Zclub討論區 Z板

引擎這樣是正常的嗎!?

我的愛將~目前是用全合成的機油~10w50的~我怠速也沒有調~都是原場的~~缸也沒改~每次冷車騎時~都會頓頓頓的~

我就先慢慢騎~把油熱開~然後等引擎熱~等到差不多正常的時候~我摸一下引擎~溫溫的~之後騎個15多分鐘~我在摸引擎一

次~就超燙的~這樣是正常的嗎???還有我有跟我朋友他阿公的一台愛將比~發現我的怠速聲音很像比較急的感覺...
忘了打~引擎比較順的時候~我都騎大概50~60km這樣~沒有刻意拉轉~但過個10幾分鐘後~引擎就超燙的...

回覆給:小發

引擎本來就會燙吧 太正常了吧
不然可以摸排氣管看看

引擎燙的問題非常正常~
尤其夏天要到了~
會燙死人低~~哈哈
(排氣管也是會超燙的)

尤其愛將本身散熱不好
又加上原廠回壓管~

好想改油冷阿~~~^^"
(怠速的話~要在1500轉剛剛好~)

回覆給:元
尤其愛將本身散熱不好又加上原廠回壓管~

可否詳細說明?

那台車騎過後引擎不燙= ="

除非燙到整個引擎都變紅色的那就不正常了@@呵呵沒有辣= ="

愛將散熱不好??怎麼說阿?我是聽人家說~"檔車"引擎散熱比"塑膠車"好耶!??

因為檔車大多都是直立式的引擎!~整顆漏在外面= ="騎的時候有風在吹= ="

且引擎周圍有葉片~所以散熱會比較好..(有錯誤請更正...)

原場回壓管..老實說我不知道原場到底是不是回壓管= ="不過總覺的原場聲音還不錯聽@@"怠速時沉沉的(難不成這就是回壓= =")

版大您言重了~~

我只是用以前曾看過的許多文章所推論的淺見~
(可能也是看到道聽塗說的內容^^")

我的內容完整來說~
是指散熱片小...
又覺得換上回壓較小的排氣管~
比起原廠管來雖然加速較為沒力
可是拉轉ˋ高速會順暢~引擎溫度也應該會比較低些......

上篇回應的內容太過於肯定~
也許錯誤百出
希望版大賜教^^

SR150的散熱葉片比我那台608cc的愛將還大片勒...

回覆給:小發
速度再快些,溫度會更低
氣冷引擎是靠風力散熱,風速快,散熱也快
當然氣溫也有差了,昨天卅幾度,冬天氣溫低於個位數
算算外部氣溫可以差到30度.
天熱高溫都算正常,除非熱到引擎熄火,其實都還算好
怠速可以調整的,把怠速調低一些就可以了

裝溫控風扇吧XD~~~~

Orz.....忍不住還是上來看了...........................

回覆給:老爹

是喔????
我還以為國產車都這麼小^^"

608cc?是SRX600的引擎嗎??
(弄上去要多少COCO阿??我只有肖想SR400的,光400的弄到好就要3塊半)

回覆給:B&K
溫控風扇?便強制空冷~
好像挺有趣的^^
(雖然我還是會偏好裝油冷排^^")

他明顯的車台搖臂就不同了
怎麼會是裝上150車台?
應該只是單純貼牌而已吧

回覆給:NSR500

撲~我現在才點進去看^^"

是貼牌....
不公平啦~就算散熱鰭片小
有個冷排掛在那~~~真讚^^"

我一直想搞個223的半套或是400的上去~
(就是因為人在北市~很怕貼牌被攔到~心愛的車會一去不復反
不然我很想直接貼牌^^")

想問一下~如果我沒有轉速表...要如何把怠速調到1500轉阿???

有些車行有這種儀器,可外接顯示轉速

不過以現實環境來說,要找到這種店,還願意借你用的,無異緣木求魚

所以退而求其次,調到自己感覺爽的轉速就好囉 (個人是喜歡能穩定不熄火的最低轉)

回覆給:FOZY
先把車子騎出去繞兩圈,讓引擎溫度暖了,試著慢慢調低怠數,調到某個程度熄火了,再發動時稍微調高點,試著催一下油門,再聽聽引擎聲是否很規則沉穩不會熄火,而且轉數不會太快,差不多就是在這個範圍了....等下次再發動時,若有冷車發動或是天氣潮濕而不易發動,再拉阻風門發動,稍加點油門就可以發動起來的,若暖車之後呈現轉數不穩或是偶爾會熄火,則再將轉數稍加提高,一直調到自己認為引擎聲很規則沉穩不會熄火,應該就是那個點了。

順時針調=提高轉速
逆時針調=降低轉速

是這個樣子嗎???

明天如果沒雨~就來試試板主的方法~謝嚕!

回覆給:FOZY
其實怠速旋鈕的原理,就等於是固定著油門,就像我們固定油門輕催著不讓引擎熄火,順時針將旋鈕轉進,也就是讓油門稍微開一點,轉速當然就會快一點囉,相對的,逆時針旋鈕轉出,油門就會小一點,直到油門過小,油氣不足因而就熄火了。

Yahoo