Zclub討論區 Z板

勁戰的輪胎

我的勁戰昨天出門的時候,突然覺得車子好重,我蹲下押我的後輪,天哪,竟然變的好軟了,我趕快騎到附近的車行檢查,原來破了一個洞,補胎花了我50塊,我今天第一次看到補胎的過程,原來是在輪胎上破掉的那一個洞把他搓的更大洞,在塞一個灰色的類似橡膠的東西進去,老闆說輪胎在沒氣就要換輪胎了,不知道是不是有人蓄意破壞還是我操的太兇,我買不到3個月就破4000了,因為我常常高雄台北兩邊跑,我想請問各位大大,你們的勁戰大概騎多久要輪胎就不行了?車行的老闆跟我說換原廠胎1300,這算貴嗎?我讀長榮大學.目前住校,我在高雄的一家YSP換R-1機油才300塊,學校附近的那家車行竟然要450,所以我覺得他跟我說的原廠輪胎要1300,我不太相信他,各位大大,你們覺得如果我輪胎在沒氣,我要繼續補胎,還是換一顆新的輪胎,如果要換我要換原廠的還是別家的,台南高雄哪一家車行的輪胎價錢比較公道阿?
回覆給:將軍

一顆好的輪胎 有時候可以拯救你一條命
常常跑山路的人 建議使用 半(全)熱溶胎
安全派的人可以使用原廠D305就很足夠了唷!
價錢公道這件事情 每一間店家都不同 你多逛逛拍賣 看看價格
再去問你住家附近的店家吧 這樣你才有頭緒~  不要被騙了哦

換一家店吧

在嘉義這邊 價位1300~1500的都有

還不如去買DURO的DM1060加減用 至少還是熱熔胎 而且還比較便宜

= = 我問到的原廠胎在700吧 

可是每一代勁戰配的胎不一樣 也說不準

換個好胎吧!!@@+ GOOD!

長榮大學不是很多人在玩鵝嗎?
跑去問他們因該都會很熱心告訴你吧?
其實你常常跑長途輪胎錢就不可以省
長跑長途輪胎會比較磨耗比較快
我的噴鵝也是一天跑個60公理左右
有時候更猛一天好幾百公里在跑
不過還是原廠配胎還在跑
我1月25號牽車今天里程數374X輪胎還沒怎樣感覺沒啥磨到
想要輪胎耐磨就要降低抓地力則之相反
原廠配的D305在我這幾個月感覺下來
其實也是不輸給一些好胎
騎車順順來都很夠用
想要衝下也是可以
只不過需要比一些好胎熱胎久點
之前跑北宜也只是某些灣會搞不定
其實大部分還可以過的很順
輪胎也很好玩可以慢慢感覺到他的變化

禁止任何推薦、廣告、買賣、詢價,亦不得張貼有私人產品訊息、或是跟私人業務有關之訊息一經發現有此類文章,站長版主會直接整篇刪除,不另行通知。

老大...拜託妳先看完版規在發言好嗎?!

原廠胎=奪命胎。
換個好一點的吧^^爬一下文看一下哪些人用的胎,評價比較好^^。

回覆給:alex

請別說原廠胎=奪命胎
要真的是這樣路上一堆人應該都已經摔死了
看看樓上那位特級賞味鴨賞大大的講法吧
好輪胎固然是很重要,不過要多好要看使用
打個比方
用不到連代步車都搞個前BT601後BT30的,只是浪費錢
挑自己適用的胎才是重點
而不是人家說xx胎超好就用xx胎

不過我常直線上被好胎救過很多次

我絕得前輪放好一點的胎是很好
後輪倒是不強求

原廠胎=奪命胎??

真是根深蒂固的錯誤觀念

就跟一堆人在說什麼 "原廠125實際速度不可能超過100" 是一樣的

原廠125實際速度不可能超過100 那已經是N年前的事了

原廠胎也不會永遠都是奪命胎

除非車主自己右手犯賤!!

