Zclub討論區 Z板

想買一台小跑車來殺彎鑽隙

今天去偉盛, 看到老闆的NSR比賽車, 好喜歡. 越來越想買台小跑車來殺彎鑽隙了. 問題是, 買哪一台好呢?

1. NSR - 很會跑, 但是現在車況好一點的車很少, 而且原廠外型不夠帥. 帥一點的通常都已經改到不能過戶了.

2. FZR - 很帥, 但是 扭力/車重 比太差, 不夠會跑, 也不是很好鑽.

3. KTR - 很好鑽, 但是沒罩而且是滑胎車架, 殺彎不穩.

4. 野狼金勇愛將雲豹 - 很好鑽, 但是沒罩, 骨架也不是跑車的.

5. CBR150 - 好像是台很不錯的車....但是那個價格值得嗎?

6. 小黃蜂或VTR250 - 很會跑也很好鑽的車, 但是沒有罩....我不太能接受沒有罩的跑車.

7. ??

.... 要找哪一台來買呢 ?
回覆給:神與殺手的差別

殺灣...賽道?

那NSR不能過戶沒啥差

鑽隙...公路?

RS100應該可以跑贏上列的車種 (它有罩喔XD)

那就買G MAX好了...

不過看你自己優缺都分析好了...

只是需要人家推一把吧...

開版的大大..看您的年紀應該也有過半了吧?

以在下所知道的資訊的話
如果您想買的是"小跑車"
那您 1~4 的車種都可以去掉了... (ktr骨架也不算跑車阿....)

CBR 的價格,那到不如直接買二手小黃蜂還比較實在..(單缸 < 多缸)

應該還有其他的拉 ,在下只知道這些..

在下比較喜歡性能上好的車,外型不會特別排斥,只是沒錢買阿..

回覆給:東元電冰箱

您是說...買小黃蜂加整流罩??

別問我為什麼那麼喜歡罩, 就是喜歡咩~~ 除了嘻皮車與越野車外, 我覺得所有的機車都應該有罩...(老年偏執狂發作中.....)

其本上,你要的有殼仿賽車都不怎麼好鑽縫
仿賽車通常都沒什麼迴轉度,由其是那些你覺得帥到不行的NSR
光是迴轉就前後到你吐血了,大多人做法都是用側柱頂著調頭

那麼殺彎的話…如果你把經濟考量進去,NSR可能是不會的選擇
不是沒好車,只是不好選或找錯店,很多車友的車也都顧得很好,網拍可以慢慢看慢慢選呀!!
但這東西最後只能變成大玩具,休閒時才能拿出來玩
要過戶!!這不是什麼問題吧,不然中古車行外面放的改殼N,都怎麼賣呀…

否則…還是買台塑膠車吧,方便實用…還能鑽縫!!!!!

同學!仿賽要拿來鑽車!會吐血的~
而且NSR跟FZR也各有神人啊!
NSR不一定醜!FZR不一定不會跑!

阿伯就乖乖騎雄獅或愛將吧! 你沒看那些載瓦斯的多猛阿....
要有罩,還不簡單,去訂做就好了阿!

回覆給:地球仔

你所謂的阿伯可是勁150、勁暴150和FZ6S的車主,
最近聽說又在肖想SV1000S和WR450F,
家裡的機車多得可以開博物館了,
應該不差愛將或是野狼才是。

有罩的雄獅, 這讓阿伯我想起小時候種田的時光...那個擋風罩還真大耶....

說到老車, 不知道我三叔的那台六十幾年的BMW還在不在??

家中機車可以開博物館的是別人不是我...我是個窮老頭兒, 只想買一台便宜的CBR150R, 還找不到車位放哩...

FZ6S與SV1000S當初買時新車價差不多說, 只是後來6S行情打壞, 現在就差粉多了. 當初買6S是因為比較漂亮, 現在想買SV是想買公升級的虛榮心....

去買台市售廠車來玩吧..比較能合乎你的需求.rs或tz
網拍有人在賣

路過的  发表于 2006-4-12 21:32:51

您說的是小跑車...那KTR等一些都可以去除啦..
若是您的預算可以買CBR150.VTR250.HORNET250..
我想...買車的錢都可以把一台FZR改到小兇猛..而且可能有剩..
維修方面也比較有門路~^^
所以我是建議FZR啦..
至於NSR...您說也不好過戶..
所以FZR嚕~
先過戶再來改~^^

有沒考慮 SR400   CB400SS
好騎 好養 好鑽 有味道     便宜
新車大約20萬 很多有品味的拔拔都很喜歡
現代感一點的SV650
有個獸醫車友每天上下班騎   比CB400SF好鑽點
大約25萬弄得到       好養好騎的重車    可惜跟FZ6同質性有點高
平價一點的追風135
因為她比NSR有味道   

...不過大大阿 我們觀念差蠻多的 我介紹的都沒有罩呢 這點真抱歉

說起阿伯我騎車,  從石橋機車開始, 前前後後騎過幾十台了, 就是沒騎過全罩跑車. 當兵前最後是王牌與追風對決時代, 不過我騎的是DT. 之後就沒騎車了, 直到最近.

騎並四的CB或小黃蜂其實還是不夠小, 比較理想的小車是V缸的250或單缸的150

現在看起來, 似乎是買

1. CBR150R
2. 改2xx的FZR (有點怕買到有問題的)
3. 或是等等看台商最近有沒有要出小仿賽...好像目前S廠還有H廠有點意願說...

你的需求我聽到了~~
省政府歡樂信箱給您的答覆是:NSR

NSR車小,動力大,降低把後操控性更是如虎添翼。簡直就像刀子切豆腐一樣利落。車況的問題的話,不要說NSR,一般車子二手車的車況都難說。所以找間專修檔車或專修仿賽的好的車店,混熟了,然後問他們有沒有整理好的NSR,因為有些好的專修檔車的車店有空時會找爛的NSR大整再賣出去,或許貴了點,但會比較沒問題,然後也可一併解決過戶的問題。等過完戶再把牠打扮得花枝招展的就行了呀。
好鑽,我覺得沒有比NSR好的了,因為是二行程檔車,牠的轉速變化比四行程綿密細膩,加上離合器的運用,和檔位的變化,那種隨心所慾的感覺真是銷魂啊。

(除了嘻皮車與越野車外, 我覺得所有的機車都應該有罩)
耶~你的想法剛我差不多耶
可惜我不老^^
我也是不喜歡車 引擎&車台全都露在外面(野狼 ktr....那類)~ 好比上街不穿衣褲一樣

神大,
若您的資料是真實的,真的蠻佩服您的,都五十幾歲了還那麼熱血阿,佩服!佩服!

.........等等看台商最近有沒有要出小仿賽...好像目前S廠還有H廠有點意願說..........

秀厚西安勒啦 ! 很久沒看到車廠出新款街跑車了 .

回覆給:地球仔
說我嗎?我是騎愛將跟雄獅@@
回覆給:mkv
應該沒那麼老,比我年紀還大^^|||
年齡欄有問題,我打1960
居然變成1940,月日也會亂跳><

回覆給:老爹
老爹的愛將是…愛將,
專門欺負無知小朋友低^^

Yahoo