Zclub討論區 Z板

FZR及FZ的腳發和愛將及追風有多大的差異?

因為我正打算弄出一組腳發來!但有許多的零件早就沒了! 所以和網友借了一組腳發打算訂製!有先烈們試過其他車種裝在 FZR或FZ車上的經驗嗎?失敗也可以! 我發現FZR和愛將及追風的腳發很像!零件通用的程度有多高呢? 請大家發言!也許我們可以在修改部份零件的情形下就可以裝腳發了!
回覆給:引擎在大修的榮
好幾個車店都試過了,內齒輪不同,沒輒..

我認為多找幾家材料行
看看有沒有備料
因我先前找FZ-1的踏板支架
向原公司訂貨 已經沒貨了
但找了幾家後還是能找的到

如果只有齒輪的部份不一樣,但其他部份相同的話!也許可以用訂製齒輪的方式來進行!因為腳發齒輪本身承受的力量比起變速箱內其他齒輪輕多了!(你一腳的力量能有多大?)我掃了一些圖請大家看看!一起討論!

http://tw.photo.yahoo.com/nakayamashoei/

看來大家對這個議題是沒什麼性興了!我目前買到新腳踩軸、腳踩齒輪、腳踩柄(追風)、新油封(正廠的)、止夾(和愛將完全一樣)、現在正在訂彈簧及隔筒。(愛將的彈簧和FZR相似度約在百分之八十左右、彈簧的內外徑相同,但FZR伸出部份是彎鉤而愛將是一個直角),另外愛將的隔筒和FZR尺寸完全不同!我會把後面的情形再POST上來的!有新照片的話請到相簿來看!

我覺得啊!
你很有心呢,不是大家不討論
是不了解和沒試過的人居多吧!
像我就不了解。

加油喔!助你成功!
我試過腳發後!還是推發比較快

回覆給:小哈
怕了吧!我車上的腳發有跟沒有是一樣的啦!

這是 blackspeed在2002/6/18 下午 10:45:17時留下的留言 IP:203.75.191.74
回覆給:板橋~小智
土城環河道路到三峽(交流道下面)
光復橋下迴轉萬安街
大觀路往南雅夜市的橋又邊有條巷子直走到底左轉->上橋看右邊

淡水 走登輝大道 往北海岸方向
在快到新埔工專 一間電子公司(昱X)對面
要再往前一點的紅綠燈迴轉 宇绗.... 星期六沒開
我在那發現2-3組FZR腳發

這樣方便多了吧!!

回覆給:阿杰仔
謝了!不過我的目標是希望能找出其他的替代品出來!
因為凱代的數量有限!如果可以找出其他的替代品,
以後的車友就可以用新品了!(當然是用其他車種腳發來改的!)
這樣子就不用辛苦地到處殺凱代了!

那間的腳發已經被凱光了喔

你的熱心,大家都看的到.....^^。
只是說真的。踩發對FZR來說只算是額外的裝備。在FZR的啟動方式來說。電動啟動馬達起動才是標準配備方式(FZR在國產車來說以當年的設計和用料真的都已經走在蠻前面的了)。算是啟動方式便利性的革新的演變(由傳統的踩發,演變成現在的電動啟動馬達)。早期的車因為電動啟動方式的成本仍高。因此用踩發來說可省了不少成本,而且大都為2T車也不會太不方便(雖然還是會出現踩發踩到腳酸還發不動的情形)不過因為是當時的主流啟動方式因此就沒什麼太大的爭議。但是現在隨著電動啟動裝置成本大幅降低以及要求便利性的潮流下,可以普遍把電動啟動馬達發動的方式使用在車上。因此逐漸讓踩發淡出檔車的設計(不過依然有預留)(你可以注意看現在的重型機車沒有一部出廠有配踩發的都全部由電動啟動代替了)。
另外當你的車無法推發時,基本上即使你有踩發也是無法發動的。不過的確若是有踩發組的話。對於對檔車還不熟悉的人會是不會推發的人的確是會較方便些。但是對於熟悉推發的人來說就會覺得腳發有點佔空間和重量。所以每個人的需求性就不一樣。

回覆給:Jeannan
確實推發及電發就很方便了!
但我打算只留一個腳踩軸頭在外面!那隻追風柄就收進後座下面去!
因為現在大家的車都有一些年份了!有時充電系統不太好,而漢草又不好時(我是弱雞!),有這東東就方便多了!看看啦這東東的需求好像滿大的?
回覆給:小黃
大家怎麼快就把它殺光了!(還好我買到新品的軸及齒輪)

推發不難啊
我覺得腳發不實用
我車上那一組我也沒用過

人家不想推發啦!(我是弱雞@_@)我也怕爆衝!那我美美的殼就完了!
你那組腳發雖不實用,但卻是很多人想安裝的東東喔!有備無患嗎!

離合器控制得宜就不會暴衝拉
我的腳發比推發還難發而且採下去就回不來囉
雖然是這樣說但還是祝你早日完成你的大業嚕

"號稱"18匹馬力 要暴衝有點難ㄝ ^_^

你的腳發會踩下去就回不來有可能是扭轉彈簧的彈力完蛋了!你可以考慮用愛將的扭轉彈簧來代替,只要把彈簧的直角用鉗子改成彎鉤就可以用了!我已經改了一個了!(因為FZR專用的好像是沒了!)現在正在找隔筒的材料及替代品(打算用水電用的PVC管來改!)

回覆給:阿杰仔
用一檔推發會有暴衝的感覺,可以用2或3檔,不過不發動情況下,打3檔
要花點小功夫,

回應 18# FZR在大修中的榮 的文章

過了這麼一段日子了

不知道榮大有沒有把腳發研究成功了呢?

小弟超有興趣...;P

Yahoo