Zclub討論區 Z板

原廠車起步時爬坡好差><"

本身其1代鵝(沒啥改裝)..出去山上玩.每台車都雙載.在有速度下爬坡還不明顯..但再時速0時爬坡...完完全全輸給其他車種..這叫我........(還載女的)......><"..有辦法改善嗎???

回覆給:騎豬練卡普=小寅=

改!!

先就傳動下去做調整吧~~至於怎麼調整,爬爬文章囉

配配看3*7 3*8
1000轉大彈簧
1500轉小彈簧

回覆給:NA自然進氣鵝

小彈簧是???  我只看過大彈簧 ><"

拖住離合器蹄片的彈簧=小~
撐住開閉盤的=大~

想要有力動傳動是一定的啦...

不然就是忍吧^^.....

不過我覺得機油~訓車~跟平常騎車習慣也有多少影響~

像我新車買來就操啦~

還記得買來第二天~我載我女朋友~~跟朋友單人的GTR一起跑~

在山路我以時速80(極限)算快的~超過他~

他後來問我~~
挖靠!!你剛跑多少?!
我說:80呀~~
他說:我也跑80呀?!怎麼你那麼快~"~還載一個人耶...

SO啦~~平常猛灌油門者~扭力一定會比你永遠都順順騎來的大一點的~~

但是我不是猛灌油門派啦^^"只是訓車訓的還不錯^^"

目前跟GTR還有SV還有G3~車主60公斤~

我85公斤~~同時起步還可以不輸2個車身~或是平行~^^"

體重..還是決定一切滴~
上坡難衝?? 下坡...壓車就贏了阿@@"

我的原場單色板白鵝起步完全沒加速感= =...中速也依樣..加速好慢喔!感覺順順上去而已..而且尾速只有100~110之間而已..你們有這樣的情形嗎???

回覆給:安全第一

原廠鵝就是這樣 別想太多...
當初我剛從RS100換騎天鵝時

心理面第一個浮上的念頭是: X!! 怎麼慢成這樣... (一點也不像一台125該有的動力表現)

之後也是花了不少時間才漸漸習慣原廠鵝的無力感....

騎到原廠傳動漸漸虛了 起步油門灌到底 時速指針可說是完全的龜爬... 50公尺的距離只能加速到45KM左右 最後受不了這種龜爬感覺 就自己買塊加速型的盤子 和全8G的珠子回來自己配

現在的結果呢 還算滿意啦 50公尺的距離可以讓我從0加速到錶速55公里(正常姿勢 沒趴車 起步油門一拜) 已經是和我的RS100的加速度幾乎打平了

回覆給:安全第一

感覺有TPS車種的車好像加速性都沒那麼凶悍....

1.2代天鵝感覺加速比較狂暴些~~

快是要多快~

我就不信前面的不會等你

回覆給:勁戰小紅鵝

有的人是真的不會等的....

集合的時候說好要怎樣怎樣 又不能怎樣怎樣...

結果一上路

誰還記得誰剛剛屁了什麼....

騎原廠鵝就是這樣了    適應一下就好了

慢慢騎沒關係  也不差那幾分鐘

如果你朋友都不等你....我只能說....別跟他們出去玩吧~"~

出去玩不是要飆車   是要旅遊

那個衝最快的~

將會是最慢到家的~

再快也要七天~

回覆給:RMFISH

嗯=.=
很多人都馬說等等慢慢騎喔
等等上路就一直衝..
不知道路還跑那麼快幹麻= =

回覆給:RMFISH

的確!!這就是有沒有受過專業順練的差別了!!

給其他人:你受過"跑山路還要等朋友"的專業順練嗎?!沒有嘛~~~

像我讀領隊導遊相關科系的~去旅行社遊覽車司機就有說~

第一台車就是班長!!!一定要熟知路況跟隨車導遊要能應付突發狀況~~幾乎都是老鳥啦!!!

最後一台車是副班長~~負責看管路線~不得讓其中幾台車落單~~如果迷路了可以趕緊用無線電通知前方慢行!!

像每次版聚~~舉辦人跟領隊就會知道這些東西!!

其實最後的人比前面的人還重要!!!

很多大學生都不知道這些~~每次騎車出去玩~~誰屌你呀?!

帶瓜皮的帶瓜皮~胎壓也不管~~都沒胎紋了還想壓車!!一路拼命衝根本不管後面的人!!

一但脫離就是拼了命打電話~~人家慢又笑人家!!!真的是吼!!!

希望大家可以不是這種人!!!謝謝

回覆給:~SEVEN~

你有改缸嗎?
85載女友至少有130了
加上車重也200多有了
跑山路還可以80
哪裡的山路阿
我也想試試看
因為我跟你一樣85
跑我家這邊的山路有刁傳動
頂多60幾
可能彎多吧