Zclub討論區 Z板

換上汽缸頭~怪聲在熱車後出現

小弟手邊有一顆剛做完沒多久的汽缸頭
把他裝上我的車測試的時候
冷車是沒什麼雜音
但是當我原地熱車大約幾分鐘後
前缸開始出現怪聲
很像牡蠣合起來的聲音= ="
越來越大聲越來越大聲
而且聲音還不小
但催油門超過三千轉左右就沒那種聲音了
到底是哪邊有問題咧..
難道我組裝方式有錯?
那個汽缸頭的火星塞孔有重新挖過
會不會鎖太裡面,去撞到活塞阿..
這幾天拆後缸,發現是後缸的排氣門燒掉了(皮膚色還要更白..不會錯吧,但汽門似乎沒有變形)
燒掉的原因不明,我一直以為是前缸,結果居然是後缸....
後缸出問題導致熄火之前有嘰嘰嘰嘰的雜音,就跟老舊汽車的皮帶(不知道是不是皮帶)打滑的聲音類似
正時齒輪也超級難轉動,轉動到某一個區域就會有鐵刮鐵的尖銳聲音
現在換回原來的汽缸頭可以發動了,但沒多久又給我發出這種聲音
難道是我化油器洗得有問題造成後缸供油過少?可是火星塞L鐵是黑色耶..
碰到瓶頸了..

附註一下,我好像是換上殺肉廠的凸輪軸才開始這樣的..但是我是跟化油器一起洗,所以也不知道問題出在哪

看來都不是上述的問題
應該是我的機油磅補掛點了,起初是冷排傳不到熱...
再來是後缸出現雜音、接下來就是發不動
汽缸頭拆下來,凸輪軸很難轉、轉動還會伴隨著尖銳的摩擦聲
前幾天換上其他的汽缸頭,騎一段路以後也是發生這樣的情形
而且發生的時間在騎一兩公里就出現了
今天把後缸頭的正時蓋打開,昏倒..裡面乾得跟什麼一樣....
前缸搖臂室只有少許機油...
我把右邊曲軸箱蓋的機油濾芯室打開,濾芯拿出來,然後按電發,機油只有微微的流出來
曲軸箱蓋拆掉以後裝上去再試試看電發,沒有機油流出來,按了大約四秒吧
請問有拆過機油濾芯按電發的大大,機油應該是要射出來還是無動於衷?

回覆給:阿正

先檢查看看機油泵浦前後兩端的O-ring有沒有硬化變形,假如有的話可以換掉那兩個O-ring試試,不然就找阿榮兄買顆機油泵浦回去試試囉。Orz

問題應該是找到了
我機油泵補拆掉卻發現好像沒什麼磨損在...
又想到了機油底殼濾網從來沒清過就把它拆下來看看
結果濾網塞的跟什麼一樣.......
看來問題就是出在這裡了...

回覆給:阿正
嗯...這樣真的很遭
這樣也給我想起我好久沒去清底殼濾網了(手冊好像是打3000KM要清一次)

Yahoo