Zclub討論區 Z板

路線一問!

想請問一下從台北火車站到台中海縣 例:大甲..等.. 應該要怎麼走比較快呢?

目前我的計畫是要先騎到桃園 然後再轉西濱公路後 就可以直接到海線部份了!

但是我卻不曉得怎樣到桃園會比較快?  到桃園後要怎麼走會接到西濱? 

還有就是車子要做哪些檢查上路才安全呢?  沿途是否要安排休息時間比較好還是直接下呢?  (如果是考慮車子方面)

所以才上萬能的Z版請問大家~ 煩請知道的大大可以做個說明~ 謝謝!

台北火車站.過忠孝橋.下來後過第3個紅綠燈待轉.往新莊.一路直走.過輔仁大學.之後一路直走.

之後你會先過龜山鄉.過龍華跟光啟學校.往後會有2條道路.(2條都可以走.)走右邊.跑過一段山路後.(路程大約

15分鐘吧).再來都是直走.過了一過不算大的陸橋(此陸橋是汽機車的路橋.不是行人陸橋).

下橋後你就到了桃園了.一下橋就右轉.(不是回轉喔).再來你在那邊問人要怎樣往內壢或中壢.

到了中壢後.你在問人怎樣到新屋.這樣你就可以接到海線了.桃園往中壢的路途一樣.都算是直走不轉彎的.

可是要右轉的路.那邊我用說的很模糊.所以請你要用問的.比較清楚.可以先問往內壢的.

這樣慢慢問.你就應該比較不會迷路.(我當兵在中壢.所以知道怎樣從台北到新竹.)

也請知道路的板友.說出路名......

路線 1. 承德路→大度路→關渡橋→八里→西濱→竹圍.......只要沿途依路標直直走就可了
路線 2.忠孝橋→三重→中山路→新莊二省道→迴龍→龜山萬壽路→桃園春日路→南崁交流道→新南路→南崁路→三民路→接竹圍西部濱海公路...
建議:走路線1.會單純、好走些

到桃園右轉春日路直走到底

就是西濱

中壢那邊會繞路  不建議

我在台中沙鹿唸書 我就是桃園騎車來的
建議你走省道唷  因為濱海風很大不怎好走
然後苗栗這邊開始有些地方沒做好 而且陸也超濫
我是走省道來的 濱海沒走幾次
省道以會經過大甲沙鹿
省道後龍>通宵>苑裡>大甲>清水>沙鹿

Yahoo