Zclub討論區 Z板

有奇怪的feeling.....怎麼會這樣咧~~~

我的車是FZ2,車況是好發好騎,症狀是當我騎到六檔時,拉到一定的轉速時會有種奇怪的感覺。就好像是離合器夾起來,轉速飆上去但是速度卻沒什麼起伏大約在八十~九十左右會有這種感覺,又不像是縮缸或是缸壓不足因為縮缸或缸壓不足拉轉時會有頓住的感覺而且轉速也上不去吧?目前是好發好騎且扭力也很足,而且我有仔細看過完全沒有漏油。到底為什麼會這樣咧?莫非那是極限?只是我太敏感?煩請各位大大不吝指教,拜託了....Orz  謝謝各位大大!
回覆給:Dylon

這個就是離合器打滑....
可能是選用的機油不適合
或者是離合器摩擦片該換了
如果說你的排氣量有改過的話
那就有可能是原廠不夠你用
可以考慮強化離合器片 ^^

回覆給:台中的風~

感謝大大您的回覆,不好意思再請教一下,其實您說的我大概也猜到了也大致上都可以理解,只是有一點我不是很懂不知能否麻煩大大解說指教一下,“離合器打滑”“選用的機油不適合”是什麼情形?又為何會產生這種症狀?麻煩大大您了~~~

對了,不好意思,請問~~~不曉得換離合器摩擦片大約得花多少,您也知道我窮嘛~~~~~~

回覆給:Dylon

因為FZR的離合器是泡在機油裡
所以有的機油內涵添加劑不適合檔車
就有可能造成離合器打滑
例如說有些汽車油 就容易造成打滑
至於離合器片
原廠的摩擦片好像是單片一百多而已
不過如果要換的話 可以考慮換FCC的
行情大概都一千初(五片)
摩擦片換一次 可以用好幾萬公里 所以換好一點也無妨 ^^

感謝您!您真是好人~~~~~Orz