Zclub討論區 Z板

楼主: alex

討論小戰戰的一生及心得區

回覆給:alex

你果然是算雖小組的~~快去廟裡拜拜吧!

我的一號勁戰:
剛開始買...............
想說原廠順順騎就好了..................
後來.................................
發生一件事情後...........
就開始改了...................
58.5拉400.............
結果五八半縮了............
看了雜誌決定就61拉400順便把油冷裝上去
我朋友看了我只有使用B.牌的後叉
結果他送我了B.牌有掛瓶的後叉...........
我的一號車被偷了2次
第一次偷零件...
第二次.................
再見.....................T_T
-----------------------------------------------------------------
我的二號車:
一開始就改了............................
------------------------------------------------------------------
報告完畢
新手發言請多多包含

勁戰啊勁戰...

你讓我花了好多錢...

不過我不會遺棄你的...

(這就是買車到現在所做的事情XD)

就是改....(改什麼? 不知道耶 喜歡的東西就裝上去...如暱稱內的管子...XD)

小弟的車車一生命苦呀~出廠日2004年01月的二代小戰戰,
車一買回來乖乖的訓車大約兩百公里...

後來跑去二重疏洪道去衝一下尾速能跑120。

不過一起步還是被super4有改的八假的= =
當要表道120時前方的車子早已不見= =~泣。

後來車子還不過一個禮拜就撞車
前三腳架換惹後來龍頭變的很重,
而且放手還會偏= =~之後就不理它惹......
後來我回澳洲去讀書。

一年後回來騎它騎到115時我上不去
解果我看到我家可愛的小戰戰機油紅燈是亮的,
我就問我老爸,他說我回去以後它只換過一次機油。

再我回澳洲前是1千公里吧!然後我看公里表是9千公里..............................

後來我就去換惹機油想說給它吃好一點的油
換10W50的結果......變的只能跑一百最高= =~

然後每隔一週速度就降10
直到平路只能騎40~50極限下坡最多到70,
僅僅一次下新莊中山橋....
後來換惹空濾終於回復惹車速,可是只能達110!。

之後我換惹BT30後輪然後就是105~110的速度徘徊.........

然後到惹我認識惹一家車行老闆
是朋友誠心推薦的是還不錯^^解果幫我抓問題。

他說我龍頭之前被換的是市面的所以才這樣,
後來他幫我換惹原廠的以後龍頭
就再也沒問題而且跟輕量化龍頭感覺差不多= =個人感覺.....

然後我也換惹輪胎,後輪TT91前輪B03,
我個人認為TT91不怎麼好用
我會用是因為我本來想叫的胎ML50叫不到貨。
後來BT30也叫不到才換TT91,
是在去年11月底換的到現在胎文減少的也沒多少。

= ="雖小的事情就在我去年12月
跨年的前四天車禍>0<~
整個前車頭毀容輪框斷兩爪,
三角台不用說= =前面想的到的該壞的都壞調惹,
除惹卡鉗吧= =電頻都彈出來撕裂了我的腳逢惹7真可想而知= =~,
後來車台車三角台車殼全換壞到的都換解果讓對方花惹三萬塊,
真是不夠爽~"~害我跨年沒得出去玩~"~

之後車修好惹問題就一個一個呈現出來更明顯......
一開始是熄火問題,其實剛買的時候就有這個問題存在惹
可是....沒有去理會它不過現在是越來越嚴重!

後來我去問惹老闆他說先換傳動之後再來看看,
之後我想恩傳動也該換惹因為已經兩萬兩千公里了,
後來換惹以後他先讓我換:普利盤,珠子用7克跟原廠的,
我不是很董然後幫我換上惹粗面的碗公有鑽洞的。

解果換上惹車子起步變超猛不過會空轉就是惹,
然後最多到110不過加速感真的是以前沒有過的= =
尤其是我的中速我的車性能原本中速就超強不知為何呵呵。

(老闆說我的車比一般的戰戰感覺起來紐利特強,
其實是我中速真的很變態 或許我抽到好車吧^^可是沒好好照顧>"<~)。

後來騎惹一個禮拜過後老闆說我傳動還沒配好。
是因為要把皮帶撐鬆一點在配。

解果我後來跟老闆講說我要換管。
老闆就給我換惹一隻CR他說是四代的CR我也不清楚算惹不重要!
重要的是我覺得CR實在有夠吵= =~,然後珠子就變配8克9克,
大彈簧換一千五百轉,小彈簧沒換現在是能到115平路,
下坡在仰德大道有一小段直線測照後開始奔能達120,
然後看到彎道就減速惹。

後來我老爸跟我靠邀我車子太吵,我就跟老闆講有沒有辦法改善。
他說可能沒辦法後來他把我的管子的排氣孔小壓一下變橢圓形的,
聲音是有小那麼一點點點點不過還是吵= =。

