Zclub討論區 Z板

請問現在年輕人想買重車的最低價錢!?

小弟之前是騎NSR的,小N也騎了將近4年了,今年剛滿20歲想要換大車車,想請問各位前輩們,今天小弟想買重車要將預

算壓到最低是否是買全新車但是不領牌的??(不喜歡騎中古的= =)

聽朋友說要領牌的話驗車費和手續費很貴,只買完稅車不領牌,被警察抓到頂多是無牌3600(而且他們說被抓到的機率不高)

還有人說CBR600RR新車不領牌(合法完稅),只要約30萬出頭就可買到,但小弟上網看全新領牌到好的CBR600RR要48萬左

右,那領個牌子不就要花....18萬左右,真的這麼貴嗎??請問一下是否真的是如此??小弟感激不盡
回覆給:新手

如果像你說的差18萬的話

表示您的無牌新車進來的價格是30萬

扣掉過港費, 稅金, 貨櫃運費..

您必須在日本找到台幣十來萬的CBR600RR進來台灣才有可能剛好30萬

十來萬台幣的CBR600rr 還要是全新車..好像有點困難.

被抓到的機率不高嗎?
不知道大大住在哪裡,
如果是在台北縣市,
建議大大騎著完稅貼牌車(掛臨時牌也行)到台北市大同區逛兩圈,
領教一下條伯扣車的排場吧^^

如果還是想騎完稅車,
可以去車行訂一輛全新的cbr600,
然後跟業務代表說你不領牌,
只想擺在家裡當裝飾品,
看看對方要算多少給你吧。

不想領牌而且要新車?? 這位朋友. 我周遭的無牌車友全都是拼命的想領黃牌. 每次跟我們出去跑都要躲條子. 像個賊一樣. 躲躲藏藏. 何苦呢? 現在這個時代正牌車才是王道! 不要只想到眼前. 眼睛要看遠一點. 況且到時候要賣掉又不好賣. 拼個幾年就可以買台正牌車了! 30萬已經可以買台全新CB400+人身部品了.

有牌才是王道

買無牌車就要有車被扣的打算

完不完稅都是車行在講的...沒有"行照"跟"黃牌"

沒有人能保證你的車可以安然回到你手上

真的有30萬的預算可以直接牽CB400還有找

如果嫌CB400不夠力...想要600級以上跑車的話...

那就慢慢存吧...

ps:常被人笑稱沒力的CB400...馬力也有NSR的好幾倍呢~

好像沒見過全新無領牌的車吧. 無牌車多半是日本賊車, 台灣賊車, 零件組起來的車. 合法由日本二手市場買回來的很少, 而且那也是二手的.

無牌車現在車價都快殺到個位數了, 三十萬, 太扯了吧.

被抓到罰錢而已唷? 那前一陣子被警察燒掉的那一堆是怎麼來的? 被抓到賊車就不只是罰錢燒車了, 你不是滿十八歲了嗎...最好小心.

有三十萬, 算是有錢人了, 貸一下買台全新的CBR600RR不就行了嗎?

現在年輕人想買重車的最低價錢...

才剛滿二十歲
實在不適合玩重車...

個人之見

先考照這方面不講...

重點還是錢錢錢

卡奴哪裡來
想花自己沒有的鈔票...
卡奴很多都是這麼來... 

基本上無牌車上路跟犯罪沒什麼兩樣... 不合法...
騎車提心吊膽
不如不要騎

有沒有大大可以幫忙分析一下騎重車每年的稅金要多少阿?
這樣一比較出來
應該可以讓很多人知道

要實現夢想先賺錢比較實際~~

回覆給:怎麼每個人都要買重車...

懶的找資料細算

我大概說一下

牌照稅是每年繳依次,燃料稅則是兩年一次

基本上600級以下重車每年的總稅金是6000元有找 (我只是用最高價的做區隔)

601~1200級別的也是10000元有找

簡單的說一般路上常看到的重車...其實一年的稅金並沒有很多

大概就跟一般常見的1.6L中型房車差不多而已...甚至更少

我是覺得自從去年稅金調降之後...個人認為稅金已經很低了

公升車跟600cc車所差的稅金還不到前後兩條熱融胎的一半

另外除了油錢比1.6L房車少之外

大概其餘都比國產1.6L房車高就是

所以簡單的說就是...想買重車?

就當作買汽車一樣的方式去思考就是了...並不是它是機車所以跟買小速克達一樣簡單

還是補一下好了....我手很癢XD

機器腳踏車使用牌照稅稅額表

汽缸總排汽量(立方公分)

稅額(全年)

150(含150以下)

151 - 250

251 - 500

501 - 600

601 - 1200

1201 -1800

1801以上

機器腳踏車燃料使用費表

汽缸總排汽量(立方公分)

