Zclub討論區 Z板

MALOSSI尾速問題

如題小弟我車上有改58.5缸
MALOSSI傳動組跟MALOSSI外盤
小彈簧改MALOSSI勁戰用白色的
開閉盤我改成迅光開閉盤
現在這樣配之下我滿意起中到尾速的流暢帶著力量的感覺{在加速拉轉很快很順}
但是我這樣子裝MALOSSI原本配給我7.5克珠子的現狀下
尾速只能跑到110而已就上不去了
但是明明就還有很強的力道跟高轉速再尾速的時候
= =但就是在上不去了
有大大把MALOSSI外盤拿去加工嗎{溝潮延伸}但我很怕加工的店家技術不夠
反而吃珠子= =而MALOSSI珠子又不便宜這樣的考慮之下我真的不敢拿去加工
至於說加重珠子重量有用嗎?????因為我感覺MALOSSI外盤甩出去的延伸就是這樣子而已
所以加重珠子尾素真的還可以提升嗎????
還是就是直接用托高齒輪比利用MALOSSI在尾速還有非常高的轉速來托尾速勒
請教一些大大使用上的心得
謝謝了
回覆給:黑天鵝

馬牌的傳動阿@@
請小心"普利盤套筒"跟"普利盤"之間會產生間隙唷
小心使用一.一
你可以先弄8.0的普利珠或是7.5*3 9.0*3市看看
如果不滿意就放回7.5然後換大彈簧1800或是2000的再是看看一段時間

用過M牌的傳動
感覺他強調的是加速
尾速就普普
Polini的尾速可能比較好吧

改用8G的珠試看看~~應該會改善

回覆給:小羊羽

恩恩...我有在家裡自己拆傳動下來看了malossi盤子
原本配的7.5克珠子也已經頂到溝潮最外面了
感覺好像是malossi的盤子溝潮最多只能滑到那裡了
用重一點的珠子好像意義不大的感覺
最多溝潮也就只能這樣了
因為我在橋上110定住之後照理說下橋速度一定在比平路橋上來的快一點
= = 下了橋也是沒變一樣跟在橋上平路上的速度一樣
照正常的道理來說珠子加重一點是尾速高一點點{玩過手工盤跟先鋒了}
但malossi讓我感覺原本盤子的極限就定在110上不去了
如果是這樣的話換了8克珠子只會讓起步跟再加速反應變慢了點
尾速也一樣只會定在110{這是我在猜想囉}
所以是不是請真的用malossi傳動的大大們也說一下自己車上裝上去之後尾速到多少
不考慮有加工過的喔{就講講原本malossi盤子的尾速最高到多少}
= = 還是要尾速只能從加工溝潮延伸跟配齒輪比來提升了
謝謝了請配malossi的大大分享一下使用上的心得^  ^
{因為對malossi其他表現都很強很滿意>>>>如果再有尾速的話真的是很強的傳動}

我自己使用馬牌傳動的感覺是:加速的爆發力真的很好~可是尾速都會卡速= =!!!有聽過有店家專門幫人修馬牌盤子的~只是沒去用所以不知道到底有沒有效果~

參考一下這一篇~~
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=60986&cateno=8&indexpage=1&keyword=malossi

有我同學與其他車友的高見~~
對您應該頗有幫助

回覆給:喇叭蔡

請問你知道哪裡有在幫人家修改malossi盤的嗎

回覆給:小羊羽

這篇我有看過了= =
但小弟我看不說所以來耶
可以請大大表明清楚一點嗎
為什麼malossi尾速會不理想的原因在哪裡
我希望能配到120左右的速度{目前速度在110定死了= =}
用的是7.5克珠子

到尾速還有加速力道~但是已經吃滿盤了???

那......拖齒吧...

改齒比吧~~
如果要尾速的話~~

回覆給:醉士

malossi沒有吃滿盤面
我是感覺珠子已經有頂到溝朝最外面了
但是盤子卻吃不滿{還差了3.4mm左右吧
是還有很安全的空間可以讓皮帶跑的更外圈
但卻被malossi的溝朝給限定住的感覺了
想把他孻去做溝朝延伸= =但是盤子本身就不像台製的價錢
是很不想改變malossi的原本設定囉
但是要提深尾速又不失加速感....好像很難

當然我也想過托一下高齒比
但必定改了之後起步跟加速的力量一定比原齒差了
而malossi強就強在拉轉的快跟順
換了齒比這地方應該會感覺變慢些吧= =

其實只要仔細看看溝道&有無跑滿盤就知道這塊盤子的特性了..

基本上"個人"是認為malossi是屬於加速型

尾速不是很好..

反而國產盤的表現或是手工盤往往配出來的表現會比較平均!

普立盤尾段溝槽修改一下

直接改齒比
改58.5的話
13齒或14齒
自己斟酌選擇

順帶一提
我車上的malossi平安度過20000公里

回覆給:OIT~~朱阿超

那請問你裝上去malossi能跑多少
妳有再原廠齒輪比的時候跑到多少
換上高齒輪比之後又是提升到多少起步加速有差了很多嗎
我是有想改12比38的啦
原廠的是12比40的對吧

我一個車友也跟你58.5上malossi全套...尾速也是慘..

你不仿考慮試試幾款國產傳動唄..

回覆給:小小小工作室成立中~兩

妳的車友嗎= =
那他的車尾素有多慘阿
有比我還慘嗎
現在我只跑110
我就上了傳動跟外盤
但是這幾天有車友說
上polini的大彈簧聽說比較好
而剛剛好今天我在家裡修改開畢盤好了
明天在去試看看有沒有改善一點囉
我也用過手工盤跟先鋒盤了
雖然我用先鋒盤有120左右的尾速
但是有些地方malossi還是比先鋒盤好多了
跟先鋒盤比只落在尾速而已
其他的表現我是絕得比先鋒都還要來的好耶
= =但我的先鋒盤勢沒有加工過的一般的市售盤而已
也許先鋒盤在做一處理也是很強
但malossi還是有他好的地方^ ^
我是不想放棄用malossi盤啦
可能我要慢慢的去試看看吧
應該大家都知道一間知名在新莊的改裝車行
也強很會跑的車也都是上malossi盤
只是他們怎麼修改我就不了了= =
我也從我車友的口中聽過那家車行的技師
說malossi是他們覺得很棒的一個盤子=  =
等我是試看看今天的加工有沒有對尾速友提升再說囉
謝謝各問大大的流言喔
你們這些話我都會參考的
謝謝了z版是的好版大家都很好心^ ^

那位車友的尾速跟你差不多...後來也是放棄了!

我一開始也跟你有一股衝動想把malossi改下去

還來還是算了~怎說呢?

萬一修改了沒有你想要的效果那豈不是賠了夫人又折兵?

上面我已經講的非常明白了...

malossi的設計就是屬起中反應...而你想要的就是malossi的起中...先鋒的尾速

很難兩全其美...

不過我這邊一台車友的車改58.5~凸輪未改~cvk26~自家牌傳動~bt601+歐規表跑110km(與原廠對表是誤差

20km)~齒比未改...因為是比賽車設定!

所以單上缸也能有130的實力...只是傳動真的非常重要!

Yahoo