Zclub討論區 Z板

開閉盤加工

請問各位大大
我想知道大大們是怎麼自己加工開閉盤
我想讓我的尾速能提升希望藉由拉長行程
讓我的開閉盤開到最大但是又有一個問題
自己加工拉長勾潮行程以及只能拉長到約多少阿
會不會拉到過頭造成其他方面問題出現勒
會不會頂到離合器會不會皮帶跑太下去之類相關問題勒
請校一些知道的大大們幫我解惑也
對於拉長勾潮的行程有沒有確實效果出現勒
因小弟的58.5裝上malossi盤跟外盤尾速定在110而以
malossi盤子也還有很大的空間可以吃滿盤
在我用了先鋒還有手工盤跟malossi盤的比較
malossi盤盤面是吃不完還有很安全的空間的
請問問在開閉盤上加工能不能讓Malossi盤吃外面一點勒
謝謝各位大大看了我的問題
也請大大們一起討論一下開閉盤的加工問題其安全性^ ^
回覆給:黑天鵝

開幣盤溝槽大概延伸到底下O型環的位置
開幣盤最頂端裝油封那個地方外徑高度跟內徑高度用車床車掉1mm
勿超過1mm,不然開閉盤會斷掉
大彈黃底座用車床車跟修改過的開閉盤同高
離合器高度修改,大概就這樣
一切都很麻煩

車溝槽精準度也要拿捏得準才行說...不然輕則作動不良重則開閉盤卡住無法歸位...通常都是拿給會的人做吧...不過通常做好差不多跟現成的新品差不了多少錢了...

回覆給:9527
請問你說的大彈簧底座是說哪裡勒??????
為什麼那裡也要修改勒
可以在這部分跟我說清楚一點嗎
因為我對於你說的底座定義很模糊
謝謝了你的回覆
還是大大有修改過後的圖可以看看勒^ ^

回覆給:9527

竟然大大知道這方面加工部分
那我想直接請問你
確實加工過後的開閉盤真的在於尾速會比之前的來優異嗎
^  ^謝謝

你要尾速在上去
就對盤子加工或是改變配法

58半不用動到開閉盤也可以跑到120

回覆給:媽拉媽拉媽拉

恩恩大大說的確實沒錯
因為我只上了58.5缸其他都沒動
之前先鋒配全8用polini大彈簧這樣就可以跑到120確實是沒問題
= =但是現在的malossi盤跟外盤上去的感覺確實是很優異
我也不會放著malossi不用回去用之前的盤子畢竟malossi確實有她的堅強實力優點再
而只是在於malossi盤吃不了滿盤{雖然吃滿盤不見得尾速比較快}但也還有很安全的空間在
=  =如要再malossi盤上加工^ ^我怕吃珠子耶><那會更慘吧一組珠子不便宜
所以想再我的開閉盤上動手腳不知道大大們有自己車上的裝上去的實際效果嗎???
謝謝了︿ ︿

回覆給:媽拉媽拉媽拉

恩恩大大說的確實沒錯
因為我只上了58.5缸其他都沒動
之前先鋒配全8用polini大彈簧這樣就可以跑到120確實是沒問題
= =但是現在的malossi盤跟外盤上去的感覺確實是很優異
我也不會放著malossi不用回去用之前的盤子畢竟malossi確實有她的堅強實力優點再
而只是在於malossi盤吃不了滿盤{雖然吃滿盤不見得尾速比較快}但也還有很安全的空間在
=  =如要再malossi盤上加工^ ^我怕吃珠子耶><那會更慘吧一組珠子不便宜
所以想再我的開閉盤上動手腳不知道大大們有自己車上的裝上去的實際效果嗎???
謝謝了︿ ︿

看圖研究看看吧

千萬別做這種傻事
MALOSSI可不便宜

你現在是卡在盤子跑不滿..所以說就算你增加開閉盤溝道長度也是於事無補

不仿考慮換組傳動...會比擬花錢去做malossi加工還實際!

Yahoo