Zclub討論區 Z板

如果一買車就要爬山路...

我剛才爬了一下訓車&養車的文章
沒有找到類似的...

先說情況
我還沒買車,只是先打聽一下下
我買車是為了上下學方便
每天要上坡兩次下坡兩次
來回車程大概40km
中間平地(市區)不到1km
空閒時間不長
要騎車到處晃掉300~1000km實在有點難
如果我一開始就要騎山路
還是一樣慢慢騎
不要定速這樣嗎?
感覺不要定速騎山路滿恐怖的^^"
換機油跟保養還是照

保養守則︰
1︰機油每1000公里更換。
2︰齒輪油每2000公里更換。
3︰空氣濾清氣每5000公里更換。
4︰火星塞每5000公里更換。
5︰機油濾網每5000公里更換。
6︰傳動系統每10000公里檢查。
7︰輪胎隨時檢查,沒有胎紋須更換。
8︰煞車系統須髓時檢查,沒有煞車就調整,調到最底還是沒有煞車
須更換煞車皮。

還有沒有特別要注意的呢?
回覆給:山水

我的勁戰頭100公里有爬山十幾公里,下山滿100公里立刻換機油,到目前也都很健康.....

所以呢,新車爬山,我認為沒問題

我的G4買來當天就翻過陽明山.....
隔天又翻一次去做300km保養...
然後再翻一次回家....

從此之後...他三部五時就跟我爬山.....

真的不用怕啦!!!

我買來第一天~就用硬磨合騎了50公里~但是過了30公里後就是順順騎~不急催重催~

第二天也殺陽明山~300多~

第一個星期就從中壢騎回高雄~將近400~

目前買了~第9個月~~已經快13800~"~

重點是要會保養跟吃好油啦!!!

我也是公里數一到~該換的決不托拉!!!倒是真的花了不少錢~"~...

中油跟台塑~每加10次中油加一次台塑~~(因為台塑自己說有除積碳的效果!!)

每2~3000加一罐原廠汽油精~

現在油耗還是有36左右~~尾速也還是有105~110呀~~

SO不操!!!很難會跑....

謝謝大家^^
反正就是多保養慢慢騎...

GTR 新車當天 0~7X 公里永和淡水來回(上課) 時速(表速)0~60

隔天 7X~150 公里雙載來回

第三天凌晨   為了把妹   永和→淡水(開始雙載)→三重→士林→陽明山→淡水

第三天我就雙載上陽明山了...到現在一萬KM也是活的好好的...

只是尾速剩下表速100......Orz

別怕啦~~車本來就是拿來騎的    剛簽新車的第3天我就跑去陽明山了~~~現在還不是一樣可以破百

恩,保養真的滿重要的,像我改58半騎了3萬多,兩年,時常夜遊騎超過150公里,
依然健在,加速尾數都還OK,勤保養真的是滿重要的,想車好就不要省。

Yahoo