Zclub討論區 Z板

耗油量很兇?還是我騎車習慣不好?

不知各位大大平常加滿油8公升都騎幾公里?
小弟平常加滿8公升大約跑個180公里左右就要加油了
剛才和車友聊了一下我耗油量好像兇了點
是平常騎車習慣不好嗎?
平常騎小Z時也沒在拉轉啊
轉速也都保持在5000~8000左右
退檔時有補油門的習慣
轉彎時也習慣補油門
該不會真的是我習慣不好吧 @@
我也差不多這樣騎法
轉速5K~7K
加油加滿應該可以騎250KM以上吧

我大概也是這樣..

不過我都只加95   4公升...因為紅格上限就去加了...100元就差不多

一公升大概可以跑30公里

回覆給:子恩~小重車夢~FZ2

嗯,我的也差不多100元4公升,騎個100就快接近紅線了,騎到130~140左右就要開備用油
也差不多是30左右

看來我的小Z吃油真的很兇...
8公升只跑180公里
平均一公升只跑22公里
油吃太兇是那些部份要檢查?

回覆給:kakaya

一公升22公里算是正常的
之前我爬文有看到八年以上的車大概能騎個25公里/公升

回覆給:羽山

你的問題引起我另一個問題

它有八公升,為何頂多加個四公升就滿了?

另外有人騎過到紅線,紅線到底 (用完 ) 還有多少 ? 或能騎多久

回覆給:死白木

這個問題很簡單...紅線區加100$,四公升,根本就還沒滿

我個人轉備用油以後大概只能再騎個50~60公里吧,估計我的大概在2~2.5公升左右~

騎到紅線如果要硬加到滿,加到快接近油箱口,大概可以加140~150塊左右, 約6~7公升

剩下的0.5公升應該喝不到了,都在備用油吸管的下面了…太髒,喝了也不好

唔...我是1x年的車...
那應該還算正常囉?

8 公升的92 ==> 200塊
我通常都會把油騎到紅線底
然後發現吃油不太順時就轉備用油
用備用油騎個10~20公里左右再去加油
這樣就差不多加8公升了
騎掉備用油是因為想讓備用油保持新鮮 XD

順順騎的話  一桶油 台北<-->高雄 沒問題吧?

順便問一下~ 你體重?  太胖就另幫別論了

回覆給:BO!
新鍵盤真難用~常打錯字~ 見諒

請問一下

你說正常油騎到紅線底再切備用油,

那此時紅線底時會熄火嗎?

是不是要先停下來切備用油再發動一次才可以 ?

還是快沒時直接轉到備用油 ?

那東西能不轉就別轉,很容易壞。
快沒油就馬上加油,別拖。

太耗油了,我那台1980'' 400cc四缸車都還可以跑20km/L

空濾海綿/火星塞多久沒換了
如果上述正常
混合比跟同步需要重新調整了

小弟剛牽車的第一個月還不太會騎,轉速都只有 5000RPM~6000RPM ,

再加上因為還不熟悉引擎的動力輸出特性,所以有的時候騎起來會有點重拖...

當時第一次測出來的油耗僅有 26~28KM/L.... 冏rz   當時還以為化油器要掛了

幾個月後較熟悉車性了,騎乘時常用轉速提升到了 6000RPM~7000RPM,

之後再次計算油耗時竟然發現變省油了,約 29~31KM/L... XD

最近則是開始 7000RPM~8000RPM 騎乘,今天又算了一次油耗,變成 33KM/L

XDrz

如果不是小弟車快掛了的話,雖然小弟對化油器懂得不多,但小弟是猜測 T.T,

FZ/R 的化油器是有加速油汞的?而加速油汞應該對中低轉速域的油門補正效果最

為顯著,因此經常性的只用 5000RPM 上下來拖動車子的話,以 FZ/R 原廠高轉

輸出動力的引擎來看,這樣的騎乘習慣會使油耗不減反增?

相對來說,若是騎乘時經常將轉速保持在引擎最大出力區域之前或最大區域中,

例如 6500RPM~7500RPM,這時得到的油耗表現則會比上述情形要好...

以上只是臆測,有錯請懇請指正.. T.Trz

回覆給:羽山

-------------------------------------
平衡達人您出現啦~?冏rz
-------------------------------------

回覆給:?陶德Tod 我的生活 ( - MY LIFE* - )

你的車欠缺魔人來把他拉到縮缸

=w=

回覆給:?陶德Tod 我的生活 ( - MY LIFE* - )

小本人身高181
體重剛前大約62 (直線下降中...
騎小Z時絕不載人

並不是騎到紅線底
是到紅線區時感覺吃油不順就差不多快沒油了
每台車的油錶的指針就算位置差不多油量也不會一樣
記得沒錯是應為油箱裡有個叫什麼的高度能感應油量(叫什麼忘記了 @@
所以說油錶是參考用的
汽油旋鈕直接轉向上就好了
過個幾秒吃油順了就表示在吃備用油了
不用息火也不會息火

回覆給:老爹

空濾和火星塞....
完全沒去理會 XD

轉速和油量的關係我就不懂了
小弟上個月摔車以來到現在右腳還沒完全康復
所以這兩個月都很低調
騎的比RV還RV
同時不想讓屁屁太有感覺
所以常常是5檔60左右的速度在跑
轉速錶掛了
感覺大約是5000~6000左右的轉速

那麼既然如此

何不轉備用油直接用就好呢?

我猜備用油的油管應該是常備油下面

Yahoo