Zclub討論區 Z板

**48MM**轉速表安裝位置??

小弟近日"屁股癢".....購入一顆咳嗽牌48MM的轉速表~
這幾天正為了DIY他的"棲息地"~而傷透腦筋~@@"...
看過很多仙輩都裝在時速表跟左方向鏡的中間! 
不過小弟看起來覺得似乎不是那麼理想~..............
1 **  挖洞時很容易出現偏差~因為表面並非平面~又須將洞挖成略帶仰角~以閃過車手~!!
2 **  位置似乎很容易淋到雨水~或是遭宵小關注........

因為以上幾點~小弟故想將轉速表~安裝在磁石鎖蓋的偏左下方~~
只是不知道這個位置~~是否會跟電池箱有所衝突~????
板上有前輩裝在此位置過嗎??   
亦或是有人裝在不同的位置嗎??

附註: 小弟裝轉速表~絕大部分是想了解引擎運轉狀況~以供個人刁傳動使用~^^
            絕非耍帥.....(雖然他有好美的藍光.......不過準確率~~似乎被藍光而掩蓋.....藍色的閃光弹=.=)

懇請板上前輩回答~~^^
個人見解是!!裝在電池蓋上方不方便看轉速吧!!
我騎車總是會想看轉速!!雖然小弟沒裝轉速表   不過我想我一樣會跟有裝的前輩一樣擺在你所說的位置吧!!

回覆給:胖達技術學院

我是裝在磁石鎖蓋的偏左下方,保證不會卡到電池箱

但是真的不能隨時隨地都看轉速,不然很危險

可是可以找一條車比較少的路慢慢叼傳動,至少可以比較放心的看轉速

回覆給:《 小煒~ 》

這位先輩~~
敢問您可否給張照片來參考~參考??
小弟雖有大約合了一下位置~~~但卻遲遲不敢隨意下手....
左下?~偏左下? ~~~
哀.......DIY的喜悅~真是得來不易阿!!

小煒我記得是裝在磁石7點33分方向~^0^

別怕~~拿個圓規~給他挖下去就對啦^0^~~~

點我的資料.....不信有人比我大顆.............................

改裝鯊魚上面拆下來的......

回覆給:DIO小鬼{行走實驗室}

大佬.....你那顆......可真是驚人阿@@!
晚上回家上樓時......是將她順手拆下帶上樓嗎....?

請問你一下喔~我點你的名字看到照片中輪圈外圍有拋光~
那用那樣需要花費很貴嗎~可以跟我說一下嗎~我也很想那樣用說~^^
先謝謝嚕~

回覆給:小茶杯

很簡單!!
回入天鵝版的首頁!!    仔細看右邊~~是不是有一個空格 底下寫著"搜尋" ???
在空格內打上"拋光"  OR  "輪圈拋光" 都能找到你要的答案(我有回覆過方法)

加油!!

我這顆還比你大,這次52mm的,下面三張給你參考

這張是以我的騎車的角度看轉速錶,大約5千轉到7千轉要彎一下腰看

哇哇
這顆轉速錶好漂亮喔
可以幫我裝嗎
我也住台南內

那顆是板井的轉速表吧....我覺得那顆有點爛...指針跳很大還會插表,不知道是不是我買到劣質品....換KOSO的就不會了@@

大哥! 
這顆真的是板井的嗎???   不過它網拍的表~中間有MARK耶~!! 
你的卻沒有~!!???   
52mm挺不賴的!!    大小又剛好~koso的48mm~放在這個位置的話~
似乎有點太小~@@:

我的是方程式的!我也不知道是不是板井

反正主要是漂亮就好,管他什麼廠牌~準不準也沒差

我不是靠轉速騎車的~呵呵...@@"

我之前的勁戰也是裝KOSO的48mm轉速表!
我安裝的位置是直接用轉速表附的架子鎖在左邊後照鏡上
因為不想在車殻挖洞~~

Yahoo