Zclub討論區 Z板

一個兵役的問題...

請問各位大大~新兵訓練的第一個月~在中心的時後阿~請問 早上晚上 是否有自己的個人間阿? 因為我近視挺深的 所以都需要戴隱形眼鏡~因為如果戴眼鏡~操課流汗會一直滑很不方便~所以想請問一下 早上起床時 跟晚上睡覺時~是否有自己的個人時間 可以戴隱形眼鏡??
回覆給:小林

應該沒有"自己"時間

回覆給:幹哥

是喔~~那我不就慘了~~雖然是替代役兵種~~但是一開始也是要在中心訓練一個月吧~"~ 苦惱~~真的很不方便....

有時間
但不夠用

還是戴眼鏡吧...
撐一下就過了~

新訓期間幾乎沒有時間讓你去做這些瑣事........
去弄一副眼鏡比較實在也方便.....

當大家都在搶水龍頭浴室廁所和整理內務的同時你再換眼鏡......後果就是被定的慘兮兮.......
頭髮要剃的那麼短也是因為要讓你一塊肥皂從頭抹到腳(洗髮乳+沐浴乳+洗面乳=新訓肥皂),毛巾擦一擦就乾......
在這種生活狀況下.....建議把換眼鏡的時間省下來做別的事吧.....

我當兵除了新訓有操到外
之後每天泡溫泉

皮膚好到女人看到都嫉妒

當兵真的真的是浪費時間...
能不要當就不要當....當兵真的好黑壓!!
小弟1979T 還是個菜兵....下基地中QQ 苦唷!!

沒被黑過  就不知道外面的誨暗

沒被操到  就不知道自己的極限

沒被壓榨  就沒有應變能力

沒下基地  就沒有回憶!!

話說進五四兩玩五個月還挺刺激的~

第一次夏天一個禮拜沒洗澡  大家比臭的

第一次駐地野外  玩五天生存遊戲

第一次把價值千萬(!?)的悍馬救護車拿來玩落差

第一次經歷翻車(M151)

第一次大家兩三百人同時激動落淚 (通過鑑測比例第一)

太多第一次...

新訓一個月你要戴隱形眼鏡也不是說完全沒時間~

也不是說人家在搶浴室或整內務你在換洗隱形眼鏡就會被定

我之前新訓的班頭他就幾乎在戴隱形眼鏡啊~

只是他手腳很快~兩個鏡片戴上去不用20秒

陸軍的新訓很輕鬆的~

順便問一下~這裡有憲校的學長嗎?
有待過五股校區的話就更好囉...
想請各位學長說一下那邊的生活概況
昨天剛到五股校區報到~感想是
從寢室往台北方向看的夜景不錯 飛機聲很大
還有~坡度怎麼那麼陡~_~

回覆給:山豬=束線達人

542在北部的吧   在5字頭是最爽的    
中部的586  = =  中庸  
南部的564 最操 
個人感覺

單位沒有記錯的話

之前替代役新訓的時候我都是5:30就起床了..
先戴好隱形眼鏡在開始折棉被...
不然很難有時間戴眼鏡....

路過的  发表于 2006-5-27 20:39:55
新訓時,先別戴隱形眼鏡~~因為,時間會不夠。

下部隊時再戴吧。

回覆給:努力存錢的阿福
可是我看542裡面的部隊比金六結精實多了

倒是有點後悔為啥沒呆在成功嶺受幹訓班...  成功嶺嚴歸嚴  但是至少條理分明

且回家比宜蘭方便  再來有親戚住北屯  放兩天假不會趕來趕去

BUT~  在宜蘭有個優點  除了爽單位也是利多之外

就是北宜常常騎  颱風天騎  寒流騎  反正就是不爽做台鐵!!!

無聊到晚上單獨一台車可以關燈靠月光從宜蘭撐到坪林...  想起來當時真的有點北七...

習慣了北宜的節奏雨變角盲角彎  幾乎跑台灣哪條路都還過得去

離題了...

回覆給:菜蟲掉滿地

諾你舞古憲校的~想必是校選預士巴~那裡生活還不錯~不過你下了部隊以後生活跟五股憲校完全不同
其實當初我原本也想去烤校選預士~但是裡面的區隊長跟我說最好不要~因為如果你運氣好的畫抽到林口憲校可以去管學生~但是你抽到憲兵隊之類的你可就不好過拉~因為憲兵隊裡的下士都是你的學長~憲兵隊的勤務又多~等於你抽到憲兵隊的話你依近去你就是最菜的~裡面的"老兵"都比你還大(桃園憲兵隊服役中)

回覆給:小益

先謝謝學長你的經驗談囉

但我真的很想考上預士@@

我想~每個人剛下部隊都是要經過菜鳥的階段啦...不怕不怕~!!

憲兵隊是不是很累的啊..教官都說勤務蠻多的...

我很想知道什麼時候可以上撤所.....有人可以爲我解答嗎?

回覆給:胖T
半夜相約起床上大號

然後順便偷抽菸  會拉更快

新訓的話 操課沒有什麼時間 也不會容易給你上大號 只有下課時間才能去 但要用跑的 +使用中時間 很趕

吃完飯 去做 時間多  

還有睡覺時間過後1小時   

跟班長說 要上廁所 都會給去的 

Yahoo