Zclub討論區 Z板

6S 裝後箱好還是側箱好 ?

本來想買一對側箱來裝, 想說這樣好看, 而且怕後箱上下車會被腳K到, 但是呢, 車行說裝側箱一定要再裝後箱, 因為側箱伸出的架子難看又危險.
還說側箱根本裝不了什麼東西.
又有前輩說裝了側箱上班塞車很不好鑽.

好啦, 我想請問一下, 好看, 好騎, 不影響靈活性, 又實用(裝雨衣, 引料, 面紙之類的, 買個便當也可以放), 的情況下該裝什麼呢  :

A. 後箱35L大小的(一頂帽)
B. 後箱46L大小的(兩頂帽)
C. 側箱
D. 側箱後箱都裝

有經驗的前輩出個意見, 選哪一個好呢?
回覆給:神與殺手的差別

可以放3個便當以上...

+簡易洗車工具

+簡易補胎工具包

因為FZ6裝了任何箱子之後都超級醜 (個人感想啦)

反正平常沒什麼機會載人...綁個袋子在後座很方便

嗯嗯~~~我也是用後座包...^o^

因為後座偶而還是會載一下朋友的老婆之類的, 所以決定不顧美醜裝個尾箱, 5/7來給你們笑一笑~~

人老了劈腿劈不上去, 今天試跨同事有裝尾箱的VR差點抽筋, 想說6S裝尾箱會不會也一樣 @@.

請問6S裝尾箱的大大是怎麼上車的呀 ?

呵呵~~~很簡單啊!
先把側架放下來,車子停好.
接著左腳採腳踏,整個人站上去,右腳再跨過去就OK啦!.
輕鬆又不費力...^o^

回覆給:小逸

感謝大大指點...原來重車除了腳踏迴車法, 還有腳踏上車法, 真是太猛了.

再請教三個問題  :

1. 如何下車 ? 因為人在車上有時很難勾到腳踏.....

2. 加裝Givi側箱及尾箱的 6S, 空箱的情況下尾速會被拉下多少?

3. 裝側箱後車寬會多很多嗎 ? 有人說裝側箱塞車時會鑽不過去...有這麼嚴重嗎 ?

呵呵~~~下車也是一樣啊!
車子停下來後,放下側架,車子立好.
雙腳先踏在腳踏上,接著整個人站起來(此時的重心要偏左),右腳再跨下來.
一樣輕鬆不費力...^o^

至於第2.3的問題,就要請有裝尾箱&側箱的車友回答了.
因為我的6N沒有裝...^^"

請跟載瓦斯的老阿伯討教...

"如何駕駛一輛車寬一米的車穿梭於大街小巷"

回覆給:小逸

我有試著坐著的時候把側架踢下來, 不容易, 因為會 k 到腳踏, 而且有時不是很確定是不是踢到底了.

剛爬文到各國網站逛了一下...GIVI的側箱還真寬...這樣騎車可能車陣中會 K 到旁邊的人...

為什麼沒有人做比較窄的側箱呢? 其實我只是要放些文件或是雨衣手套之類的, 偶而放些飲料早餐說...

.... 還是裝個簡單的國產 EPIC KTR 用馬鞍袋, 再DIY 固定會比較好看呢 ?

國產的硬殼箱也很窄, 但是外型有些多餘而且蠻醜的曲線....

良心的建議!!如果一定要裝的話.
裝後箱就好.不要裝邊箱.不是因為塞車時不能鑽.
而是如果有後箱.邊箱根本用不到.而且不好看會破壞美感.
我自己的邊箱跟邊架都冰在車行說...^^

回覆給:一萬兩千轉

為什麼FZ6的邊箱那麼醜? 我看SV1000的邊箱瘦瘦的很漂亮說.

就是有這種笨蛋, 花車價的 10% 裝側箱加邊箱, 把一台FZ6S搞得像一隻駱駝一樣.....

E21 + V46 = 爽!!

對對對, 偶就係裝這一款加大尾箱. 超好看的說...

要看照片啦~~~~~

回覆給:大丙 FF-22

要怎麼貼 ?

幫貼...^o^

Yahoo