Zclub討論區 Z板

試問該如何處置???

昨天不是北部下大雷雨嗎?
騎車的時候想到一個問題,
若是在山上剛好碰到大雷雨,

1. 摩扥車變成導體,會因此而遭到雷擊嗎?

2. 還是說 會因為輪胎 而避免悲劇的發生?

3. 走山路碰到大雷雨該如何處置
如果你是在國外的大草原騎車才要考慮這種問題吧XDD
一般來說...也是先打到比你高的樹才對
真的下大雷雨...整車都溼的~~一定導電XDDD

啊啊.....我昨天就在擔心的說...下午三點準備騎車回家..在省道四線道沒路燈..沒電線杆整條路就我最高....天空一直在閃電...嚇得我皮皮銼....深怕我安全帽上鎖通風口的縲絲會導電...一"一嚇死我了......

回覆給:風間真
基本上...你的兩條輪胎好像是橡膠作的...
應該不會導電... 就算真的被雷打到 說實在的...你真的是雖到暴   那是萬中無一的機會捏...

回覆給:阿昌

雷的電壓超大,還是可以讓絕緣體導電的阿

所以穿什麼都沒用嚕

何況下雨天全身都濕淋淋的..對於雷來說根本就是導体...=.=

至於開汽車較不怕打雷是因為金屬屏蔽效應的關係吧

不知道有沒有說錯@@~

2006年....閃電俠再次誕生...

我比較怕~騎車到一半遇到大雷雨
到了一個空曠的地方如果手機忽然響起來......

會不會就.........啪擦下來
所以打雷出門騎車我都關機><

騎車被雷劈中是一定會掛點的,因為那個時候電的傳導路徑不是你的車

那個時候雷的傳導介質已經變成空氣中的分子了,而你的車跟人只是誘因

因為雷如果在中途經過人車的話阻力會更小之後再從空氣傳到地面達到流通

然後人的身體就是從被雷擊中的地方到出來的地方有個.....洞= ="

開車的話是金屬遮蔽沒錯,電流過的是車體表面所以裡面的人沒事

但是你的電子零件會燒掉....

騎車打大雷雨情況不妙的話最好先找樓房躲起來,被劈到連手機都沒辦法求救(也爆了)

躲電線桿遠一點吧...  有次經驗就是...
雷在我面前1M的地方打下來...
那感覺... 真的很不一樣!!

後來想想... 那邊就只有那跟電線杆
雖不知... 有無直接關係>"<

停在檔車旁邊會不會有用呢??(金屬面積比較多)

P.S 我的是"塑膠"速可達 嘿嘿!!!!

回覆給:黑色戰馬

我曾經遇到雷打下來,我家電腦無法開機.....電動才玩到一半.....

找個會被雷劈的王八蛋坐在後座當避雷針....

跑山路,除非你是走在稜線上,不然被雷打到的機會並不大
不論山丘,樹,電線桿都比你高

回覆給:NightWalker
後座跟前座黏在一起,打到後座,前座跑的掉嗎?@@

說真的,高速公路貨櫃車被打到的機會有多大?
空曠地,車身高,又是金屬皮,又有無線電天線....
該擔心的是他們,
機車被打到的機會,真的是微乎其微

很久久以前不是有個例子 新聞有報

騎機車送五金的送貨仔 被雷劈中 不過忘了有沒有事...

回覆給:老爹

忽然聯想到"整人專家"王晶被雷劈的橋段...
所以就這樣回了

不過
假設有一對情侶狠親熱的抱在一起在雷雨中騎車
女生比男生高,加上她又是個會被雷劈的王八蛋(這機率好像有點小)
根據電會循最短路徑通電的原理
就算前座那個倒楣鬼會被導電
但閃電主要的路徑和傷害範圍還是再後座那個王八蛋體內吧??

隨便亂猜的,想要解答還是去問流言終結者
祝大家行車平安,不要被雷劈XD

回覆給:皮蛋黑俠-TIEN

...應該是  降龍羅漢現身 下凡普渡眾生

電擊前   身體會先放出一小段電   來迎接天上來的電(DISCOVERY撥過.....)  
放電的身體的部位開始破洞
然後 電會找出路   離地面最近的    也就是腳指 腳掌    腳也會有破洞

這兩個破洞   應該是像被散彈槍打到一樣的...

回覆給:NightWalker
粗細不同兩根電線綁在一起然後通電,(要加負載,不然就短路了)
A.兩根電流一樣
B.粗的有電,細的沒電
C.粗的電流大,細的電流小
猜猜答案是那一個?^^

.........這時候  傳說中的閃電鵝 誕生了!!

騎乘中被雷劈到那要恭喜你啦~

趕快把里程表調整你想要到的年代就可以..............

做時空旅行拉~

Yahoo