Zclub討論區 Z板

IRC胎壓到底是怎麼一回事(已爬文)

大家好~小弟我的小鹅昨天後輪換了IRC MB67 130-70-12~然後我問幫我換胎的師傅這胎壓應該要多少
他說20~22(單人20,雙人22),結果今天我騎去日月潭(以及更上面的部落),發覺抓地力的確沒話說,但是昨天他那邊沒有用胎壓器測......................囧a,所以我也不知道今天跑的胎壓是多少....。今天跑起來的感覺是,抓地力好!但是速度拉不起來XD

所以,剛剛去第二家車行叫他幫我後輪灌21,他說他後輪都幫客人灌30,所以他幫我灌了30(前輪原廠D305他幫我灌21)。結果我跑了一下,重拖的感覺比較沒有了,但是安全感也比今天早上減低了一些.....。(我問第二家師傅他剛開始幫我灌的時候是顯示多少,他竟然說...........20不到= =a)

我每學期大致上會跑山路+長途3次左右,平常也只是代步上學或是到附近市區晃晃而已(我讀東海)。所以基本上我會要求載人時過彎的穩定性好一點(但油耗也不要太離譜= =),然後磨耗度不要太快即可。想請教各位,我的後輪MB67 130-70-12的胎壓應該灌多少呢^ ^!!原廠前輪呢^ ^a  不管是不是裝跟我同一顆,麻煩有經驗的師兄師姊們指點迷津><"

胎壓灌太低對半熱熔也胎無益處,是真的嗎,爬文看到的。所以IRC算半熱熔,依我的需求胎壓是.........?

另外,不久後,我應該前輪會換B03,那這胎壓基本上又應該是多少呢^ ^a 謝謝各位....by無助的我(下禮拜又要跑上山一次了)
回覆給:kobe紅

應該是第一家老闆搞錯了吧
厚輪打20太少吧
我BT30 120/70的就打30了
你還是130/70的 打30 31吧

我的irc是裝在前輪
胎壓是打 22

米麒麟後輪是打 28-30

差一點點是沒啥感覺
如果胎壓太低因該會捉不住吧

個人感覺

2點0公斤  夠阿= = 來亂的別理我.....

我都去中油加油站 那裡電子式的充氣加水機 

回覆給:努力存錢的阿福

中油的電子式的充氣加水機到底怎麼設定阿
我之前去試試看 用普通的打氣機把後輪灌滿
然後電子式的胎壓設定28
充器管一接上輪胎顯示29
表示我的胎壓已經29了 超過我設定的28
他卻還是繼續灌氣..........害我嚇到馬上拔起來
不會設定阿><" 教教我吧

胎壁上有寫阿!!
我之前是裝MB67 120/70-12 它上面寫冷胎壓時最大33psi
130的胎應該也差不多
大概就打個30psi 吧!!

回覆給:Viper

我稍早看了一下....130是寫冷胎最高41psi.....(如果沒看錯的話....)
這樣會跟你最高33psi的差很多嗎@@a
我剛剛又去騎了一下,發覺打了30psi好硬唷=3=
愈到坑洞很難過,算正常嗎= =a
是因為還沒熱胎完全嗎!?
熱胎完後胎壓是不是又會升高啊??

後輪我習慣打28
覺得輪胎比較硬的話可以打個25~26
不要再低了
前輪我是都放到26左右啦....

回覆給:MIU MIU

這是那台機器沒有感應到  也就是休兜了 0.0

各位同學...
我的胎是130-70/12....
我的胎壓是26~28磅..........

回一下大家的問題
就算是打30棒也是正常的......
如果你有在練場地...或是上場比賽.....輪胎的種類撇開不講
比賽打26磅已經算是很硬的了..........

我是一般騎乘....打26~28磅的原因.....
因為比較舒適......哈哈哈......對於輪胎磨耗來講幾乎沒差......

而且輪胎還吃的比較均勻........因為打太硬的話...對我來說30磅.....
反而輪胎都吃中間的部位........正常騎乘.....

30磅以上就太硬了喔......害我的手腕震到扭到..........哈哈

回覆給:小A

請問你的130-70/12打26~28是在雙載還是單載的狀態下呢^ ^

胎壓要看個人的騎乘方式而定
有人比較喜歡硬一點
有人喜歡軟一點
但是不要低於25psi
這樣應該都算還好
不過雙載要打多一點

去看看車廂裡!!!有一張貼紙!!!上面有說單人騎乘的前後輪胎壓
還有雙人騎乘的前後輪胎壓!!!上面寫的一清二楚唷!!!

謝謝各位師兄的說明!!小弟明白了~
MB67其實是個還不錯用的胎的呢~沒什麼大缺點~

Yahoo