Zclub討論區 Z板

狂吃機油~哪出問題阿??~有經驗的救救我!

路過的  发表于 2006-4-11 22:07:17 |阅读模式
5000km換新機油時~發現露出來的機油只剩一點點~爾且很多鐵削~是哪出問題阿~有經驗的救就我~速度60以前會有很吵的D~D~D聲~快受不了~可以改善嗎??~本來還滿喜歡鵝的~那阿勒~我還是在YSP買的~真是...幹到爆~行行好~救就我的鵝吧??

回覆給:?逆鱗

你的一點點是多少阿= =?
拿個容器量一下吧
沒有低於八百 尚屬正常範圍之內
才5000KM 去YSP 跟他討保固囉~

快送原廠!我買車時車行就叫我要注意引擎會不會吃機油!!叫我要注意加進去和放油的量有沒有相等!保固期過了維修要好多張小朋友喔!

送原廠+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
對了請問您第一次機油更換是在幾KM????????

回覆給:雨姍
新車建議要好好保養哦 尤其是山業的車子~更要好好保養。
新車建議第一次300公里就要換機油~第2次700公里要換(也就是說新車的前1000公里要換2次機油)~再來就是每1000換一次機油摟(建議是800就換比較好)...還有 新車剛滿一千公里磨合期後~要記得換機油濾芯~不然裡面會卡很多小鐵削哦!

5000km換新機油時

聽您這口氣~~就感覺~您不會聽原廠手冊說~
2000公里才會一次吧?!

快去凹保固囉!!!

路過的  发表于 2006-4-11 23:49:09
回覆給:§ 逆鱗 §

隔下該不會....
5000KM 才換一次油....

路過的  发表于 2006-4-12 09:49:42

機油剩一點點~就是不到200cc~不誇張~我是非常照顧車的!
新車300km煥機油-800km煥機油-之後每600-800換機油~所以我才很幹~
之前已經很難忍受很吵的雜音( 吵死了 )~沒想到新車5000km就有這麼嚴重的問題~
而且還會間接傷到汽門~曲軸.....等等..還有前輩說缸頭互油圈變質換汽門蓋O環是常事~
世界品質~是這樣的嗎~全新車~毛病一大堆~真的是心都灰了~幹到最高點!!

回覆給:小林
新車剛滿一千公里磨合期後,要記得換機油濾芯,不然裡面會卡很多小鐵削哦==>

==>這個意思是說,勁戰也有機油濾芯囉,怎麼我5000保養時跟老闆說要換,

他說勁戰沒有,不用換所以就都沒有換了,機油濾芯位置在那裡呢?可以大約說明一下嗎?

我換的是傳動裡的那塊海棉跟空瀘,等到6000在換應不會怎麼樣吧!!!

回覆給:黃黑笨小鵝

其實天鵝的機油濾心 發揮不了太大的作用....=.="
他在CASE 底下靠近電盤那邊 14號 梅開即可開啟
當你看到濾心時 就知道為什麼不能發會作用了....

路過的  发表于 2006-4-12 17:04:01

不到200cc 就給他凹保固啦!!
順便其他的也一並處理!!

吃黑油 有可能是

進排氣伐門損壞

活塞環損壞

回YSP凹保固吧~@@

Yahoo