Zclub討論區 Z板

機油問題~

最近我的機車去換了汽缸跟區軸(都原廠的) 車種~SV-MAX 請問一下哦 最近在考慮2種油~ 第1瓶:山葉原廠 4J 20W50   第2瓶:殼牌 SX 15W50   請問各為大大有用過的 覺得 用哪瓶會比較好一點 以品質來說~~ 以這兩平做選擇就好...
回覆給:小林

你原廠車要加殼牌15w 50 . . . . . . . . . . . .
因為我之前試過原廠20w 50 的機油 . . . . . . . . . . . . 它是 . . . 起步 . . . 中速不會拉的很快 . . . . . . . . 尾速拉的不會很高 . . . . . . . . . . . . . . . .
之後 . . . 我再試用殼牌15w 50 的機油 . . . . . . . . . . . . 它是 . . . 起步 . . . 中速拉的比較快 . . . . . . . . 尾速也拉的比較高一點 . . . . . . . . . . . . . . . . .

回覆給:大柱

性能怎樣我是不再一拉~~我在意的是對引擎的保護~尤其是區軸~~所以這兩款油~哪個保護性比較好..???

不在意性能只在意保護引擎,但也需注意引擎是否因為機油過於濃稠而失去原有的動力.

以20W-50來說,"20W"是機油濃稠度在於常溫(冷車)的數據,對於冷車時比較不會讓引擎有多餘的負荷,更適合在常溫下發動車子;50則時機油濃稠度在高溫(運轉後)的數據,在高溫狀態仍然可以保持適當的潤滑度,不會讓引擎有太大的磨損,依台灣的平均氣溫夏天溫度較高,用10W-50或15W-50就夠了;冬天溫度較低則需用低一點在0-40或5W-40就夠了,若你要用到20W個人也不反對,但必須考慮到車子的性能,引擎運轉溫度是否會到很高,不然多餘的濃稠度雖然能保護你愛車的引擎,但也很有殼能讓你的愛車失去該有的動力和水準.

回覆給:GP豪

恩~我知道 我本來都用原廠4J 20W50的 所以才想換成 15W50的~只是不知道有沒有人用過 或覺得 殼牌的15W50品質好不好~~因為我摁是踏家車行~最近開始進殼牌的機油~他是說絕對比山葉原廠的好~"~ 但我還是想問一下大家的意見!

那既然是你認識的車行,不如相信他換用殼牌看看,這樣比較能夠了解殼牌用在自己車上的效果,其他人的意見都只能做參考用,最終車子還是你的,必須自己體驗才會知道結果.
試用機油好壞最好是用兩瓶以上,因為第一瓶加下去你引擎內會殘留著前一次別種牌子的機油,這樣效果可能會較差一些,所以要等到第二次換同種牌子機油後,再去感受機油的好壞,這樣會比較準確.

好文阿

給你拍拍手

很多人還會呆呆的在意粘度中w值影響性能多少

如過還有人認為粘度越高越好  那我建議你加齒輪油去吧

還有一點

粘度不是保護性唯一依據

機油內含的成分才是穩定性重點

有些高粘度機油如20W50 10W60

穩定性與保護性不如0W30好

回覆給:山豬 = yama pig
感謝囉^^
Z版就是有很多需要幫助的人,我門就盡自己所能盡量幫助他們囉!
我看過你在其他篇有關技術的回文,想必你應該也是高手~高手之高高手!!
維護Z版車友的車就靠你了...

真糟糕

看完文居然有種飄飄然的感覺....

回覆給:山豬 = yama pig
要升天了嗎??還是靈魂出竅~!!XD

是射出來那幾秒的感覺....

我說的是解小便不是OGC啊~

追求高品質
才有好油
高品質並不代表高價錢

我都用10W/40

不過夏天到了為了保護引擎散熱還是用10w/50比較好
不然極烈操車容易有磨損

不好意思這麼晚才回覆給你我確定殼牌15w50的油好用...因為之前誤以為你指的是性能所以我才這樣回你
....不過性能和保護引擊是可兼顧的.....我建議你放心使用吧..因為我第一次回覆你時我就回答15w50好用性能不錯喔

是喔~剛剛去車行 老闆那也有 富士 15W50的 長筒鐵罐~~這瓶會不會更好阿~但是有點貴 一平4.5小張

富士的機油大家覺得如何呢???

我是沒用過......不過聽說風評還不錯....聽說是日本的機油....
價格方面呢?會比較貴嗎....?如果價格你還能接受...你也可以試試看無妨...

嗯阿~整罐是日本進口的 SJ 15W50 一瓶要450~"~ 真是有點貴~不過也是聽說挺不錯的 我看我換一瓶用看看好摟 !

Yahoo