每二年  

50以下

51 - 125

126 - 250

251 - 500

501 - 600

601 - 1200

1201 - 1800

機車:每二年換發行車執照一次預繳兩年費額。

首先!!先感謝各位前輩熱心的提供建議,小弟昨晚有再去找朋友聊過了,也許是因為身邊都是和我一樣20出

頭的年輕小夥子,一來年輕氣盛,二來受限於經濟能力,小弟認識的5個有騎大車的都是黑車....= =

其中有前輩提到,不領牌的車子即贓車??朋友的意思好像是說跟車商定車,但是跟他說不要領牌,我是要裝

飾用的,但實際上有沒有騎出去他也不知道麻@@ 而且真的要出去遠程的話也可請臨時牌(雖然好像沒幾次

可請),因為朋友是說領牌的驗車費用和手續很貴,所以不領牌可以省下很多錢,但這樣子的車子算

是贓車嗎?應該不算吧!!因為我也是找合法的車商買的,還是前輩的意思是不領牌的合法車(非贓車、零件完

稅)和領牌的費用沒差多少呢?那麼領牌總共所需的花費到底是多少呢?希望知道的前輩們能告訴我,小弟感

激不盡有前輩建議先騎CB400,但小弟比較喜歡仿賽車,至於人身部品的話,小弟已經有連身皮衣、安全

帽、手套了,所以暫時應該是不用更新裝備,再次感謝各位前輩熱心的提供意見

我記得,僅零件完稅17% 應該是不能領牌的

能領牌的車,稅要繳到車價的50%上下.

但是兩者都能請臨時牌.

假使請店家代辦驗車領牌的話, 一般包到好的價格在十萬上下
不過雖是號稱辦到好十萬,也有不少錢收完辦不好, 車一驗就是半年的糾紛.

如果自己送驗的話, 費用大概是七萬上下, 不過沒驗過的話, 再送一次就再繳一次錢.

如果跟車商買沒送驗的車價格不知道是否能真的壓的這麼低

也許你看到的是跨年份的車 (也就是04年的庫存車之類的)

庫存車降個10來萬是有可能的

另外RR之外還有個F4i版本...價格也低的誇張

還是一句老話...強列不建議騎無牌車...更何況是新車

只有行照跟黃牌是免死金牌...其他"紙張"不敢保證其可靠性

至於中古車(不討論怎麼來的)送驗成功的案例寥寥可數

騎正黃牌車你就可以像我一樣每次在臨檢的時候都大剌剌的從警察先生眼前慢慢嚕過去

(說實在的我這一輩子除了排氣檢驗站之外,從沒被警察先生攔過,因為我的表情很誠懇XD)

貿易商或是總代理進一批新車的時候,
送驗的方式有兩種。
一種是逐車驗,
也就是進幾輛驗幾輛,
將近10萬的驗車費用直接轉嫁到消費者身上。
另一種是走合格證的方法,
也就是一批同型車裡面抽個一輛來送驗,
一但驗過了,
代表同一批的同型車也視同檢驗合格,
昂貴的驗車費用被為數眾多的同型車分攤之後,
其實也沒剩多少。

CBR600不算冷門車,
台灣的貿易商多半都會引進,
其中也不乏走合格證的商家。
與其提心弔膽的騎完稅車,
還不如多花一點小錢入手正牌的CBR600,
反正一樣都是從國外進口打關稅,
合格證的車車不差那麼一點驗車領牌的費用啦。

CBR600RR新車在日本要約110萬日幣,約台幣30萬,從日本運過來加一些有的沒有的費用,30萬要買台

新車真的蠻困難的,喜歡仿賽的姿勢的話,街車也是可以改低把及腳踏上後移,且沒整流罩要保養維修都比較方便(只是騎快的時候沒仿賽穩啦..)

買車容易養車難
如果買車都是硬擠出來的,
那養車的費用呢?
光正常消耗品的費用,就夠嚇人了
機油/汽油/輪胎....
更別說萬一倒車的修理費用了

小古又出現了,呼呼~~

我這個老古董來打聲招呼啦!!

還有親愛的老爹,有空再找你聊聊喝杯咖啡囉

想買重車,可是經濟考量,緩一緩吧

我跟beyonug目前的目標,在30歲前買一台正牌的黃牌車來騎

還有4年可以努力  = ="  衝衝衝~~~

完稅並不代表騎出去就會沒事. 只能保障車子不會被扣死. 完稅車最多只能申請3次臨時牌. 申請一次可以使用5天. 3次過後.被警察杯杯欄. 遇到好一點的. 唸個幾句就沒事了.運氣不好時遇到機車一點的. 就直接扣車了. 你能夠想像穿著連身皮衣. 頭戴著安全帽坐公車回家的糗樣嗎? 事後還要花3600元去把車子贖回來. 何必呢??況且......車子被扣時. 你能確定車況跟你當時被扣是一模一樣嗎? 之前有個朋友. 有台xx被扣. 因為只有17%部份完稅. 所以車子要去拿回來就要打官司. 一個月後. 車子載回來了. 引擎竟然一觸及發. 而且油箱汽油還是加滿的. 你認為呢? 那好. 如果這樣你都不介意. 等到想驗車掛牌了. 但車子年紀有了.車況已經大不如新車. 想輕鬆驗過都難. 台灣好不容易已經合法開放重車了. 何必又騎回頭車??

恩...感謝各位前輩的建議,小弟會慎重的考慮看看的

我碰過72年次的騎BMW R1150

如果整台進來有繳關稅的應該就不是贓車

差別只在於沒有去驗車可以省個十來萬

但是遇到警察一樣要提心吊膽,根騎沒牌車有什麼不一樣??

另外又不能保險,萬一撞傷對方陪的錢有時候不只10來萬可以解決的

新的cbr600rr我記得掃庫存的時候最便宜曾經賣到40萬以內

跟你沒驗牌的差不到十萬而已

好好考慮吧

Yahoo