後來不知道是不是錯覺好像又變更慢惹,
解果我才發現我老爸把我壓的更扁= =+,
導致115變的有點難上。

後來我又回去老闆那邊他又幫我扳回來一點點,
後來我爸又把它押回去.........
解果我不爽又自己扳回來一點點,
導致我的CR排氣管變成方形排氣孔的CR管=..=。
不過速度趴車可上115沒趴就變110現在就由它去吧= =~埃~~~

不過下坡還是會狂衝那種感覺還蠻不錯的^^。

這是我的二代小戰戰目前的小故事待續中.......
(目前兩萬五千公里兩年車車速可達115左右)

今天是我剛入會的第一天唷請各位大大踴躍發言或踴躍討論吧^^
很誠心想聽各位大大的故事即感想唷^^呵呵

===========================================================

感想....

RV才是王道呀!!!!

車騎得好

不如騎得久~~

不要一直用"惹",這跟"就醬囉"有異曲同工之噁心到極點。
要打字就好好看.....以後請用"了"這個標準字~感恩!!

推樓上的~
所以我比較習慣看東機阿,
有時那種諧音的『裝可愛字』,如:降、捏、惹.....
跟火星文一樣難看阿~

我外語能力不是很好
英文都讀不好了
還讀火星文~XD

回覆給:山豬 = 我得了一種上班就會死的怪病

真慘呀@@!!願主保佑您的車......不要再出狀況囉呵呵.....

回覆給:滑走須走式樣

呵呵不要把自己想這麼雖小.....
其實很快就過了......
一切都是往事.....(沒往生就好....^^)

回覆給:RMFISH

人家辛辛苦苦的打一篇長篇你還嫌東嫌西.............

小戰戰.....有點噁心

叫"戰哥"好了!

回覆給:OIT-HA-肉腳藍波-順志
就算是辛辛苦苦寫一篇作文
錯字一堆也會被扣到0分  連墨水費都不給

尊重別人  也就是尊重自己

回覆給:雨姍

呵呵你還蠻慘的>"<~改了那麼多解果......
我想請問您有冷掛在哪^^?
我朋友是跟我講可以掛在前輪後方那邊。
不易發現,可以當披著狼皮的羊唷。

回覆給:風間真

RV.....不能比較壓~"~
那我換CBR600你用RV來跑呵呵= =~
有錢有命有技術and技巧就可以當車神^^

回覆給:小白鵝趴趴造

你沒聽過視車如己。
噁心那是因為我愛車^^(只是沒那個能力而已)
我的勁戰曾經壞到可以換新車,為何我不換。
那也是因為騎到有感情,就算換新勁戰我寧願繼續騎這台舊的。
如果叫它戰哥的話感覺好像你是被車支配。
人要玩車跟車培養感情當好朋友。
而不是被車玩。

多謝to支持者我的第一篇文章^^
多謝to吐嘈者如果有講到重點我就多改進。
(說廢話的話麻煩去,看個精神科檢查自己的精神狀況吧)

風間真大大的意思不是他騎RV跟你比
他的意思是"安全行駛"才是王道
RV的意思嘛......好難解釋喔,請其他大大解釋吧
老實說這樣一篇看下來,你的騎車態度確實要好好思考
會車禍不單單是一方的錯,當兩方都沒注意才會造成
兩年之內車禍摔車這麼嚴重
表示你騎的速度已經太超過你自己所能控制的了
不要不相信,只是你自己沒感覺到而已
車子不見得要可以騎到破錶速多少才叫好車
能夠讓你舒適騎乘還有順暢的運轉,也是臺好車
留得屁股在,不怕沒車騎
馬路上噴的再快,也不會上臺頒講拿獎金
正如山豬大大說的,不如騎的久
有人可以騎到老沒摔過,有人可以碰車不到一年就撞死
為什麼?想想看吧
其他的,沒什麼好說了吧
還是謝謝你分享自己愛車的經歷~呵

恩恩了解^^謝謝 呵呵.....抱歉黑新手不理解>"<~RV的意思
恩這我知道^^車子我是已經沒像以前一樣瘋狂了。
不過還是有人說我騎車太猛,不過自從最後那次車禍中...自己比較有懂得拿捏了。
呵呵原廠叭改裝車才是王道,要快買重車最快喔耶= =
興趣興趣.....我喜歡追風
有些人喜歡改裝
個人有個人不同風格^^
大家請以生命為重^^

掛底盤...............
反正我的車一開始就改.............
感情也沒什麼感情了..................
除了被偷以外................................
昨天牽了一台CB-400...................
接下來...............................................
改!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回覆給:婷恩
??????????????????????????????????????????????????

Yahoo