Zclub討論區 Z板

你們覺的我該借嗎..!?

我朋友代款買一台車子~不過他也是月光族...每次還沒到月底~錢都花光了..然後每次期的車代款都攪不出來...都會跟我

借錢...他是都有還辣....不過就...QQ唉唉不知道該怎麼講..
回覆給:iso

我也是月光族=.=~但是我是因為還貸款還卡債+生活費剛剛好用光的@@"
那種人借可以,告訴他~我只借你這次喔~
希望你下個月薪水好好規劃一下不要花光又要用借的!!!
不然就只借他要借的數字一半@@~!!!
也跟他講這句話~~~用意是"我已經有幫到你了!!但是希望別因此而依賴別人"

談錢傷感情..

當初買車就應該考量自己的經濟能力..
台灣人就是喜歡這樣
總是喜歡買些自己能力還沒辦法的東西.
說真的現在卡債的問題?
說銀行不要逼死人
不說一些真的需要的人
一些人呢? 還是不是刷現金卡買一些自己喜歡的東西
到時在來怪政府 怪銀行
從來不會先怪自己怎樣

有時心狠一點對你或他都比較好

借好朋友應急ok
但是沒第二次....
畢竟錢不夠用是自己的問題吧?
你又沒義務要借他錢!
如果他跟你撕破臉...
這種朋友不要也罷...
如果我是你...我會跟他比窮...讓他知道從你這借不到錢了

個人觀感@@...

若是我則是會看交情和信用度,但也不能每次他一開口你就借他,否則久而久之他會把跟你借錢當做一件正常的事.
你若不想借他就直接跟他說明白吧,錢是你的要不要借他權力在於你,不借他他也不能怎樣,若因為你不借他錢之後他不把你當朋友或是怎樣的話,你就可以認清一個人.
切記~量力而出

當朋友最不好的~~就是碰到錢字~~
當然~~有時朋友總是會有些不方便~~偶爾一兩次我覺得沒關係~~
但是次數一多時~~我就會反感了~~~~

九出十三歸,三分利,每週計息一次,複利

朋友有三不借!

1 錢
2 車子
3自己的 老公or老婆

回覆給:一水[74]-183匹
好個三分利啊...你朋友應該都不會跟你借錢吧!?

回覆給:『行走實驗室』GP豪→正在下坡中

就是不想要他們跟我借錢......

回覆給:一水[74]-183匹
嗯嗯..拒絕借錢不錯的方法,若對方還是要借也可賺些零用錢...XD

路過的  发表于 2006-4-14 23:54:48
回覆給:『行走實驗室』GP豪→正在下坡中

要是我 我寧願不要這些利息!!
救急不救窮!!
這一招 雖然顧人怨一點 不過也不失一個好方法

借錢是個很妙的東西....
他敢拉下面子跟你借!!
但是你不一定有臉跟他要~

有時候明明欠你有一段日子!!
 跟他要的時候好像又是你不對....
例如: 你又不欠這些錢... 或 難道我們朋友這麼久 你怕我賴你帳??

一起出去 剛好錢不夠 或沒帶錢包出門 先擋個瑯無所謂...
不過養成習慣的話  感覺不是很舒服~~

話這麼說.... 朋友有急用的話 還是會 盡自己所能的幫忙!!
不過這是我認為這朋友值得交的前提之下!!

回覆給:Damozonlon
那當然是玩笑話啦,現在都是欠錢的說話比借錢的大聲,自己本身有經驗,現在若是有人跟我借錢我直接跟他說,我的錢都是我女友在管,要借自己去問她!
隨然有點瞎...但很有用喔!

路過的  发表于 2006-4-15 12:21:04
回覆給:『行走實驗室』GP豪→玩車是孤獨的

哈哈 這一招很不錯用喔!!
很多夫妻都是用這一招!! 高招高招~~

唉~ 借了就拿不回來囉 !

親友間最好不要扯到錢 

你朋友真的缺錢請他去找父母幫忙 !

回覆給:KenC

老婆可以借他阿!!
相對的她女兒借我..

回覆給:KenC

朋友有三不借! 來亂的

1 錢---我臨時需要200元加油ˋ自己生活.手頭緊.借個兩千吃飯...
2 車子---我的車正在拆.我要去買材料ˋ車被偷了.借你的小綿羊一星期...
3自己的 老公or老婆---請你老公(老婆)順路載我一程ˋ東西拿不完.借一下你老公(老婆)的手一下...

其實也是要看情形啊.不論怎樣.打死不幫.還能算朋友嗎QQ

親兄弟都要算明帳了

更何況朋友 !

就是因為是好朋友 更不要扯到"借錢"

請版主自己衡量 ! 

借了就要有拿不回的覺悟 ..

朋友間真的不能談到錢~"談錢傷感情"不要說朋友了~連自己的家人或親戚~也都會為了錢翻臉...
你要跟你朋友講~想買車又沒錢~就慢慢存~不然就是不要買~千萬不要代款...要代款~自己身上就
要留點繳代款的錢~不要當月光族...

之前有三個還不錯的朋友~其中有一個就借完了錢後..都沒在連絡的..我那三個朋友(這邊叫甲乙丙好了...)

其中一個甲...就是借完錢人就不見的...有一次我和丙朋友在乙朋友的家看電視..我突然接到甲打電話來...

我和乙丙朋友都嚇一跳...快2年多沒聯絡我們的甲...居然還打電話給我...他突然找我和乙丙去夜跑...然後我們

也沒多想什麼..就跟甲約地點~結果甲約在一間加油站...我們到後看到甲後..發現他的機車殼都破掉...我們以為

他車禍...後來他過來跟我們打個招乎...然後很不好意思的跟我們借100元說要加油..因為他身上沒錢了...

我就拿了一張100給他...之後我們問甲~為什麼他的GTR殼會破成這樣...甲說他和他朋友練卡普~練一個摔車..

我和乙丙也沒說什麼~就呆呆的看著甲的車~之後甲提議吃宵夜~然後我們就去吃..他叫了50元的湯麵...之後

準備付錢的時候~甲拿了20元出來...說他全身剩20...之後我和乙丙就一人出10元~幫他付..飯後去7-11買飲料

喝~也是我們請甲的= =....之後到了河濱公園~我們幾個在聊天..甲就突然提到他卡普摔車的事...還說他車子

已經多跑了100多KM還沒換機油...隔天~我第一個接到甲的電話...他口氣很不好意思的要跟我借2000...說要換機油..換殼.....

約見面地點...我就把摳摳借他...自己也瞬間破產= =..又隔了幾天後..我接到乙丙的電話...乙丙跟我一樣~

分別都被甲借了2000....理由都是一樣~換機油換殼~然後說等下個月領薪水在環我們...那個甲也是~當初

不賺的錢不好好先存...硬是急著要代款GTR來騎....結果搞到現在這樣...就這樣~又快一年了...甲始終沒有

連絡我們~我們中間有主動聯絡他~手機都轉接語音信箱...我們心理想..應該是不會環了....

回覆給:Pizza-044 參拾匹

錢>> 萬一它給你借了好幾萬 人不見了 或是都不環?

車子>> 妳開台百萬的車 借他她不小心 給你撞到了 妳好意思叫你好朋友陪??

老婆 老公>> 這個因人而異啦 我是覺得你說的也不是沒有道理

總之朋友談錢就傷感情 慢慢的 長大了 社會歷練多 懂的應該就會更多

還在學習中的我...= =

Yahoo