回覆給:RMFISH

因為我曾經原廠胎在雨天就算沒有超過40然後沒壓到白線,
自己的小小壓車請角也不到45度就在滑胎,實在很恐怖。
輪胎換好一點+自己騎車慢一點安全才會更多一點不是嗎^^
缺一不可^^
而且它說1300可以買到比原廠更好的胎那不如換好一點。
原廠胎就跟上面所說的才700塊而已,主要是不要讓他被騙呀~~~

因為我曾經原廠胎在雨天就算沒有超過40然後沒壓到白線,
自己的小小壓車請角也不到45度就在滑胎,實在很恐怖。
這就是你自己的問題,明明知道輪胎等級在哪邊還壓車
輪胎換好一點+自己騎車慢一點安全才會更多一點不是嗎^^
這是你自己說的知道車子的等級在哪邊就在那的等級裡面操駕
超過的極限就是買單

還有一件事情
原廠胎不等於奪命胎
我都敢用原廠胎殺山路跟朋友玩場地繞圈圈
原廠胎也是很黏但是要看地方
要有好天氣~地利配合才能有辦法
並不是原廠配出來的胎就是奪命胎
只是他比較耐磨才比較和乎大眾用車需求
並不是有些人買車是買來玩
而是代步就好不需要用到太好的東西

山豬大說的沒錯!前輪真的要放比較好胎
雖然我有三次前輪出去就回來的經驗
其中一次是玩翹後輪,前輪殺死滑胎
三次已經夠恐怖不想再來一次了

一件實情沒有絕對的答案
要你自己去慢慢摸索才是你最想要的答案
不是別人說啥怎樣怎樣你就怎樣怎樣!

路過的  发表于 2006-4-15 22:43:31

場地問題吧...
雨天 還不定 還有細沙碎石....
何況 你還是健在.... 說他是奪命胎... 誇張了點!!

3個月4000km第1條?還好吧~~我去年8月份買到現在已經換了我4條胎了~~簡述一下:第一條山業原廠登錄普~~有天心情好從中壢騎去芎林找同學.里程那時不到2500.結果過橋時候我永遠記得那畫面.後輪上差了一根豪邁的鎖匙.心情瞬間......我才剛牽新車沒2個月耶...第2條普利司通BT30.換上這條胎後.騎起來的感覺.一個字~~~爽...但有可能是我爽過頭了..使用里程在接近5000的時候它給我爆胎了...記得那天心情超好想殺東眼~~殺完下來又想轉戰羅馬...結果...可想而知~~被磨破了..別說我沒注意.早上要出發前我才到車行問老闆說這有沒有關係(因為我看到安全線稍微稍微有浮現一點出來)結果勒~~老闆說安啦~還可以在撐一下啦...下場就是我爸借貨車上演藤原拓海縮缸記台灣版~~地點:東眼山入口處往羅馬公路方向的路上.接下來勒.對BT30嚇到了...換了一條不知道啥牌的輪胎(上面是寫山葉原場).花了我1600大洋.....這時候我心裡又有個字~~~X.我換普利司通不過多少錢.這條居然才便宜2.3百而已.搞笑阿~~重點是騎起來的感覺真的讓我有要回老家報到的感覺.滑阿滑的.這就算了.想說耐磨.接下來~又"花生"悲劇了.是的.我就是這麼"屎"晚上1點多想去楊梅跟同學打個保齡球.途中經過自來水公司旁邊那座橋.問題就來了.那段沒路燈.結果我有打球心切的油門吹多一點點.瞬間.....我跳起來了..還沒來得及反應我的雙手已經在抖了(龍頭控制不了)..總之後來下場就是.前輪鋼圈爆裂(真的是裂掉.我沒有虎爛你.花了我1500).後輪鋼圈凹到漏氣(這個還好有善心人士捐贈.感謝)原場黑色避震阻尼芯晃動.因為後輪漏氣發現的較晚.所以......也磨壞了....現在使用的是登錄普TT91.上述事情全在這8個月14xxx公里間發生.希望...TT91你會好好的...哀........

回覆給:阿平

阿平小弟,我知道了 謝謝

回覆給:特級賞味鴨賞

你怎麼 隻到長榮大學很多人玩鵝?

你也是長榮大學的嗎 ??

我會去問的 謝謝你喔

回覆給:黑鵝先生

原來700就能買到 謝謝你喔 我差點被騙

你說的700室友包含裝到好嗎

謝謝你阿 我差點被騙 幸好你們提醒我

回覆給:永和小夥仔

謝謝你喔 我會去逛拍賣的

如果是建大 正新的普通胎
差不多是這個價格...