Zclub討論區 Z板

不知道作一跟曲軸要多少錢

如果能搞出一根52mm行程的~就能改出25X的車了
還高轉速~~
不知道原廠能不能拉行程到50mm~~
向下加大曲軸銷~~
.......乾脆大家集資找廠商做好了~硍!!
回覆給:酷濫桑

引擎的轉速要拉高,不一定要拉行程!一般來說,使用輕量化的連桿及活塞也可以使轉速上昇!(我的輕量化是指用鈦合金等的材料來做連桿,不是叫你去挖空連桿!)

你要作一隻曲軸,有幾種方法,買鋼板回來車削,再買鋼桿來車出軸芯。再來是連桿的長度可能會不太一樣!因為你行程變長了!然後你的汽缸的高度可能也要改變(萬一行程長度比汽缸內缸套的長度還長的話,就要重打缸套了!)內鍊的長度呢?鎖汽缸的那些螺絲的長度?

另外,行程變成,理論上轉速是會下降的!因為每轉活塞要跑的距離變長了!所以能跑的次數也會下降!

所以做一隻曲軸理論上粉容易 ,但做一隻能用的曲軸,可能要想想它和其他機件的搭配問題喔!

希望這些東西對你會有點幫助!

回覆給:搞車的阿榮
鈦合金的連桿、活塞,搞不好可以去找金屬加工業處理喔

回覆給:阿正
阿威那就有鈦合金連桿了!但成本.............

回覆給:酷濫桑
我覺得你真的想太多了,不如直接買重車來的快

回覆給:小志
這種說法有點不對喔
重車光在消耗品方面跟稅金方面還是有太大的差距了

多的那些錢應該能讓我用CNC車個10根了吧

這東西需要實驗~只是沒人能做

速克達跟單缸車還不是一大堆加行程的~

FZR充其量只是兩顆拼湊的單缸引擎~

跟真正雙剛的區軸比較~結構簡單得太多

不是做不出來~只是沒人做而已

真正雙剛的區軸能看得出來是真正的雙曲軸並合~

有4片斧頭的~FZR只有兩片~說穿了其實是單區軸雙連桿而已

要COPY出來這個~3D畫一畫~ANSYS僑一下在設計變更~

上機就能做出來了~

原來度卡提的曲軸也不是真正的雙剛用曲軸
因為我拆散的九九六引擎裡面的曲軸跟ㄟ俯記的好像只有大小不一樣噎
難怪度卡提這麼多毛病.....

我在想應該沒有所謂正雙缸區軸這種東西吧我看過4缸區軸2上2下 也有看3缸過同上同下

所以大單推測應區軸該是引擎汽缸夾角還有引擎寬度(區軸長度)

如果引擎汽缸夾角180度,使用FZR區軸就是一上一下 
                                                 使用使用所謂(正V區軸) 就會是同上同下

(一上、 一下  就是活塞上行下行)

Yahoo