Zclub討論區 Z板

金屬油管跟4番的煞車油??

問個問題...小弟的車自從換了金屬油管跟4番的煞車油後...卡鉗跟來另都是原廠的...
每次只要下雨天按起來手感都是軟的...沒什麼煞車...
軟到拉桿都快貼到油門了...@@""...可是晴天卻很正常...
這是怎麼一回事呀...有大大可以幫小弟解惑一下嗎??...謝謝...

回覆給:一隻鵝

油管 油缸 有空氣 要放!

回覆給:永和小夥仔

請教一下大大...小弟現在要如何放呢??DIY可行嗎??....謝謝

按起來軟的~晴天卻變正常?

安裝上可能有問題喔!

回覆給:小小小工作室成立中~兩

對呀...晴天很正常...只有下雨天騎才會這樣...

安裝上可能有問題@@??...請教一下大大...該如何解決呢??...謝謝

不然這幾天都再下雨...只靠那不太靈的後煞......><"

要兩個人比較好用喔.先準備同牌子的4號煞車油.準備8號的梅花或是梅開版手.

然後先把煞車分棒上面的卸油口的螺絲打開.在鎖緊到小出力就可以轉動.接下來

先請一個人把煞車狂按.按到煞車手把到最緊的程度(也就是按不下去為止)

打開卸油螺絲.讓他卸油.到手把到底.馬上鎖起來(不能太緊喔.一樣要小出力就可以打開)

再狂按煞車把手.同一動作到你看到煞車卸油螺絲的口有空氣噴出.這樣就可以了.

要注意的是.要打開總棒的蓋子.一邊作動作.一邊注意煞車油量.不可以讓煞車油到底.

不然就白費了.如果你還是不會.你就請有經驗者或是店家來處理.不要亂用.

不然一旦車子騎上馬路.沒有了煞車.那是很危險的.祝你DIY成功喔.

回覆給:流浪天涯小黃鵝

感謝幫忙回應

另外提醒 樓主
油缸有泡泡就代表有空氣!

你就一直放空氣 放到你手感 OK 就可以了 不一定要放到死

在家可以自己DIY   不過有失敗跟成功的可能

終究 自己動手來的感覺 真的有說不出的愉快跟成就感

問題解決了...原來是上次給人換的時候搞烏龍...~"~

今天手癢把總磅打開看看...打開一看...還真是傻眼...
總磅裡的油居然只有不到2c.c....= ="...
趕緊買個煞車油回來加...問題就這樣解決了...

DIY感想...煞的住真好...^^...㊣

還是很感謝熱心的大大們抽空回應...感恩...☆☆☆☆☆

很高興真的解決了...剛剛趁著下雨趕快跑去再試試...
呵呵...很滿意...確定下雨也沒有軟掉的現象了........

Yahoo