Zclub討論區 Z板

關於國產車...想調查一下

老實說這個問題跟FZ6一點關係都沒有

基於FZ6板是法外之地(!?)實在很想問個小問題

(在速克達板問這個會爆炸...希望丙大體諒)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

最近不少同事或朋友買新車 (速克達)

看到每一台新款的速克達看起來簡直就是"改裝過"的樣子

車身彩繪貼紙啦...紅通通的避震器啦...防滑雙色椅墊啦...

燻黑燈殼啦...原廠鋁框啦...甚至100cc小車碟盤上面裝著雙活塞卡鉗@@"

性能上似乎也比以往時代的速克達強化不少

想請問各位車友覺得國產速克達125cc以及100cc這兩階級"原廠車"

分別是哪一台最會跑!? (不用去細分起步加速或尾速啦...以整體性能判別)

個人心得或是騎乘經驗或是純屬感覺都可以...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

為什麼我要問這個?

就好奇而已....

最近覺得我快跟社會脫節了

有同事剛買一台光陽JR100...我原本壓根不知道有這台車,只知道最近廣告一台J-POP 100

它說他原本想買三陽R1-100...我一直以為三陽R1只有125版本的...

自從看過同事的JR之後...才發現...原來路上除了RS之外...JR也是暴多的阿-_-

回覆給:FF-K

嗯~~~近年來我也是覺得國產車的配備有比較好.
有一部GP-125竟然還有"步進式冷光儀表"...@_@"
(就是跟重車一樣,開電門時,儀表板的指針會轉一圈)

還有就是JR-100屁股那好大一片全LED煞車燈.
(靠~~~我的FZ6-N也才不過只用一顆燈泡...>_<")

不過我個人對125以下的車真的沒興趣,因為太小部了,騎起來很彆扭...^^"
全國產車裡,我就只有喜歡兩部....
1:YAMAHA 勁戰125
(俗稱:天鵝)

2:比雅久 G-MAX 150
(俗稱:G媽媽)

你該買本年鑑了 :p

什麼車跑比較快,我也不知 ^^"

回覆給:小逸
我前陣子有加你msn哩
有看到嗎?

回覆給:大丙 FF-22

呵呵~~~當然有,我也有把你的MSN加入我的清單裡了...^o^

100 cc的話,最近剛新出的 RS Z100感覺還不錯!!
最近國內scooter比賽能見度越來越高了~~

而JR 100 已經是一台被台客給攻陷的車種了~~ @@

我也是不知道國產車出到哪一台的人

其實不仔細看還以為都一樣

仔細看還是都一樣

因此個人只欣賞G-Max

真的有在進步

還有CPI的車

國產速克達裡面我比較喜歡的跟小逸依樣

G-MAX跟天鵝

天鵝是沒話說啦...外型不錯潛力也很夠

G-MAX外形超殺...設計方向也不錯

不過聽說跟實驗品差不多!? (傳聞啦,沒騎過也沒認識的騎)

CPI有聽過不過不熟...

奔騰SR-125 G4 <--------

CPI(聯統)其實這家公司在台灣很久了,總公司在台中縣的大里.
因為他們所生產的車輛幾乎都是外銷比較多,所以很多人對這家公司很陌生.

不過這家公司去年五月,曾經有消息,要在台灣販售旗下的一部新車"GTR"
報價在5萬上下,不過後來還是沒消息了...^^"

CPI GTR

最近SYM出了一部讓我有一股衝動想敗下去的車.

http://www.sym.com.tw/chi/product/index.php?mode=info&id=32

真的很棒耶!...^o^

回覆給:小逸

這兩天這台車很紅耶

性能好壞我是不知道

可是我覺得外型還好耶=  ="

用了不少流行元素是沒錯 (碳纖維面板.LED.液晶表.12吋框...等等)

可是整體外型跟以前的悍將感覺沒差多少

只是在保守外型上作新流行的裝飾而已 (05黃蜂!?)

我倒是比較希望"兩陽"可以出類似G-MAX的車款

像光陽的警車EGO就不錯 (三陽好像也有類似產品,外銷版!?)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

題外話....最近發現不少國產車都做雙活塞卡拑耶@@"

比較帥!?....還是某種考量?

像哈士奇的大單活塞卡拑性能就挺不錯的...感覺做個縮小版的雙活塞有點多餘...

呵呵~~~沒辦法,我們大部分的國產速可達,在外形設計上,似乎都跳不出這個框框...^^"

今天再仔細看一下,他的儀表板好像直上FZ6的...^^"

昨天中午在永和路上看見這一台CPI_GTR?!
感覺像是少了油箱的縮小版檔車??!!
看它的骨架似乎操控性會不錯
但少了速克達的便利性
不便性與騎乘姿幾乎與檔車同
那為啥不直接騎檔車就好了呢??不解~
我想這就是它特殊之處吧
一部純粹娛樂用的交通工具
所以與其把它歸類於速克達
倒不如說它是【自排】版的檔車吧~

回覆給:檔車男

永和路上的CPI我也有看到,
黃色的,
上面還噴了「誠徵經銷商」的字樣。
當時車主停在路邊講手機,
驚鴻一瞥的印象是相當戰鬥性,
如果在台灣正式推出,
應該會造成一股風潮吧。

PGO比雅久機車的用心,我們應該給它鼓掌!

沒想到還滿多人在期待CPI的GTR
價格5萬上下我不相信
他的上面可都是好料耶
前後避震都是歐洲名牌喔!

少了速可達的便利性
但是卻也沒有檔車換檔的麻煩
沒錯
她就是介於速克達與檔車中間的新生車種

她在歐洲原本就是屬於50cc的娛樂車種
在歐洲50cc的車不用考照等於是玩具啦!

Yahoo