Zclub討論區 Z板

勁戰尾速問題

這幾天我的白鵝突然不知道怎麼了 尾速都上不去 之前換了msp黑管後 可以直上110
但是這幾天突然剩下90的尾速 去車行檢查過化油器 CDI 點火線圈 普利盤 開閉盤
也換新的大彈簧還有皮帶 但是就是沒有改善 奇怪的是 我一個人騎只能到90
但是雙載也是90= = 已經困擾好久了....心情都好不起來 請版上車友幫忙~
回覆給:大內

是不是大彈簧換太硬阿?
如果是用1300-2000轉
尾速會比較出不來,要用拖的
因為你如果換太硬的彈簧
開閉盤會打得不夠開
所以尾速當然就上不去囉!

新皮帶需要磨合一陣子

大家都沒看清楚喔...他是先有問題才去換東換西阿

機油空濾火星塞在檢查看看吧

對阿...都沒看清楚....
我是本來都騎的好好的 機油阿 大彈簧阿都跟之前一樣
是上禮拜突然騎一騎變這樣的 空濾有影響這麼大嗎?
還有皮帶...皮帶是因為原本的也跑不上去 所以才換新的看看 所以皮帶應該也不是問題
好煩阿~~~~~車子卡到陰都不知道問題在哪....

可能盤子已經有問題
楓葉盤也有可能
開閉盤軸心溝槽與滑件做動不良

有些目視不好抓
如果還是抓不到問題
找零件ab test是好辦法

嗯嗯 陸續都在試了..

我個人買的是噴射鵝04年的  我只換了傳動(一間重車店的老闆幫我配的 3600nt) 和一根pwhp的管  在關西往龍潭的台3線上  尾數可以頂130   
沒有動化油器獲有關引擎方面的東西   起步也不錯猛 0~100 差不多7~9秒  平常也蠻操的週末固定會桃園新竹來回  我的機油齒輪油 也是定期換  我想說的是  聽說後期的進戰  都比較差  我有個朋友 在今年買了一台小白鵝  驚訝的是  尾數竟然只有80多.....(前300)    300前沒養鋼  300後換機油  聽說尾數也很低....  不知道你那哪種情況

110KM就算是原廠未改也能達成...

基本的空濾先檢查看看吧..

請問你傳動騎多久了?

交代詳細一些會比較好解答

原本110後來變90主要是看你煥的是不是一樣的東西

你確定普力盤..楓葉..開避盤都沒問題嗎?

速可達的傳動變數相當的多...在什麼情況之下110變90?

我的是2代車  錶直路最高110 但是我朋友的GTR跟3代勁戰跑110也是在我後面 可能我的錶比較緊吧
我的傳動騎10個月跑2萬2千公里了 空濾也檢查過了 普利盤昨天也換了新的下去 不過也是跟我原本
的那塊一樣的車工 我的是騎一騎回家之後 隔天再騎車就發現騎不上去了  真的是突然~
怪的是我一個人騎可以到90 但是雙載還是可以90 怪了

回覆給:polite

0-100 只需要7-9秒!!!!????????我猜你是改表吧@@

我曾經看過天鵝150加速的影片0-100 13秒左右

尾速130....... 沒想到噴鵝改傳動會有58.5的實力......(光0-100的加速58.5鵝應該是被你慘電吧)

快介紹一下哪一間重車店~

可以檢查看看開閉盤~~火星塞~~甚至是車子的混合比

轉速拉的上去嗎?

回覆給:黑色噴鵝

立中柱催油門的話 轉速上的去捏 怪就怪在這了

這樣的話只能代表cdi沒問題吧?

先check 火星塞and 開避盤是否暴油封or 做動不正常

因為我CDI是有換過兩顆改裝的 測試是換回之前的那顆 也是沒改善
火星塞明天會檢查看看 因為本來是火星塞沒多久才換新的 所以沒考慮到那
今天又聽到車友的意見 明天要去拆看看汽缸是不是積碳 還有要等藥水跟工具來
要清我那顆新的化油器 感謝各位的意見
並請大家能夠有空多幫我想想辦法= = 感謝大家 祝大家行車平安

Yahoo