Zclub討論區 Z板

車子騎到一半熄火的問題

今天早上騎了約30公里的路程去看醫生,
約五分鐘後..出了診所,駕著愛車往回家的路上...

哪知不到200公尺...正當我要降檔準備停紅綠燈時...
忽然聽到一聲好像熄火的聲音...果然是熄火了...(我什麼事都沒做唉)
一個人在那邊摸了快一分鐘...也不知道怎麼會熄火...(本想看是不是火星塞有問題)

前面20公尺剛好有修車店家..
才剛給師傅看...師傅一按啟動鈕...
就又可以騎了....(真奇怪)

之後師傅教我一招...
他說改天如果再遇到這種問題的話:

1. 把火星塞頭拔掉..只剩電線(吐出絕緣體一點點)
2. 打開電源...
3. 一邊按壓啟動扭...一邊將電線往汽缸周邊接近(約1~2公分處)
4. 如果沒跳(電舌)...就是CDI的XX有問題
5. 如果符合第四個條件的話...在等一下下...車子應該就可以發動了...(可是CDI應該就有問題了)

------------------------

請問各位前輩...
真的是如師傅所說..CDI方面有問題嗎?
還是我的化油器有問題..?

我有爬文過了...不過好像找不到這種情況...

行進間熄火,可能的問題有油路跟電路這兩種
檢查一下點火線路,跟電門開關的接點,是否有接觸不良的情況
油杯是否稍微阻塞(我中過這招=.="),導致汽油流量不足,油杯旋鈕是否在打開狀態
你判斷的化油器阻塞也是一個可能

另外順便檢查一下空濾是否髒了
怠速時轉速是否穩定,如果起起伏伏的,有可能進氣歧管有點漏氣

回覆給:Eyesman

喔喔喔~
獲益良多~感謝前輩提點..^^

別這麼說,只是這個問題我剛好知道一點皮毛,說說給你參考,就不知解決問題了沒?

愛將版成員不像其他版人數多,大家積極一點,有問有答讓版面更活絡一些

就算只是聊天打屁、插科打渾......衝衝人氣、連絡連絡感情也不錯咩 ^_^ y

Yahoo