪聽過你a  你是不是開垃圾車的呀 = =?
如果不是的話  或許認錯...呵呵
回歸正題: 要省錢~ 又好用~ 把煞車油管換掉唄! 
應該是~ 煞車過熱~ 導致原廠油管反應不過來~ !!
換金屬油管唄~~  手感差很多了!! 阿不然敲我即時通唄~~
y34382114 有問題可以敲!!

我好像在哪聽過你a  你是不是開垃圾車的呀 = =?
如果不是的話  或許認錯...呵呵
回歸正題: 要省錢~ 又好用~ 把煞車油管換掉唄! 
應該是~ 煞車過熱~ 導致原廠油管反應不過來~ !!
換金屬油管唄~~  手感差很多了!! 阿不然敲我即時通唄~~
y34382114 有問題可以敲!!

你要省錢又實在的東西!!!真的很少~~~
因為一分錢一分貨!!!
建議你前煞要好!!!先換BT601吧!!!在改前剎~~~在換顆卡鉗!!!這樣就大概OK囉!!!
如果你絕得還不夠!!!那就去改總棒吧!!!

仿B卡鉗      去油壓管店 做金屬油管      原場碟   去買特價的煞車4號油+DIY   然後再去練習煞車力道 
去練習輪胎的最大煞車力 在哪裡 這樣可以避免案過頭   

當然一定有人說 要去煥高抓地力的輪胎  但我覺得技術上 比換好輪胎好用 (以正常長騎車來說)
因為我從TT91換一般強體胎時  習慣的TT91抓地力   所以一直案過頭 打滑(可控制的打滑)
個人練一星期就不會了    

等到來令片用完 可以去買正B 貨EBC 來令片都不錯用^^  

煞車過熱~原廠油管反應不過來?

頭依次聽到這種說法...

應該是原廠橡膠油管膨脹係數太大..所以該有的反應變差了...

要省錢又好用~換顆胎最實際..

回覆給:永和小夥仔

大概了解了!!我在去試試ˋˊ
我.....不會白目這樣跟你說的啦^^

回覆給:DIY黑白鵝

你認錯人了啦><
小弟我目前失業中......ˊˋ
也沒有做過垃圾車的@@
我有加你及時通~~

最近想說去網拍買仿B牌的卡鉗+卡鉗座http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c23130269(他說2300含運給我)
用原廠碟(還沒打算換碟)   買回來自己搞   金屬油管還在考慮中   可能會一起換吧   這樣就不用搞兩次啦   預計3000以內搞到好啦    請各位大大幫幫忙     看看小弟這樣改可以嗎???

請問各位大大!!防摔球~前剎的要如何安裝~"~?
剛好要換卡鉗~那是順便可以上去嗎?

回覆給:瑪莉凹@@
剛好要換卡前就可以順便上去押!!!
等把卡錢裝好後:輪心軸裝上去再把防摔球套上去~再把螺帽鎖緊就ok拉!!

Yahoo