Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 黑鵝先生

皮帶虛掉跟速度有差嗎?

回覆給:阿希

恩 好吧!可是老實說還是店家才有相當經驗
有的東西不光是靠理論 經驗會更寶貴
就像我們試車不是靠理論 是靠時間一直試出來的@@

我提供的方法之一:前面多墊一兩片墊片看看

我以前的老訊光...
墊了"挖下"
有墊沒墊~感覺差不多說!!

還是要找店家= =

找品質優良的

慢慢找吧 除非你的技術都可以下引擎了... 那我也沒話說

可以下引擎的人都跟車行有點關係 = = 不是再那邊做過 就是認識很久長跑車行的人

慢慢來吧@@

皮帶用久了是會影響速度!!!如果你不想換的話!!!但1~2片墊片就ok囉!!!
但還是沒有新皮帶來的好!!!<但本人建議還是換掉的好>
至於寬皮帶傳動的配法!!!手工盤最好!!!其他的一蓋不好用!!!

其實還是看人啦

我一條都用2萬5~3萬左右才換  自己換下來 跟新的比比看長度粗細~

其實沒啥差耶!!

還留下來給勁戰騎很慢的人做二次利用~

省啦 ^^  

所以還是要看車主的右手怎樣嚕~

回應 25# raider 的文章

用肉眼看當然沒啥差,拿游標卡尺量就知道皮帶寬度的差異了

建議還是要換啦~畢竟車好才能帶您四處遊.別把這些看似不起眼的小零件當作沒一回事.突然哪天耍了您讓您顧路牽車.到時就會後......後悔了~

皮帶虛掉當然有差
就像檔車鏈條鬆掉會拖速度一樣
只是擋車鏈條鬆掉調緊就好
速克達皮帶虛掉只能更新

原文由 Fly Wings 於 2006-4-17 01:41 發表
回覆給:阿猛~~運氣好的~就是摧油門空轉~無法加速而已~推or踹車到車行換皮帶~運氣不好的~皮帶卡死開閉盤~後輪直接鎖死~摔不摔就看各人功力了~我是屬於後者~但不幸中的大幸沒摔~不過~不幸中的大不幸~在35度燄陽下~推一台 ...

一條皮帶材料才也才600....放馬桶會站位子嗎?
我馬桶除了放皮帶外還有火星塞、補胎劑等等等....

老子沒在怕的,推車推到怕

還是花點時間做個傳動檢查.清潔.這樣較划算.;P

這種類似情形我遇過2次!
第一次是很久以前我的迅光已經騎了好幾年尾速也只剩100出頭,
有一次行進中突然引擎仍運轉但是卻不會前進,結果去修理發現皮帶斷了!
換過之後我的老迅光尾速竟然又可以到快120!
第2次是去年我的勁戰!因為我平常很少騎遠程,
所以騎了快3年只有大概15000km左右,
但是那時卻一直感覺油門催到底的時候會有一種輕微的頓一下頓一下...
極速大概只有105左右(之前新車大概120左右),
那時我就猜大概又是皮帶的問題了...
結果去檢查之後老闆說我的皮帶竟然變鬆了,很明顯比新的長了一點...
他也覺得很不可思議!總之換過之後我又可以騎到120了...
所以我想皮帶鬆掉應該是有影響的吧!

持續大扭力輸出的時候,例如爬坡
皮帶被拉長是正常的

皮帶被拉長有點不可能
可以玩"斷面秀"  看一下裡面的構造就清楚了
容易被拉長(型變)  基本上強度都低到可以

皮帶虛掉當然會掉速度
因為它變細
不管長度再長
它就是無法跑完滿盤

有時候很無言
技師說皮帶換掉  速度就回來
往往很多人都以為店家在想辦法凹錢騙人
還一直往"我要配重珠"   "盤子要挖跑道"下去鑽
結果還是原地打轉

這時候請出游標卡尺
皮帶新舊品一夾  前普立盤組拆下來一合
有點sense的通常都會安靜下來...

一條皮帶從2006年討論到2006年阿...........

手殘錯字
....2006 ~~2009

Yahoo