Zclub討論區 Z板

怎麼樣把原廠缸發揮最大效應

如題!
怎麼樣讓原廠缸發揮至極致呢
要怎麼改呢?
希望能各位能幫我解答...謝謝
回覆給:卡普學徒
心臟練大顆
裝備穿足夠

其實也去問了許多人
答案應該沒有一定的 人人都是靠經驗
所以 希望各位大大 能夠給予一些改原廠車的心得
我想要讓原廠缸發揮最大的效應
謝謝

理論上~就是盡量減少引擎運轉的阻力~也就是賽車化的設定~

進氣側:

不裝空濾~進氣道拋光擴大~凸輪揚程在進氣門沒打到活塞前盡量加高~

排氣側:

採用無任何消音裝置的直通管~排氣道拋光擴大~凸輪揚程在排氣門沒打到活塞前盡量加高~

點火:

引擎最大出力點會延後非常多~所以點火時機要提前~壓縮比稍微降低~

雜項:

活塞輕量化~曲軸配重~曲軸室氣體壓力降低~選用粘度低的機油並少加一點~

以上~可以壓榨非常多馬力~但是時間點會延遲很多~所以勢必要拉轉拉轉再拉轉~才會非常有力~

低轉非常非常非常的無力~甚至可能怠速3000轉還會熄火~

回覆給:醉士
缸頭順邊削個50條
搞大壓縮比

我用迪爵來試驗過了  原廠缸死撐  周邊大風吹 cvk30也請上車 曲軸總成重做
答案是.....cp值極低~~~不如換顆缸
損耗(包含汽油)過大~~~轉速可破萬餘
但是加速還是...順~只不過動力可以延續到11000rpm
周邊林林種種算起來....花一萬多吧

但是卻沒有花兩三千買顆缸跑的快...

以原廠來說 沒必要再去搞這些小部份! 

雖然說有差別  但是不如上一顆58.5 

要搞就搞大點  不搞就都不動^^

我的小建議^^"

不喜歡算了~"~

原廠車也有好玩的地方...

光是化油器~點火~傳動就可以玩夠久了...

何況原廠車的消耗也比改缸車來的少一點

原廠車玩起來有時候還不輸58.5哩

要改引擎不如改最大...要玩就玩大一點!!

58.5???別浪費錢了~一次搞到最大63.5或66..這樣就不用擔心在花錢升級了!

回覆給:山豬 = 傳動拆卸160次達成!!

依照我的想法~我會選擇降壓縮比~讓引擎轉速再往上飆~拉破萬五~

更改傳動(含尾齒~不更動齒輪比轉速再高也枉然)~讓其至少以6000轉起步~萬轉變速~

改NA就是這樣~不可能有暴力的低速扭力~但是相較之下高轉速的動力是源源不絕的~

當然...我是止步於理論而已~比不上大哥的實務~真的改了碰到啥困難~未可知~

回覆給:卡普學徒

NOS= =

回覆給:醉士

迪爵原廠壓縮比8.6

的確有向上進步的空間~

天鵝的.....向下沉淪?!

haha

偶個人觀點是...要跑直線.就上面那幾位大大說的.改進排氣.動傳動.壓縮.換黑管等等..反之.先換個輪胎.避震器.勤練車.動個傳動.在彎道讓改缸車追不到你.這樣.目的就達成囉^^

昨天回家.....去大園高鐵工地"衝刺"舒展一下
回程時在壢商後門  當轉速來到12500rpm附近
突然.....一陣"咧咧聲"傳來  接下來熄火 也發不動
踩發沒缸壓.....心中大驚!!

"靠!! 不會吧~~縮了"

火速"推"車到平常惡搞的車行
跟老闆兩人快速的拆車 下汽缸
沒想到只拆到缸頭~~找到毛病  爽!!(嗯....接下來就不快樂了)

汽門被我操彎  像注音符號的"七"字型
凸輪有點變形(我的先鋒高凸...   T_T)

於是今天落寞的走路上班....還下雨

原廠車要玩到接近58。5的實力~要相當的有程度

調整東 調整西  花相當多的時間(對喜歡慢慢搞的人沒插)

比例上比較划不來吧  

花那些時間跟金錢  上顆58。5也許比較好︿︿

Yahoo