Zclub討論區 Z板

想請問大家有人裝HID被開單過嗎??

我想問問大家有人被開過HID嗎? 我只是聽說最近會大臨檢要抓HID這個東西 所以想問問看板上有沒有人真的因為裝HID而被開單過的呢?? 那是要罰多少錢呢??
回覆給:~翔~

交通法規  變動車體改裝 如大燈  避震器 排氣管 翹牌  機車的外殼   跟顏色    改hid最重可以罰到9600 
看你改多藍   從6000k到15000k  都會被抓   被抓機率很高   6000k以下被抓機率很小  5000k跟4300k
看起來很亮  顏色跟原廠燈泡同顏色  6000k到3000k 都不會被抓      可是你只要改粉紅  綠色  紅光 <====   都會被抓   因為這3個顏色都屬12000k的  所以 盡早換掉燈管 

那黃金燈呢?

個人是認為看起來很黃而已,並不影響對象來車視線,
這樣會被抓嗎?

我是看過店裡客人
因為車體顏色更改被開單....

回覆給:Jessica~*董娘

車體顏色更改不是到監理站去改一下就沒事了嗎?

回覆給:★G-MAX☆豪仔!!

我也不知道耶...
照那個客人的說法
警察是依行照上的資料來看的
行照上是寫"顏色:白色"
行照總不可能讓你隨順更改吧...(=_=)"

回覆給:Jessica~*董娘

我以前也被開過.....

回覆給:瘋狂小悍

光的顏色依照波長區別乃...
紫>青>藍>白>黃>紅
K數由高至低
12000以上>9000k>6000k>4500k>3000k>2700k以下  (較常見的K數)

所以你看到的紅色、粉紅色HID是屬於2700k左右
並不是12000k喔~

至於綠色鳥鳥的光
我個人是認為外層膜沒做好

如有錯
請更正

應該是.....奇怪的顏色就會被抓= ="
粉紅色綠色紅色,不用管他波長...
怪模怪樣就抓...

路過的  发表于 2006-4-12 16:18:58

應該是....條子心情不爽就會被抓= ="
不管你是什麼色,不管你是不是刺到他....
心情不爽就抓....

我的HID是裝6500K的 但是已經裝了一年囉~! 也已經退色了 現在是超白光的狀態了根本就沒有一點點的藍了  只是很亮很白而已  不曉得這樣會不會被警察盯上~"~?  那我想改換3000K的HID 這樣就真的不會被抓嗎? 但都是HID勒? 真的很疑惑??????

Yahoo