Zclub討論區 Z板

不好意思 我想請問一下交通款項 ...

今天 我被開了 道路交通管理處罰條例第16條1項2款
違規事實 變更車體(更換排氣管)
這張罰單 是否要驗車 還有 罰緩會是多少?
麻煩請大大們解答...

還有三重最近抓很兇 原場型黑管也抓 請各位小心...
回覆給:黑鵝~達

昨天上山我們也有人被開驗車...據說是1800

回覆給:沒技術又沒錢~兩

1800阿... 謝謝大大的解答 ..
不過 驗車 這點還是不清楚 他也沒寫則令驗車..

回覆給:黑鵝~達

變更車體應該就會要你去驗車了......

希望你的原廠管沒丟掉@@

三重最近抓這麼兇押!!!那我看我不用換彈管了!!!!條伯伯真機車!!!

條伯..已經IN起來了...

昨天沒去陽明山抓人...不然會大賺一比@@"

單子上有寫"責令驗車"嗎?

或是警察有口頭上跟你講??

如果都沒有因該是不用...

之前我朋友改吉村白鐵還有外露把 跟其他有的沒的 也是開跟你一樣的

去監理所 他說不用...是我們這啦...

你們那監理所不知道是不是

我上次好像也是被開這條!罰900。

不是說7月才開始抓....真奇怪..希望有能人大大幫忙探聽一下現在開始了嗎..若還沒有開始是否有什麼方法可以在這過渡期規避一下這條罰責呢...PS:不是要教大家使壞喔,是讓你們再這段期間有時間改快去跟正一下
(之前有類似這樣的文,有位跟交警熟的板友有解說過)

開十六條不用去驗車
開十八條才要去監理所驗車

回覆給:湛藍白天鵝=>小林
本來就有這條了,只是七月實施的罰責會更重

回覆給:小鵝

請問一下喔
改外露把也是罰1800嗎

感謝各位車友關心及回答 ..
我想要的答案也都知道了
謝謝各位大力鼎助..
相信 我這不是第一個也不是最後一個
這是一種警訊了 ...
7月政府大取締 ..這次新聞不是報假的..

望Z版 營運昌隆  
 Z板車友行車平安

小弟在於4月30日2點20分在楊金下金山的7-11!被開16條第1項第2款!900 =.=

看來要申訴難嚕!只好乖乖繳了!警察都是白吃,只有看到速可達裝白鐵才懂得開!

擋車跟汽車怕抓錯一樣,不敢抓!看到不是黑管都抓!看來我的白鐵管來噴黑加上磁力防燙蓋。

汽車有下列情形之一者,處汽車所有人新臺幣九百元以
  上一千八百元以下罰鍰:
  一、各項異動,不依規定申報登記。
  二、除頭燈外之燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、
      消音器設備不全或損壞不予修復,或擅自增、減、
      變更原有規格致影響行車安全。
  三、未依規定於車身標明指定標識。
  四、計程車,未依規定裝置自動計費器、車頂燈、執業
      登記證插座或在前、後兩邊玻璃門上,黏貼不透明
      反光紙。
  五、裝置高音量喇叭或其他產生噪音器物。
  前項第一款至第四款並應責令改正、反光紙並應撤除;
  第五款除應依最高額處罰外,該高音量喇叭或噪音器物
  並應沒入。

有人申訴成功嗎?申訴要很久嗎?

Yahoo